Перейти к публикации

В Чехии баллотируется в президенты профессор-аватар

Galina KGG

Prof. JUDr. Vladimír Franz, Владимир Франц (родился 25 мая 1959 года в Праге), ныне замечательный и талантливый композитор и художник, также занимается преподавательской деятельностью в FAMU (Академия фильмового искусства) и DAMU (Академия театрального искусства).

 

Ранее закончил юридический факультет Университета Карлова в Праге (1978-1982) и получил докторскую степень в области права, попутно, во время учебы в университете приватно учился живописи, истории искусства и музыки у известных художников и композиторов. Потому что адвокатура в условиях тоталитарного права его не интересовала, решил заниматься искусством, но без формального образования и без принадлежности к коммунистической партии это было очень сложное. Таким образом, после окончания yниверситета он работал в различных рабочих профессиях.

 

Как президент Чешской республики, Владимир Франц планирует большое внимание уделить системе образования, с другой стороны как представитель альтернативных групп, он отрицает понятие системы как таковой.

 

В своем интервью Владимир Франц сообщил "…Я не могу дать Вам мою программу, у меня ее просто нет. Не то чтобы я очень хотел стать президентом, но если получится буду этим заниматься со 100-процентной отдачей. Знаете, президент - человек такой, что сам не знает, что ждет его завтра, как я могу Вам обещать что-то. Президент должен давать надежду и веру в будущее, это, пожалуй, я смогу обеспечить".

 

Франц известен не только своими талантами, но и оригинальным внешним видом. 90% его тела покрыто татуировками. Сам Франц не беспокоится по этому поводу. "Главное, что под кожей, а не на ней", — говорит профессор.

 

Рекомендованные сообщения

Гость Dvoe v Lodke

??? Наверно и у него есть электорат....

Dinara

Dvoe v Lodke, есть :)

Батюшки!:eek:

Igor Muller

Мне до лампочки, но если он такой умный человек, то как такой умный человек додумался изуродовать себе тело аж все 90%? Впихивая в себя инородные тела и плюс еще красить кожу? Это вот как оно считается нормально? Для умного человека то? А че глаз себе не вырвать... Круто наверно будет?:-=:

Dinara

Ох скользкая тема :)

Igor Muller, почему сразу изуродовал? Кому-то нравятся женщины сильно в теле, а я, например, считаю что "зачем она себя так изурудовала?". Кому-то нравятся тоннели в ушах, а кто-то считает это уродством. Собственно, на каждое явление в жизни у каждого своя точка зрения. А понятия красоты и эстетики – это категории вообще архиспорные.

Всё очень относительно. И с умом, Вы уж меня простите, татуировки связи совсем не имеют. Если вы не приемлете чьи-то жизненные принципы, взгляды или позицию – это вовсе автоматом не означает, что у этого человека проблема с мозгами. Ведь со своей колокольни он может сказать то же самое о вас.

Igor Muller

Все правильно, Dinara. 100% согласен. Просто я против таких разукрас, и не считаю человека разумным решившимся на такие прихорошести. Ведь такое ночью приснится не то что подушкой, топором не отмахаешься :D Это всего лишь моя точка зрения. Вот под это "нравится/не нравится" и "каждому свое" можно подвести и курение, и наркотики и алкоголь и куча всяких разных пристрастий человека... Только вот общество почему-то отгородилось простыми законами "нельзя" от того, что ему удобно, а на что-то подобное закрывает глаза. А про ум, конееееечно, и панки умны и пьяницы... Только почему человек научился легко портить то, что создала природа и выдавать это за искусство, для меня это как-то мягко скажем странновато.

Думаю, кого ж он мне напоминает....ФРЕДДИ КРЮГЕРА!:D

Zlata

А мне кажется, что можно объявлять человека глупее себя только добившись чего-то большего, чем он.

Например, являясь не рядовым преподавателем, а профессором в FAMU...

Но что-то мне подсказывает, что люди с профессорскими званиями весьма осторожно оценивают уровень ума и глупости других людей...:)

Igor Muller

Ой спасибо, как остроумно и не вдаваясь в подробности ;)

Zlata

Ну, в остроумии соревноваться - это я не берусь соперничать ни с кем))

Мне, например, этот человек симпатичен, несмотря на его очень своеобразный внешний вид... :D

Igor Muller

Так я же написал, что это только мое мнение. А там кто как хочет, да хоть себе топор в голову воткните - ваше право, ума то не прибавится. :D

slunce

Обычно психологи говорят о людях с тату и пирсингом, что это внутренние комплексы человека или протест.

