Перейти к публикации

В каком районе Праги лучше живётся?

В Праге большое количество районов. Но в каждом из них своя атмосфера и обстановка. Предлагаю обсудить все районы, кто где жил и как там обстановка?

Мне очень нравятся район Винограды в плане доступности до центра, и район Дейвице в плане чистоты и спокойной обстановки. Но говорят что сейчас очень хорошо стало в отдалённых районах, таких как Ходов например, где есть всё что нужно, и нет надобности ехать до центра за покупками или для хорошего времяпровождения)

Рекомендованные сообщения

Zlata

Район Лоретанской, напротив Чернинского палаца...

Живется хорошо.

Единственный недостаток, приходится в Май за продуктами ездить. Это самый легкий вариант.

Остальные супермаркеты не так удобно расположены.

 

Фу, не уточнила, в Май - это я имею в виду на общественном транспорте (то есть 22-м трамваем), на машину - всяко хуже, попробуй запаркуся...

 

Так что прелесть в том, что можно не покупать транспорт - и трамвай довезет. А так как, вы знаете, что в Праге общественный транспорт - это сказка, то абсолютно рекомендую Лоретанскую в качестве месвта проживания. Мне нравилось

 

Если есть деньги - везде живется хорошо. :D

Если есть деньги - везде живется хорошо. :D

Это верно!

Но просто есть допустим не очень благополучные районы, где свет или вода и тепло дороже обходятся, чем в других или наоборот дешевле. А еще мне не нравятся все районы в которых есть ЖД и автовокзалы, там так сказать много неблагополучных людей собирается и хотя они довольно мирные днём, а вот ночью, кто их знает))

а какие районы неблагополучные?

Igor Muller

Я бы в президентских номерах пожил. Только кто ж туда пустит :D

Spiroksy

Я слышала нелестные отзывы о районе Prosek.

  • 2 месяца спустя...
Я слышала нелестные отзывы о районе Prosek.

А что говорят об этом районе?

Бывал там пару раз только проездом)

Spiroksy

Говорят, что не понравился визуально :) . Сама не была там, но посмотрела на карте. Много зелени и свободного места. Дома похоже примерно 70-80х годов застройки.

  • 1 месяц спустя...

Недавно побывал в районе Зличина, вроде бы всё хорошо и торговые центры рядом. Но далековато как то. Что вы думаете об этом районе?

  • 1 месяц спустя...

Я никогда не был в Праге, но так складывается, что в этом году мы должны приехать жить именно в Прагу. Изучаю много информации и заодно присматриваю райончик. В основной хожу по google street view и смотрю видео. Меня привлекает архитектура поновей, а не старинное. Вот пара ссылок на места, которые мне нравятся. Что можете сказать о этих районах. Первое - это метро Nové Butovice, а второе - Hlubocká.

... мы должны приехать...

Мы - это кто? Если молодая семья, то моё предпочтение, рядом с метро. Там большой ТЦ, поликлиника,...короче, там есть "жизнь".

Мы - это две молодые семьи.

Где ещё есть райончики такие поновей? И что с ценами на аренду для начала в таких местах?

  • 3 месяца спустя...
Skrtel

Мне тоже очень понравился район Винограды. Ну и примыкающий к нему специфичный Жижков. Недалеко от центра.

  • 2 месяца спустя...

Я статью писал в одно интернет издание, так это небольшое описание районов оттуда:

 

Прага-1.

Здесь находится основная историческая часть города. Туристический центр города, и, соответственно, людно и шумно, местами грязно. Из-за старых непрактичных коммунальных систем, зачастую, высокие месячные платежи при аренде. Проблемы с парковкой, старая планировка улиц и мощная система запретов и штрафов в связи с загруженностью центра автомобилями. Престижность и высокая цена, округ хорош для коммерческой недвижимости и покупки квартир для сдачи в аренду.

Прага-2.

Хороший выбор для проживания в центре. Проблемы те же что в Праге-1. Но их частота снижена. Один из лучших центральных районов.

Прага-3.

