Перейти к публикации

Штраф на пешеходном переходе и внж/виза

Здравствуйте!

 

Посоветуйте, пожалуйста, кто что может.

Сегодня меня остановила mestska police в Праге за переход по пешеходному переходу на красный свет (я понимаю, что это моя вина, но этого уже не изменить, к сожалению :'-((( ). Штраф в 500 крон был оплачен на месте.

Могут ли из-за этого быть какие-то визовые проблемы? Например, у меня сейчас документы на продлении внж - могут ли быть проблемы с этим? Или с выдачей какой-либо другой визы ЕС/шенгена? Или с выдачей новой чешской визы (например, если я уеду из Чехии, а потом решу снова приехать)? Вообще, что самое худшее, что может случиться?

 

Спасибо.

Рекомендованные сообщения

Zlata

Самое худшее уже случилось - вы заплатили 500 крон. А могли бы потратить их более приятным образом!:D

  • 2 недели спустя...
Sliph

Спасибо за ответ!

  • 2 месяца спустя...
Alnick

Я недавно повторял тему из "Сhcete mluvit Česky" о вождении авто. Там была фраза Zaplatite pokutu!

А, вообще, интересно, в Чехии дорожная полиция так же строга к пешеходам, как и к водителям?

В Москве, например, пешеходу надо очень постараться, чтобы оштрафовали. Я об этом, по крайней мере, не слышал.

vovikov84

Просто нужно смотреть по ситуации. Если видите, что люди постоянно переходят дорогу в неположенном месте и машин немного, то скорее всего к вам никто не пристанет. Я даже один раз на виду у полицейских проходил через проспект. Так делали практически все, движение было не интенсивным. Просто при этом вы должны быть абсолютно спокойным, не суетитесь, не поворачивайтесь по сторонам. И все будет норм) Скорее всего полицейские к вам предьявят подойдут, если подумают, что вы реально можете попасть под машину.

  • 1 месяц спустя...
кулебра

я тоже как то переходила дорогу в неположенном месте, смотрю посторонам, вижу машина едет, я остановилась на полпути, чтобы пропустить, и она остановилась, смотрю - полиция, ну думаю "доходилась", а они так мило мне из машины рукой машут "мол проходи, не робей", я сразу подумала о сохранённых 500крон :) правда с тех пор стала ещё более смело нарушать, надо исправляться

Anneta

Конечно, лучше всего правила соблюдать, но иногда бывает, что перейти улицу в неположенном месте гораздо удобнее чем в положенном. В Теплице есть такой участок, там все и я в том числе, переходим дорогу где нельзя, пешеходный переход расположен чуть дальше, но ни разу не видела, чтобы там кто-то переходил. Это единственный участок, где я нарушаю, а в остальном я очень даже законопослушная :).

Наверх
  • Создать...