Перейти к публикации

Строительство частного дома

CernaLiska

Может кто строил дом с нуля, поделитесь информацией, какие сложности основные с этим. Интересует вариант без газа, только электрика.

Рекомендованные сообщения

  • 3 года спустя...
Гость time

Здравствуйте !

 

У меня тоже вопрос по строительству : Посоветуйте где можно купить строительные материаллы для грубого строительства в районе Марианских Лазней таких как цемент, песок, щебень, арматура на ленточный фундамент, кирпич ? Где можно купить машину бетона ? Где можно заказать или купить уже готовые окна, двери и т.д. ?

В общем кто строился тот понимает о чем речь.

Еще вот такой вопрос : Для строительства веранды 18 м2 нужно ли какие то разрешения ?

 

С уважением,

  • 4 недели спустя...
Катерина Гниненко
Может кто строил дом с нуля, поделитесь информацией, какие сложности основные с этим. Интересует вариант без газа, только электрика.

Здравствуйте, я строила дом с нуля недалеко от Праги. Основные сложности, которые могут возникнуть - выбор правильных специалистов - архитектора, тех.дозор, строительной компании. Для этого необходимо внимательно смотреть портфолио, построенные объекты, обращать внимание, насколько специалист активен и открыт в коммуникации с Вами.

- Далее стоит особенно внимательно отнестись к смете от строительной компании. Часто бывает, что для того, чтобы предоставить Вам низкую итоговую цену и заключить договор, строительная компания указывает в смете самые дешевые отделочные материалы и оборудование. В итоге, во время отделки Вы, вероятно, выберете материалы покачественнее и цена дома все равно увеличится на 15-20 %. Если проект составлен максимально подробно и смета перед подписанием договора внимательно проверяется - то Вы избежите проблемы последующего увеличение цены. Если Вы не из строительной сферы, то такой контроль лучше поручить специалисту.

- Далее, необходимо внимательно ознакомиться с договором. Обратить внимание на сроки строительства, возможные штрафные санкции и условия гарантии после сдачи объекта.

- Важно иметь на руках весь пакет документов, которые получите в процессе проектирования - строительства. Это полная проектная документация с печатью от строительного магистрата, ревизионные протоколы на установленное оборудование (напр. котел, камины и т.д.), документы от дистрибьюторов электричества, воды о подключении Вашего дома и другие документы, которые Вам будут необходимы для колаудации.

В моем случае опыт только положительный, выбор специалистов был сделан правильно и возникшие вопросы быстро решались - например, внесение изменений уже при строительстве или разделение процесса строительства на отдельные этапы по желанию заказчика.

Буду рада Вам помочь.

Наверх
  • Создать...