Относительно недорогой район Праги для людей с заниженным бюджетом. Проблемы все, как и во всем центре, плюс грязнее, чем в остальных центральных районах. Наличие цыган и маргинальных личностей.

Прага-4.

Неоднозначный район. Есть места, ценящиеся наравне с Прагой-2, а есть - уровня Праги-3. При поиске стоит положиться на мнение авторитетного маклера.

Прага-5.

Расположен на другом берегу реки Влтава, также является центральным. Округ также не однозначен, и заканчивается русскоговорящим гетто. Будьте внимательны при приобретении и оценке жилья в этом районе.

Прага-6.

Округ самых дорогих, застроенных виллами, районов. Дорогой район. Что интересно, довольно чистый округ, с хорошими, по сравнению с остальными, «соседями». Место расположения большинства дипломатических представительств зарубежных стран. Тут находится посольство Российской Федерации и русская школа. Самый лучший район из центральных, но есть его дальние части, граничащие с аэропортом или имеющие плохую транспортную доступность.

Прага-7.

Центральный район Праги, больше похожий на Прагу – 3. Наличие промзоны. В противовес - большое количество парков: Стромовка - старинный, наиболее красивый пражский парк; Тройский парк, прилегающий к замку Троя; зоопарк и ботанический сад. Можно подобрать достойный вариант.

Прага-8.

По большому счету - спальный и тихий округ Праги, за исключением района Палмовка, который очень похож по наполнению на Прагу-3. Благодаря этому, я считаю округ удачным для инвестиций и проживания.

Прага-9.

Также спальный район, но с обширными промзонами в одной из частей. В данный момент стабильно развивается, много новых проектов.

Прага-10.

Обширная часть Праги, ситуация довольно разносторонняя, от вилловых районов до панельных спальных. В целом довольно хороший вариант для проживания.

Zlata

Я очень извиняюсь, но писал человек, который самое большее, что знает о Праге - это он рассматривал ее на картах Гугл...:D

Есть ошибки? Или просто информации мало?

Zlata

И то и другое. Собрание стереотипов, не имеющее большой практической ценности, в смысле советов, что хорошо, что плохо.

Сорри.:unsure:

То что это беглый обзор, это ясно. Тем более сложно оценивать в рамках десяти номеров районов, слишком разная составляющая у них, например у Праги 7.

 

А в чем ошибки описания? Не думаю, что все что написано далеко от истины, это по поводу стереотипов, может я где-то не прав?

Zlata

Ну, возьмем, например, Прагу 6. То, что описано

Округ самых дорогих, застроенных виллами, районов. Дорогой район. Что интересно, довольно чистый округ, с хорошими, по сравнению с остальными, «соседями». Место расположения большинства дипломатических представительств зарубежных стран. Тут находится посольство Российской Федерации и русская школа. Самый лучший район из центральных, но есть его дальние части, граничащие с аэропортом или имеющие плохую транспортную доступность.

 

это справедливо для очень небольшого ариала этого пражского района, расположенного вблизи от метро Дейвицкая или Градчанская.

Возьмите некоторые улицы в районе отеля Пирамида - это место компактного проживания ромской общины с очень плохой инфраструктцрой, огромными расстояниями и эстетически непривлекательного.

 

Также Прага1 описана очень однобоко.

Я, например, могу понять так (из вашего описания), что высокая цена там обусловлена исключительно плохими коммунальными системами)))

А что вы скажете про квартиры вип-класса на той же Парижской и прилегающих улицах? Неужели они подходят только для сдачи в аренду?

Или, например, скромные домики на улице Новый свет? - где там грязь и шум? Хотя это самое сердце туристического района...

 

В общем, все обобщения страдают неточностями и однобокостью...

Собрание стереотипов, не имеющее большой практической ценности, в смысле советов, что хорошо, что плохо.

Полностью согласен с этой оценкой. И даже этот дайджест выполнен слишком поверхностно.

Я с вами полностью согласен. Описать кратко и емко, любой из районов не представляется возможным. Просто было задание написать несколько слов о каждом.

