Elena I 13 марта 2012 gulia, я же из Казахстана, манты делаем всякие. Баранина, говядина, с тыквой и без, моя сестра делает из говяжьего сердца с капустой. НО, у меня слабость к уйгурской кухне. Лагман я часто делаю сама, дома, мама моя тянет лапшу но если я попала в уйгурское кафе, я обязательно закажу настоящий суйру или цомян! 13 марта 2012
Elena I 13 марта 2012 Угу, только я не знаю, есть ли в Москве курдючный жир, если нет, можно добавлять маленький кусочек сливочного масла в каждую манту. 13 марта 2012
Natalie 13 марта 2012 А я сегодня делала рыбу. Порезала телапию, О, а я все время думаю: взять - не взять. Какая она по вкусу? А какие манты с тыквой муж принёс мммм вкуснятина! Но тут я даже не пытаюсь уже. У мужа друзья уйгуры, такие манты я сама никогда не сделаю. :cry: хочу рецееееееееееееепт!!! 13 марта 2012
Natalie 13 марта 2012 Угу... Жирность, конечно, тоже не плохо... Но не сухая - это хорошо! Еще хочу как-нибудь про судака посмотреть и еще кое-какие рыбы продаются, которых я не готовила, но до дома дойду - забываю название! 13 марта 2012
Elena I 13 марта 2012 :cry: хочу рецееееееееееееепт!!! Даже с рецептом, у меня не получается таких мант. Получаются вкусные, но не то. У меня подруга, замужем за уйгуром, как то по первости спрашивает у свекрови: " Мама, как Вы это готовите? Сколько того то, сколько этого положить?" На что она ей отвечает: " Доча, ну не знаю, я всегда " на глаз" никогда не замеряла" Рыбу масляную доводилось покупать. Зареклась , что больше ни ни. Эскалар? Почему? Наверное её нужно есть по чуть чуть После такого обращения, мы и РЕЦЕПТ и НАЗВАНИЕ и дегустацию проведём 13 марта 2012
Galina KGG 13 марта 2012 Эсколар содержит вместо обычных жиров воск – вещество, для которого в организме человека даже не существует ферментов, потому-то она так плохо переваривается и может вызывать диспепсию и диарею При употреблении в больших количествах эсколар вызывает сильный понос, кстати, именно по этой причине он запрещен к продаже в Японии и Италии. Масляную рыбу нельзя есть при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пищеварительных желез, сахарном диабете и ожирении. Источник 13 марта 2012
slunce 13 марта 2012 МАНТЫ . Рецепт, как я готовлю (Я все делаю на глаз, пропорции примерные): Тесто: мука 0,5 кг + соль - чайная ложка с горочкой + вода= крутое тесто Начинка: Фарш баранина или говядина (можно и то и другое вместе) 300-400 гр. + 2 средние луковицы + 3 средние картофелины сырые +1 помидор + соль, перец по вкусу (на глаз) + если мясо не жирное чайная ложка оливкового масла. Овощи нарезаем кубиками примерно 07-10 мм и смешиваем с фаршем. Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм, делим ножом для пиццы на квадратики 10х10 см. На эти квадратики выкладываем начинку и создаем вот такую корзину: Варим на пару до готовности картофеля Подается с чесночным соусом. Приятного аппетита!!! 13 марта 2012
slunce 14 марта 2012 А я в манты еще лук добавляю Я же лук тоже написала Я сейчас как раз готовлю манты. Пошаговые фото делаю. Вечером выложу, если можно к рецепту прикрепить. Идея организовать горячую почту? Надо подумать. 14 марта 2012
Kot 14 марта 2012 Книга рецептов от Дарьи Донцовой. Книга состоит из двухсот страниц, содержит всего один рецепт. Рецепт держит в напряжении до самого конца. И только на последней странице становится понятно, когда же надо засыпать пельмени. 14 марта 2012
