Перейти к публикации

Новый год в Праге

Dinara

Да, мы уже готовимся! :D

Точнее, я начала сегодня с идеи, а не встретить ли нам Новый год в кои-то веки в людях?

Есть у кого опыт встречания Нового года в пражских ресторанах? Как впечатления? Как кормят, что показывают?

Ну и так в целом – стоит ли игра свеч?

Рекомендованные сообщения

Zlata

У меня есть...:)

Но я не люблю в принципе рестораны, поэтому никаких особых эмоций по этому поводу. Ну пришли в новогоднюю ночь... Ну выпили там шампанского и съели что-то сладкое...

Потошнили называется))

 

Был такой ресторанчик У черного орла, если не путаю, внизу Нерудовки, если повернуть к Замецким сходам...

Может неудачно зашли, просто не хотелось идти далеко от дома, а все остальное было то закрыто, то сильно закурено, то сильно дорого, то еще что-то... Сейчас уже не помню, по какой причине мы ушли довольно далеко от Чернинского палаца, возле которого жили тогда...

 

Короче у меня опыт неудачный. Хотя, в то время еще не сильно-то на Сильвестр вообще что-то делали для туристов.

Это сейчас в центре и новогодние меню и развлекаловка всяческая...

Ой, а может, форумчане, решите собраться в НГ? Хоть в ресторане, хоть в домашних условиях. Пригласите нас с мужем, мы будем в Праге с 27декабря по 5января. Территориально место встречи значения не имеет - мы свободные и мобильные, в любой район Чехии доберемся. Единственное, если это будет не Прага, нужно будет позаботиться о последующем на некоторое время отсыпании или ночлеге, но это всё решается по ходу дела.

Евгения

Я тоже на Новый год буду в Праге с подругой, и нас пригласите))))))

Есть опыт, в отмечании нового года в Хилтоне в Праге, ничего особенного в этом нет. По домашнему, намного интереснее мне кажется.

  • 1 месяц спустя...
alexander_nemez

Сломал голову в поисках отеля и компании для встречи нового 2013. Нас двое взрослых и ребенок 12 лет. Все веселые и легкие. Будем в Праге с машиной.

Давайте соберемся? Все, кто будет в Праге в НГ. :) Мы тоже легкие на подъем и веселые.

Остановимся мы в Жижкове, Апарт-отель "Амадеус". alexander_nemez, можете с ними связаться, возможно у них остались номера. (хотя я сомневаюсь, мы месяц назад бронировали и уже было туго)

Мы встречали прошлый новый год на Вацлавской площади в ресторане "Кобе". Было очень весело. такое единение. Была семья ( человек 14) они праздновали день рождение мальчика 12 лет. так когда ему принесли торт со свечами-весь зал начал его поздравлять , хлопать... папа его аж прослезился. А ребенок был несказанно доволен! Они из Лихтенштейна. А потом начались танцы! Просто супер!!!! Мы русские были одни. Но этого никто и не заметил. Кого там только не было, и немцы, и словаки, и поляки, и англичане...!!! Было очень весело.

А какие рестораны может кто посоветует на Староместкой и за какой срок там обычно нужно бронировать столик?

Мы пытались на Староместской заказать.. но там один хороший ресторан с видом на площадь, но там ценник!!!! и мест не было уже в ноябре.

  • 9 месяцев спустя...

Добрый день форумчане! Мне нужна небольшая помощь!!! Решили дружной компанией отметить новый год в Праге (10 чел.) и ищем жильё (апартаменты) в расчёте 200 - 250$ за 4 суток с 31.12 - 04.01 (с человека) желательно максимально близко к центру. Может кто-то может посоветовать большую квартиру (двух ярусную) ?? И что обязательно посетить и где побывать за этот минимальный период времени?

Спасибо за ответ!!!

Zlata

А поискать по специальным службам, которые предоставляют такие услуги?

 

https://ru.airbnb.com/

Marina KZ

Ребята подскажите, а какого числа у Вас начинается Рождество? И каникулы у школьников?

Anneta
Ребята подскажите, а какого числа у Вас начинается Рождество? И каникулы у школьников?

 

24 декабря - сочельник

25 декабря - рождество

Зимние каникулы примерно начинаются с 23 декабря по 3 января, но это примерно. Каждое учебное заведение само устанавливает график каникул и этот график, например, может не совпадать с соседней школой.

