Кулинария

gulia, я же из Казахстана, манты делаем всякие. Баранина, говядина, с тыквой и без, моя сестра делает из говяжьего сердца с капустой.

НО, у меня слабость к уйгурской кухне. Лагман я часто делаю сама, дома, мама моя тянет лапшу но если я попала в уйгурское кафе, я обязательно закажу настоящий суйру или цомян!:)

Из говяжьего сердца с капустой? Не пробовала, надо попробовать.:)

Угу, только я не знаю, есть ли в Москве курдючный жир, если нет, можно добавлять маленький кусочек сливочного масла в каждую манту.

Elena I, имеется НЗ курдючного жира. Родители снабжают.:D

А я сегодня делала рыбу. Порезала телапию,

О, а я все время думаю: взять - не взять. Какая она по вкусу?

 

А какие манты с тыквой муж принёс мммм вкуснятина! Но тут я даже не пытаюсь уже. У мужа друзья уйгуры, такие манты я сама никогда не сделаю.:)

:cry::cry::cry: хочу рецееееееееееееепт!!!

Не такая сухая как судак, но и не жирная.

Угу... Жирность, конечно, тоже не плохо... Но не сухая - это хорошо!

Еще хочу как-нибудь про судака посмотреть и еще кое-какие рыбы продаются, которых я не готовила, но до дома дойду - забываю название!

Рыбу масляную доводилось покупать. Зареклась , что больше ни ни.:)

:cry::cry::cry: хочу рецееееееееееееепт!!!

Даже с рецептом, у меня не получается таких мант. Получаются вкусные, но не то.

У меня подруга, замужем за уйгуром, как то по первости спрашивает у свекрови: " Мама, как Вы это готовите? Сколько того то, сколько этого положить?"

На что она ей отвечает: " Доча, ну не знаю, я всегда " на глаз" никогда не замеряла":)

 

Рыбу масляную доводилось покупать. Зареклась , что больше ни ни.:)

Эскалар? Почему?

 

Наверное её нужно есть по чуть чуть:)

 

После такого обращения, мы и РЕЦЕПТ и НАЗВАНИЕ и дегустацию проведём:D

Elena I, ну не знаю. Чуть-чуть или много, но рыба капризная.:D

Galina KGG Newbie

Эсколар содержит вместо обычных жиров воск – вещество, для которого в организме человека даже не существует ферментов, потому-то она так плохо переваривается и может вызывать диспепсию и диарею

 

При употреблении в больших количествах эсколар вызывает сильный понос, кстати, именно по этой причине он запрещен к продаже в Японии и Италии. Масляную рыбу нельзя есть при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пищеварительных желез, сахарном диабете и ожирении.

Источник

МАНТЫ .

Рецепт, как я готовлю (Я все делаю на глаз, пропорции примерные):

Тесто: мука 0,5 кг + соль - чайная ложка с горочкой + вода= крутое тесто

Начинка: Фарш баранина или говядина (можно и то и другое вместе) 300-400 гр. + 2 средние луковицы + 3 средние картофелины сырые +1 помидор + соль, перец по вкусу (на глаз) + если мясо не жирное чайная ложка оливкового масла.

Овощи нарезаем кубиками примерно 07-10 мм и смешиваем с фаршем.

Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм, делим ножом для пиццы на квадратики 10х10 см.

На эти квадратики выкладываем начинку и создаем вот такую корзину:

manty-11.jpg.f2e167c2901c7f711b4f9c063a1707b7.jpg

Варим на пару до готовности картофеля

Подается с чесночным соусом. Приятного аппетита!!!

manty.jpg.917fe204fd659134f4385aa0668b441e.jpg

Эскалар? Почему?

Думаю, течет.

А я в манты еще лук добавляю

Я же лук тоже написала:)

 

Я сейчас как раз готовлю манты. Пошаговые фото делаю. Вечером выложу, если можно к рецепту прикрепить.:)

 

Идея организовать горячую почту? Надо подумать:D.

Книга рецептов от Дарьи Донцовой.

Книга состоит из двухсот страниц, содержит всего один рецепт.

Рецепт держит в напряжении до самого конца.

И только на последней странице становится понятно, когда же надо засыпать пельмени.:)

Фото -инструкция к рецепту "Манты"

DSC00564.JPG.6deac08e909edb38202f6637d2ff1dc9.JPGDSC00565.JPG.34302fbab4915a0eac319a12855e5cd5.JPGDSC00566.JPG.395aee02b106593769d247584a0384b8.JPGDSC00567.JPG.a7513321dc22b21dce79d772d77cb785.JPGDSC00569.JPG.bdcb5ba1de79d7e967a70849a33a1d7b.JPGDSC00572.JPG.b5180accb5f394c33d0ab65f4bf303b9.JPGDSC00573.JPG.fdd0e33415607bfb72c308dafd67a685.JPGDSC00574.JPG.59165131cf37e4536e04544d49d61653.JPGDSC00575.JPG.ee389c3407005be9c2d7161d816bdc8a.JPGDSC00576.JPG.e611d751c94f0f7fe13965358ad0cb08.JPGDSC00577.JPG.cbd3f011d111eb8198f6225909936fa5.JPGDSC00578.JPG.49515fb9f4de2343b9d6031ac3b92017.JPGDSC00579.JPG.a67f63553e45c20c43438e108a29cace.JPGDSC00580.JPG.99416a957796bd8f47b6f19d64899360.JPGDSC00583.JPG.5e9dc53d9dafeb3a55f308de6e183839.JPG

