Natalie 19 февраля 2012 Угуууууууууу... Мне интересна именно булка. Она для впитывания жира? А потом? Выбрасывать? Я не люблю хлеб выбрасывать. 19 февраля 2012
Elena I 22 февраля 2012 Интересно, а как у чехов с первыми блюдами? В ресторанах обычно куриная лапша да гуляш. А что готовят дома? 22 февраля 2012
Natalie 22 февраля 2012 Интересно, а как у чехов с первыми блюдами? В ресторанах обычно куриная лапша да гуляш. А что готовят дома? Пусть наши чехи в меня тапками кидают, но расскажу то, что из книг и форумов услышала: Супы варят, густые очень. Рецептов много и разных. Очень часто в разговорах звучит: Я уже суп съел..... Т.е. супы есть. Очень хотела попробовать. Но все руки не доходят, а надо взяться! 22 февраля 2012
Osma 22 февраля 2012 Думаю, думаю, думаю...- Какая разница? Наверное только свёклу очень редко употребляем...А так нет большой разницы. Традиционные чешские супы приготовлены на мучной заправке. 22 февраля 2012
Elena I 22 февраля 2012 Гречку чехи тоже редко едят, на сколько я поняла а мы иногда, кроме каши, ещё и суп гречневый варим. 22 февраля 2012
Osma 22 февраля 2012 Да - гречка ...- она когда-то считалась "едой для бедных". А сейчас дорогая. Я её первый (и последний) раз попробовала в Москве. Мне он неё стало так плохо, что до сих пор помню. 22 февраля 2012
Elena I 22 февраля 2012 Вот что нашла (на чешском) Оказывается супами, мы обязаны Чингиз Хану. 22 февраля 2012
Natalie 22 февраля 2012 Татарским племенам? Странно... Ну вот: густые супчики! Да, надо начинать варить. Интересно все же. У меня есть огромная книга чешских рецептов. Там супов много. Книга уже вся истрепалась (качество не очень), а вот супы из нее не брала ни разу. 22 февраля 2012
Elena I 22 февраля 2012 Если начнёте, поделитесь самыми вкусными рецептами пожалуйста. 22 февраля 2012
Natalie 22 февраля 2012 Обязательно. Даже сфотографирую;-) Еще одна моя "странная" мечта. Поработать в национальном ресторане. Если бы взяли в чешский, я бы, пожалуй... А я кремовые очень люблю, только у самой настоящий не получается. Руки у меня... Неправильные Хотя, что-то мне подсказывает, что такой измельченности, как в покупных крем-супах все равно блендером не достичь. 22 февраля 2012
mozaika 22 февраля 2012 А я вот в Макро видела поганку (гречку) органическую бело-зелёного цвета, но купить как-то не решилась... Гречку чехи тоже редко едят, на сколько я поняла а мы иногда, кроме каши, ещё и суп гречневый варим. Ну коричневая гречка из того же Макро (там ещё страна происхождения Украина написана), нам очень понравилась... 22 февраля 2012
Kot 22 февраля 2012 Я тоже такую купил. Сначала огорчился, но потом понял: Всё просто - на сковородку и немного обжарить до нормального цвета. Отлично получается, появляется и вкус и запах, причём выше всяких похвал. 22 февраля 2012
Elena I 23 февраля 2012 Наверное нужно было её сначала обжарить а потом варить? О, не дочитала. Кот уже разяснил. 23 февраля 2012
Pomeda 23 февраля 2012 Ну Вы даете, нужно эту гречку засунуть в духовку или просто на сковородке поджарить до темно-коричневого. Будет обычная гречка 23 февраля 2012
Natalie 24 февраля 2012 Во-вторых. Решили это мы сделать гречневые блины. Купили гречневую муку, я ее как обычно муку: молочка, яичко... Упс, а она не намокает... Не намокает и все. Короче, мешанину эту пожарить не удалось, пришлось вылить. А мука так и стоит. Не знаю как их пекут! 24 февраля 2012