Natalie 14 марта 2012 ой красивишно!!!!! Надо сделать. Только я мясо режу или на самых крупных дырках мясорубки. 14 марта 2012
slunce 14 марта 2012 Тоже на самых крупных дырках мясорубки , резать лень было. А по правильному - надо резать. 14 марта 2012
Natalie 14 марта 2012 Я защипываю больше. Но кто-то делает это не до конца. Они все равно лежат на кругах и на пару готовятся. 14 марта 2012
Kot 14 марта 2012 Я защипываю больше. Но кто-то делает это не до конца. Они все равно лежат на кругах и на пару готовятся. Прочитал эту фразу отдельно от темы. Прикольно! Особенно, если прочитать "на пáру" 14 марта 2012
Natalie 14 марта 2012 Ну... мы ж тут профессионалы, поэтому понимаем о чем речь. А котам нечего на кухне крутиться /слегка пнула к выходу из кухни/. Ходят тут, а потом мясо пропадает! Сметанку жрет. А моя серая ... сырки глазированные любит. Особенно шоколад с них 14 марта 2012
slunce 14 марта 2012 А я то думала, что тесто должно целиком закрывать начинку... Osma, можно и целиком закрывать . Сметанку жрет. А моя серая ... сырки глазированные любит А наш котик что бы ни поел, как холодильник открывается тут как тут, кажется у него для мяса дополнительный желудок есть. Творог, сметану не любит. 14 марта 2012
Natalie 14 марта 2012 А наш котик что бы ни поел, как холодильник открывается тут как тут, кажется у него для мяса дополнительный желудок есть. Творог, сметану не любит. Наши тоже сметану не едят. Зато серая раньше за чипс удавиться готова была. Но это уже не по теме. 14 марта 2012
Natalie 21 марта 2012 Фотография не увеличивается:-( Так, так, так... Прошу все национальные рецепты в студию! Обожаю!!!! У кого-что есть, плиз, скидывайте! 21 марта 2012
Elena I 21 марта 2012 Рецептов очень много, я напишу как готовлю сама. Беру кусочек говядины, кусочек конины ( Жая) и казы. Варю часа 3 на мееедленном огне. Сочни можно делать самим ( тесто как на пельмени, раскатать в очень тонкую лепёшку и нарезать на кусочки примерно 8 на 8см) , но я покупаю готовые. Когда мясо готово, вынимаю его из бульона, в отдельную кастрюльку снимаю жир с бульона. Режу репчатый лук тонкими полукольцами или кольцами, складываю в кастрюльку с жиром из бульона( туздык) хорошенько перчу и ставлю на самый медленный огонь на рассекатель. Лук должен слегка потомиться но ни в коем случае не свариться. В бульоне отвариваю сочни. На большое блюдо выкладываю сочни, затем нарезанное не большими кусочками мясо, потом колечками казы и по верху лук. Бульон подаётся отдельно в кесе ( пиала) Можно в этом же бульоне отварить картофель и морковь и так же порезать кусочками на большое блюдо. 21 марта 2012
Natalie 21 марта 2012 А такие кусочки - это картофель таки? Я так и поняла, правда не знала что его добавляют в бешбармак. Конины у нас не бывает.. Баранина только. Но хочу сделать. В Казахстане ела - это вкусно очень. Приправы не надо? 21 марта 2012
Elena I 21 марта 2012 Картофель добавляют по желанию. Я не очень люблю тесто и картофель одновременно. Можно варить и из баранины. На западе ( Каспий) вообще из рыбы готовят. Приправ не надо. В казы уже много чеснока, перца и соли. Правда существует ещё упрощённый вариант так сказать " на каждый день". Отвариваем говядину, вынимаем, варим сочни. Собираем так же жирок с поверхности бульона и готовим в нём лук, в этот туздык, добавляем перец и соль. Вкус получается более пресный, не праздничный. 21 марта 2012
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.