 

DSC00584.JPG.957475067be75761114fb75e8a7615af.JPGDSC00586.JPG.e3348d0eb291e157a486d908ac6869c9.JPGDSC00587.JPG.34c1c442638ad7fda251e968790103b1.JPGDSC00588.JPG.7ae8f881e1b0786e79dacc2d2d149b68.JPGDSC00589.JPG.0c091b9570a2a4e072f2c96712ce52a7.JPGDSC00590.JPG.c332889d7c0d62887400e1fba36ffd82.JPGDSC00591.JPG.76c8d6ca345443c23b5df1126ca6303f.JPGDSC00592.JPG.58b4bc0b6a4e6832f78f9ea863049d31.JPGDSC00595.JPG.1a3702356a6694885da4ca5c4db435ae.JPGDSC00597.JPG.4879c352b11b1239dfa49823ee7e77a3.JPGDSC00599.JPG.aa0983e3ed8f18d10528c2eb1055f2a7.JPG

ой красивишно!!!!! Надо сделать. Только я мясо режу или на самых крупных дырках мясорубки.

Тоже на самых крупных дырках мясорубки , резать лень было. А по правильному - надо резать.:)

А я то думала, что тесто должно целиком закрывать начинку...

Я защипываю больше. Но кто-то делает это не до конца. Они все равно лежат на кругах и на пару готовятся.

Я защипываю больше. Но кто-то делает это не до конца. Они все равно лежат на кругах и на пару готовятся.

Прочитал эту фразу отдельно от темы.

Прикольно! Особенно, если прочитать "на пáру":)

Ну... мы ж тут профессионалы, поэтому понимаем о чем речь. А котам нечего на кухне крутиться /слегка пнула к выходу из кухни/. Ходят тут, а потом мясо пропадает!

 

Сметанку жрет. А моя серая ... сырки глазированные любит. Особенно шоколад с них

А я то думала, что тесто должно целиком закрывать начинку...

Osma, можно и целиком закрывать .:)

Сметанку жрет. А моя серая ... сырки глазированные любит

А наш котик что бы ни поел, как холодильник открывается тут как тут, кажется у него для мяса дополнительный желудок есть
:)
. Творог, сметану не любит.

Ой, а я манты - в жизни не ела:cry:

Пойду, куплю завтра пельмени....

А наш котик что бы ни поел, как холодильник открывается тут как тут, кажется у него для мяса дополнительный желудок есть:). Творог, сметану не любит.

Наши тоже сметану не едят.

Зато серая раньше за чипс удавиться готова была. Но это уже не по теме.

Сегодня, в честь праздника будет Беш ( Бешбармак) :)

1779285060_-1-300x166.jpg.177691d9b57f8610c601e40846797272.jpg

Фотография не увеличивается:-( Так, так, так... Прошу все национальные рецепты в студию! Обожаю!!!! У кого-что есть, плиз, скидывайте!

Рецептов очень много, я напишу как готовлю сама.

Беру кусочек говядины, кусочек конины ( Жая) и казы. Варю часа 3 на мееедленном огне. Сочни можно делать самим ( тесто как на пельмени, раскатать в очень тонкую лепёшку и нарезать на кусочки примерно 8 на 8см) , но я покупаю готовые. Когда мясо готово, вынимаю его из бульона, в отдельную кастрюльку снимаю жир с бульона. Режу репчатый лук тонкими полукольцами или кольцами, складываю в кастрюльку с жиром из бульона( туздык) хорошенько перчу и ставлю на самый медленный огонь на рассекатель. Лук должен слегка потомиться но ни в коем случае не свариться. В бульоне отвариваю сочни. На большое блюдо выкладываю сочни, затем нарезанное не большими кусочками мясо, потом колечками казы и по верху лук. Бульон подаётся отдельно в кесе ( пиала) Можно в этом же бульоне отварить картофель и морковь и так же порезать кусочками на большое блюдо.:)

А такие кусочки - это картофель таки? Я так и поняла, правда не знала что его добавляют в бешбармак. Конины у нас не бывает.. Баранина только. Но хочу сделать. В Казахстане ела - это вкусно очень. Приправы не надо?

Картофель добавляют по желанию. Я не очень люблю тесто и картофель одновременно. Можно варить и из баранины. На западе ( Каспий) вообще из рыбы готовят.

Приправ не надо. В казы уже много чеснока, перца и соли.

Правда существует ещё упрощённый вариант так сказать " на каждый день". Отвариваем говядину, вынимаем, варим сочни. Собираем так же жирок с поверхности бульона и готовим в нём лук, в этот туздык, добавляем перец и соль. Вкус получается более пресный, не праздничный.

Наверх
  • Создать...