В данном случае, даже не знаешь, что думать... вроде "человек состоялся" в обществе...

Об уме, да, внешний вид не говорит (он может быть трижды профессором, и быть умным в своей теме), но создает психологический портрет человека, мне лично доверия не внушает. Честно говоря, когда увидела картинки, первая мысль пришла: наверное вынужденная мера, скрыл какие то дефекты кожи.

Zlata

Не, ребят, нельзя судить о человеке по наколкам))

Человек очень сложный, творческая личность, диссидент, бунтарь...

 

Нельзя подходить к неординарным людям с позиций простого обывателя. Они - соль и перец любой нации. Тысячи правильных, законопослушных, скушных, добропорядочных - это мышцы нации. Есть часть людей - мозг нации...

А такие люди - это специи нации.

 

(на всякий случай - эту мысль высказал мой муж. Не конкретно по поводу этого человека, а вообще... Очень-очень правильная мысль, мне она чрезвычайно понравилась)

slunce
Не, ребят, нельзя судить о человеке по наколкам))

Человек очень сложный, творческая личность, диссидент, бунтарь...

Во, во, во, говоря о протесте, я имела в виду " бунтарь";)

Zlata

Не забываем, что такими же характеристиками обладал и первый президент - Вацлав Гавел.

Только без наколок:D

Igor Muller

Все эти профессора и умы написали кучу всяких умных же книжек. И красиво так написали, что человек - самое совершенное и разумное существо на Земле. Это они так считают. Может тут какая-нить букашка совершенней, но не суть. :-=: Если уж создала природа совершенное, то зачем изменяя совершенство таким образом надо думать, что совершенствуешь это совершенство? Маслом масленное... Разве может так думать и поступать професор, ум ?

slunce
Не забываем, что такими же характеристиками обладал и первый президент - Вацлав Гавел.

Только без наколок:D

Вот то то же, можно же и без наколок проявить себя и выйти в лидеры нации.

Я ничего против профессора не имею и не сужу и не осуждаю, просто картинки немножко шокируют, и наводят на разные мысли его эпатажность :D

А так как общество состоит из разных людей, и можем высказать свое отношение и мнение. А страной лучше бы руководили не перцы и специи, а мозги нации:D

Zlata

Вот у нас в России мозги и доруководили...

slunce

Это бооооольшой вопрос:D :D

Zlata

Ну бог с ней, с политикой. :D

Я просто никогда не сужу по внешности.

Только исключительно по словам и делам.)))

Только исключительно по словам и делам.)))

Нет нет нет....ТОЛЬКО ПО ДЕЛАМ!

Никаких слов, никаких....

Zlata

Вначале - было Слово !

Лучше без слов, сразу дело, чтобы не надеяться;)

Zlata

Слово и дело - взаимосвязанно. Как человек говорит - так он и делает...

Попробуйте проанализировать слова некоторых политиков:D Их же до дел никак нельзя допускать!

Наверное мы сейчас о разном немного...я ушла в сторону простых человеческих отношений. А политики это да, с эти я согласна.

 

Как человек говорит - так он и делает...

Эх, если бы было так...

Zlata

Ulyana, именно и только так! Внимательно читайте и слушайте - никому не удалось еще уйти от самого себя - слова (грамотность речи, построение предложений, интонация, способ вести диалог, дискутировать) - полностью соответствуют делам.:D

Тут опыт нужен, чтобы слёту определить :unsure:

Буду учиться...

Zlata

Какие ваши годы! Научитесь. Конечно, некоторые индивидуумы есть ооочень хитрые и хорошо маскируются:D

slunce

Маска когда нибудь да спадает ;)

 

Прочитала все, что смогла найти о профессоре, теперь я о нем, однозначно, больше знаю чем о нашем президенте:D Платформы его нигде не нашла, и, как я поняла, его у него и нет... Даже на официальный сайт его зашла... Очень хотела изменить первое впечатление от картинок :D

Наверх
  • Создать...