Elena I 21 марта 2012 Это колбаса из конины. Срезается мясо с ребра, обваливается в крупной соли, перце и чесноке. Всё это засовывается в натуральную оболочку ( кишку). Можно коптить, можно варить. 21 марта 2012
Elena I 21 марта 2012 И побольше Лучше в туздык с луком. ( наверное будет похоже на оригинал) 21 марта 2012
Rena 21 марта 2012 А поделитесь тайной гуляша пожаааалуйста!!! Вот по этому рецепту делала, вкусно, но вот того самого гуляшевого вкуса что в ресторанчиках -не вышло. Его жир дает? Я месяц майоран искала..А с таким жиром совсем беда Даже не знаю где его взять... ekucharka.net/gulas-hovezi-video-a-obrazek 21 марта 2012
Elena I 21 марта 2012 .А с таким жиром совсем беда Даже не знаю где его взять... В смысле сало? Может лучше говядину пожирнее? 21 марта 2012
Rena 21 марта 2012 Жир для жарки-там в рецепте она пользуется им. В России я такое помню продавали...а тут..масло..и масло растительное, ну маргарин..а именно жир не встречала Может в нем вся загвоздка.. 21 марта 2012
Natalie 21 марта 2012 ... Его жир дает? Я месяц майоран искала..А с таким жиром совсем беда Даже не знаю где его взять... ekucharka.net/gulas-hovezi-video-a-obrazek Майорана у нас полно (в Питере), а вот жир, может я и ошибаюсь, но насколько знаю, в Чехии есть натуральный жир, видимо свиной (а какой другой? :eek:) и его на сайте этом она постоянно использует. Но у нас нет. Конечно, он дает свой вкус. Можно сало выжарить и будет этот жир. Мама так делает. 21 марта 2012
Osma 21 марта 2012 Тогда самой дома сделать свиной смалец, а не покупать. Или у вас ни свиное сало не продают? 21 марта 2012
Rena 21 марта 2012 Может это только мне с салом не везло..но при жарке свинины приходится добавлять растительное масло...:eek: А в Новосибирске помню по пол-сковородки жира оставалось.. Наверно у нас какая-то особая кошерная свинина.. Озабочусь ка я этим вопросом...попробую найти чистый кусок свинного сала..полностью белый который..в продаже только полосатые встречала. С майораном тоже не в каждом магазине -везде его ближайшие родственники: затр и орегано, а вот за майораном пришлось побегать)) 21 марта 2012
Natalie 21 марта 2012 Озабочусь ка я этим вопросом...попробую найти чистый кусок свинного сала..полностью белый который..в продаже только полосатые встречала. Сало должно быть абсолютно белым, без просолки, его режут на кусочки и вытапливают на очень маленьком огне, сливая вытопившийся жир, но не до самого низа и лучше процеживать. Вытапливается практически до шкварок (которые я терпеть не могу, впрочем и сало не люблю;-)) 21 марта 2012
Elena I 21 марта 2012 (которые я терпеть не могу, впрочем и сало не люблю) Поддерживаю! 21 марта 2012
Natalie 21 марта 2012 Да, но с другой-то стороны, чехи очень часто готовят на именно таком жиру! И ведь вкусно, и никаких неприятных ощущений. Задумчиво: загадка.... 21 марта 2012
Kot 21 марта 2012 Украинцы выбрали 10 любимых блюд национальной кухни, которые войдут в меню, которое будут предлагать гостям Чемпионата Европы по футболу 2012 года в ресторанах городов-хозяев. В «Национальное меню» вошли: украинский борщ, запорожский капустник, сало с чесноком, холодец, деруны традиционные, домашняя колбаса, налисники с сыром, запеченный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками. Как сообщает информационный центр «Украина-2012», все 10 победителей войдут в перечень блюд в ресторанах-партнерах как «Национальное меню». Голосование за лучшее украинское блюдо продолжается. То, которое соберет максимальное количество онлайн- и смс-голосов — получит титул «Национальное блюдо Украины». Результаты объявят 15 мая 2012 года в Международный день семьи. Конкурс «Смакуй, Країно!» стартовал 15 февраля. В течение месяца участники присылали рецепты блюд, которые считают традиционными для украинской национальной кухни. Из них жюри конкурса, в которое вошли рестораторы, этнографы, историки, шеф-повара, определили десятку самых вкусных из национального меню. 21 марта 2012
Kot 21 марта 2012 Напомню, ЧЕ 2012 пройдёт в двух странах: Украина и Польша. Какое меню предложат поляки? 21 марта 2012
Natalie 21 марта 2012 Признаться? Я его не готовлю... Я не люблю тушеную квашенную капусту. ("Паниковский все давно понял и только оттягивал час расплаты") 21 марта 2012
lumaca 21 марта 2012 Когда-то попробовала приготовить бигос по рецепту из книжки - там свежая и квашеная капуста пополам, грибы, колбаса, что-то ещё, не помню - но не понравилось совсем. А вот папа мой готовил всегда только из свежей капусты, с колбасой и варёными яйцами, получалось очень вкусно. 21 марта 2012
Natalie 21 марта 2012 Делает кто как. И согласна: наполовину тоже. Но все дело в том, что я вообще не люблю тушеную капусту с мясом. Я люблю капусту жаренную. А там надо реально тушить. Приезжала полька наша очень хорошая, она делала. Ну еще и с мясом жирным. А я ж вынуждена была не только есть, но еще и сказать, что вкусно. А я еле глотала. Ой... Ну не пошел у меня бигос! 21 марта 2012
Elena I 21 марта 2012 У меня муж очень любит то, что я готовлю и называю бигосом. Тушу свежую капусту с подкопчёной свининкой, добавляю немного паприки и помидорку. 21 марта 2012
lumaca 21 марта 2012 Люблю капусту и тушёную, и жареную, но увы, все домашние мои капусту терпеть ненавидят в любых видах, за исключением пирожков с нею 21 марта 2012
slunce 21 марта 2012 Если бы можно было по инету передать, угостила бы всех. Пирог с курагой и грецкими орехами. 21 марта 2012
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.