Проблема не в том, что мало слов. У вас ошибка методологическая - невозможно обобщить Репы и Бубенеч в понятии "Прага 6" и при этом не одурачить аудиторию.

То есть надо было главный упор делать на отдаленные от центра участки этого района? Мне просто важно, как лучше сформулировать кратко и обобщенно описание районов от 1 до 10. За раннее спасибо за помощь в корректировке статьи.

 

Вот для интереса загляните в это описание: disserman.livejournal.com/22181.html

Нет. Надо просто глубоко разобраться в предмете, чтобы содержательно написать о нем. Иначе получается компиляция устаревших мифов и некорректных обобщений.

Zlata

Тут даже комментировать нечего.

  • 2 недели спустя...
CernaLiska
Округ также не однозначен, и заканчивается русскоговорящим гетто. Будьте внимательны при приобретении и оценке жилья в этом районе.

 

А что значит "округ не однозначен"? :eek: И что это за гетто такое "русскоговорящее"? Вот так живёшь живёшь на Праге-5 а потом БАЦ и вон оно как.

 

Кстати у вас в этой "статье" полно речевых ошибок и смешных фраз, вроде "авторитетного маклера" и "людей с заниженным бюджетом".

С чего-то же надо начинать свою писательскую карьеру) Грамотность подтянем, спасибо за критику. Ну, а смешно быть должно всегда, смех продлевает жизнь, а грустить на мой взгляд бессмысленно.

А гурка и иже с ними, считаю "русским районом", как Карловы Вары "русской деревней". Термин "гетто" был взят из аналогичной статьи.

  • 5 недель спустя...
Elena I
11118.jpg.cae0c424a872c95615a3ddbbb169efd6.jpg Я вот давно уже думаю, что Винограды - лучшее место. Мне там нравится, я этот район уже довольно хорошо изучила. Но вот поехала я в Карлин и влюбилась! И так как я там только погуляла, не жила, у меня вопрос: У кого какое мнение об этом районе?

Карлин неоднозначен, есть и близость ж/д(в одной части) и цыгане(их все больше в сторону Инвалидовны и приближению Либня с Палмовкой, а с другой стороны подпирается небезызвестным Жижковым). Во время повышения уровня воды этим летом, топило подвалы в этом районе из-за старой системы канализаций, в старых домах.

Неплохо на мой взгляд в районе Karlínské náměstí и метро Křižíkova, современный жилой комплекс River Diamand на берегу Влтавы неплох.

15 минут +- пешком до PALLADIUMa. Считается довольно дорогим центральным районом. 1kk квартиры по цене 2kk в более отдаленных районах, а то и выше.

Аренда квартир вполне приемлемая, я бы рассматривал, если б нужен был центр.

А покупка для людей с приличным бюджетом, иначе не вижу смысла переплачивать за такое расположение и жить в крохотной квартирке.

Elena I
а с другой стороны подпирается небезызвестным Жижковым).
Жижков тоже меняется, застраивается новыми жилыми комплексами. Мы живём неподалёку.

Неплохо на мой взгляд в районе Karlínské náměstí и метро Křižíkova, современный жилой комплекс River Diamand на берегу Влтавы неплох.

15 минут +- пешком до PALLADIUMa. Считается довольно дорогим центральным районом. 1kk квартиры по цене 2kk в более отдаленных районах, а то и выше.

Аренда квартир вполне приемлемая, я бы рассматривал, если б нужен был центр.

А покупка для людей с приличным бюджетом, иначе не вижу смысла переплачивать за такое расположение и жить в крохотной квартирке.

Как раз по Křižíkova я и гуляла и напомнило мне это, Берлинский Шарлотенбург. Видимо немцы застраивали.

По сравнению с нашей Виноградской, чистота идеальная, это мне прямо бросилось в глаза. Потом поняла, туристы туда просто не доходят, собора Кирилла и Мефодия, нет в списке обязательно посещаемых мест.

Наверх
  • Создать...