Zlata 26 февраля 2012 Да купите вы нормальную гречку в русском магазине на Крупской. К чему сложности с обжариванием. Кстати, если уж вам прям поперек горла русский магазин , то в магазине У славика на масаричке тоже продается нормальная украинская гречка. Какой-то экстремист, ей-богу! Zdeněk Slavík, Masarykova 428/28, Teplice Это не украинский Славик, а чешский соловей (типо Карел Готт) Первый раз встречаю такого самокритичного человека! А вы знаете, что про себя надо говорить, как о покойнике - или хорошо или ничего! 26 февраля 2012
Евгения 13 декабря 2012 Сегодня на обед давали какую то жуткую гадость, но чехи радовались. Выглядело это так, что то бордовое неоднородная смесь, они сказали что это что пророщенное, белковое...и попробовать это только в Чехии можно....на гарнир картошка и тушенная кислая капуста. Гадость ужасная....А на вид еще хуже.....кто - нибудь знает, что это.... 13 декабря 2012
Zlata 13 декабря 2012 А как называется ЭТО? Я никогда такого не наблюдала... Но я не экстремал в еде. 13 декабря 2012
Евгения 13 декабря 2012 Я не знаю, завтра посмотрю меню... Но если честно я в шоке от такого блюда))) Это наверное после супа из слизистое желудка коровы (тоже национальное блюдо) 2-е блюдо, которое я есть больше не буду 13 декабря 2012
Евгения 13 декабря 2012 Суп из дрстков?? Я его люблю Фи((( У меня наверное еще бурная фантазия, при виде этого супа 13 декабря 2012
Евгения 13 декабря 2012 По-моему, очень вкусно))))))))) Бееее, это к фи! Хотя на вкус ...... Я лучше чесночный или гуляш-й супчик, а еще и с сыром ))))) это вкуснее 13 декабря 2012
Natalie 13 декабря 2012 Речь идет о dršťkách? Насколько я знаю, это весьма народное блюдо. И, если я правильно понимаю, то это рубец, который является весьма полезным мясным продуктом и используется совершенно не только у чехов, например, в зельце. Кажется, в каком-то из романов про Мэгре встречала и в Вулфе тоже. Народ всегда бедствовал и, естественно, никогда никакие из возможных к использованию частей животного не выбрасывал. Собственно и правильно делал. Потому что, как известно из природы: хищники сначала выгрызают внутренности убитой жертвы. Ну а есть - не есть это дело вкуса. Чем рубец хуже почек, например? Правда, почки лично я не люблю. 13 декабря 2012
Евгения 13 декабря 2012 Рубец, это мышечная ткань, по моему... А вот суп про который я говорю из слизистой части рубца (с ворсинками, такое слизкое и прозрачное) и вонючее, они его в нескольких водах варят! /drstkova-polevka может это так и называется, но не все далеко чехи, с которыми я общалась любят этот суп 13 декабря 2012
Евгения 13 декабря 2012 Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Ну так и не все русские любят щи и кашу Да я не спорю))) видимо кому нравится экзотика (например насекомые в Тайланде, растреляйте меня не буду есть это, я наверное по глупости умру с голода... Потому что первые пару дней есть какое то чувство голода, а потом все равно наступает...) тому и такие супчики нравиться... 13 декабря 2012
Евгения 13 декабря 2012 Я видимо глазами и чувствами ем, я не говорю что это хорошо, я от этого страдаю....если знаю или догадываюсь что еда на грани свежести , которую можно было уже не есть...или что то выглядит не так...но я заставлю себя съесть , на пару дней встреча с Ихтиандром мне обеспечена...а потом что то заставить себя съесть большая проблема. 13 декабря 2012
Zlata 13 декабря 2012 Не, ну заставлять себя не надо в любом случае)) Это никогда не пойдет на пользу. Вообще, мне любопытно попробовать все - но, если не нравится то. что я пробую, я так и скажу, что мне это не вкусно, я не буду это есть... Еда, это же одно из основных жизненных удовольствий, не надо ее портить тем, что не нравится. 13 декабря 2012
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.