  • 2 недели спустя...
Ульяна_К

Здравствуйте! Я смотрю, темка затихла, но мне хотелось бы послушать о ресторанах, где можно отметить Новый год :) поделитесь впечатлениями?

У меня есть парочка на примете: U Pravka и Anna Domini (извините, если с ошибками написала), рестораны в средневековом стиле, в которых есть новогодняя программа и шведский стол. Как думаете, стоит идти? А еще слышала, что очень-очень стОит ужинать в новогоднюю ночь где-нибудь в районе Карлового моста, т.к. будет красиво очень. Но мне кажется, раз там так красиво, то и цены в ресторанах чуть повыше..

В общем, рада выслушать любые предложения и отзывы :))

pixelator

Надо понимать что никакого чуда в новогоднюю ночь в Праге не произойдет, тем более в кафе ;)

Можете не усложнять себе жизнь просто погулять пошлятся по чентру и закоулкам, захотите присесть всегда найдется свободное место. А именно встретить первые минуты года можно и на Вацлаваке и на староместкой да вообще везде... Не ждите буйства эмоция как например в Москве.

 

Да, и на рождество не расчитывайте особо, рождество - домашний праздник и туристы обычно скучают тут, разочаровываются...

 

ИМХО лучше встретить НГ может даже не в праге, а в горах. Хотя там всю зиму новогоднее ощущение ;)))

  • 2 недели спустя...
Spiroksy
Здравствуйте!

Ульяна_К! Вижу у Вас все получилось с курсами и визами, поздравляю! Счастливого Нового года!:)

По опыту прошлого года Новый год (и Рождество тоже) лучше всего праздновать в Берлине. Вот там эмоции и настоящий праздник. А в Праге очень скучно, ИМХО.

Anneta

Кира, вобщем-то соглашусь с Вами, но вот Рождество - это семейный праздник, как правило начинают праздновать в 6 часов вечера, в кругу семьи, с родными, ни одного чеха в это время Вы не увидите, только туристы ходят. А Новый год согласна, я сама правда в Германии не была, но тетя там живет, говорит, в новый год молодежь отрывается по полной, празднуют весело и шумно.

Zlata

Я шесть лет подряд встречала Новый год в Праге и на мой вкус - лучше бы веселья было поменьше.

Не знаю, что там в Берлине (надеюсь, что Кира поподробнее опишет веселье), но сумасшедшие фейерверки на каждом шагу, шампанское рекой из горла, запах марихуаны и толпы народа - это в Праге. Если мало этого, зайдите в ночные клубы на выбор и пляшите до утра...

 

Но мож, у меня извращенные понятия о веселье?:D

 

 

А теперь наберите новый год в берлине и посмотрите...

Найдите 10 отличий.

Мне не удалось

Zlata, видимо, у нас разное понимание веселья.

Фейерверком нас не удивишь и даже более того, я к ним отношусь весьма негативно. Мы у себя это проходили уже, я даже шучу на эту тему:"Эта сторона улицы при артобстреле особенно опасна". Столько травмированных было - жуткое дело. Несколько лет назад фейерверки практически запретили, поставили всё под контроль, сейчас в НГ хоть на улицу можно выйти без опасения получить ракетницей в глаз.

Шампанское рекой и марихуана - это тоже не мое.

Вот именно в Берлине немного не так. Там люди именно празднуют праздник. Возможно, я писала в прошлом году, может нет - катки, глинтвейн, пьяных и обкурившихся нет практически, и очень праздничное настроение, везде елки, деды морозы, сверкающие звезды, всё украшено. (Не только на Староместской и Вацлавке, а по всему-всему городу. Ощущение, что народ соревнуется в новогоднем оформлении. Прага была темна, скучна и совершенно не украшена, народ толпился только в двух вышеперечисленных местах в центре, чуть отойдешь вправо-влево - всё, праздник закончился). Немцы празднуют совершенно по-особому. Я еще на Октоберфесте это почувствовала. Это праздник не только и не столько для туристов, а для самих немцев, жителей Мюнхена. Настроение - просто отпад! Уезжать не хотелось. И на НГ было так же.

Наверх
  • Создать...