Kesrt 9 декабря 2020 Позавчера привезли вот такой: https://www.alza.cz/tefal-optigrill-gc712d34-d4493653.htm Но еще не включал :-) 9 декабря 2020
Anežka 9 декабря 2020 Тоже хочу спросить насчёт электроприбора. Кто-то покупал скороварку, tlakový hrnec? Появилась мысль купить. Они есть такие, что нагреваются на плите, а есть электрические. Какие лучше? Может, у кого-то есть опыт применения. 9 декабря 2020
Olga.kurda 9 декабря 2020 В идеале надо чугунные Ну и для меня у него мощности не хватает Не, ну если прям для настоящий стейков то мне кажется вообще нужен большой уличный гриль. На таком я готовлю просто все подряд - овощи, птица, говядина (не супер дорогие стейки, попроще потоньше), рыба, колбаски - все норм получается и главное быстро. 9 декабря 2020
Mogadanez 9 декабря 2020 Не, ну если прям для настоящий стейков то мне кажется вообще нужен большой уличный гриль. Не обязательно, электрические тоже могут нормально, но и цена там другая, Для стейков я перешел на чугунную гриль сковороду, На электро-тефале грилую картошечку и овощи 9 декабря 2020
Olga.kurda 9 декабря 2020 тоже могут нормально, но и цена там другая Ну да, это уже проф уровень чугунную гриль сковороду А у меня что-то не задалось с чугуном А тефаль мне нравится, что положил туда рыбу, например, и иди занимайся своими делами, жди пока запищит))) 9 декабря 2020
Lana 9 декабря 2020 tlakový hrnec есть электрические Я правильно поняла, что это мультиварка? У меня такая - я ооочень довольна. Специально выбирала с функцией скороварки и возможностью приготовить под давлением, иначе - это просто кастрюля получается, только греется не на плите... Овощи на пару - минутное дело Мясо под давлением - тает во рту Для любителей холодца находка - 2 часа и готово! Плов, каши - замечательно. Йогурты тоже получаются! Естественно, к каждому рецепту нужно примениться нужно сначала, а потом одно удовольствие. Меня на такую покупку соблазнил один доктор в нашей больнице, пришёл однажды в кабинет и хвастается какой он повар с такой помощницей. Я, говорит, особенно в восторге от мяса и плова, приготовленных в мульке) Ну как думаю не купить, если мужчина хвалит!?) Не пожалела! Если подобное что то есть в Чехии - советую. Мы и свекрови подарили, довольна, экспериментирует теперь вкусняшки! 9 декабря 2020
Гость 9 декабря 2020 Прям совсем? Да. Это скороварка. Там приготовление пищи происходит под давлением. Мультиварка multifunkční hrnec. 9 декабря 2020
Lana 9 декабря 2020 Да. Это скороварка. Там приготовление пищи происходит под давлением. Ну так и я о том же. Простую мультиварку я бы не стала покупать, о чём и упомянула - это та же кастрюля, только электрическая. 9 декабря 2020
Anežka 9 декабря 2020 Она называется tlakový hrnec. По сравнению с мультиваркой у нее более мощная крышка, потому что готовится под давлением. Вроде быстрее готовит, и нет пара в квартире, и запаха еды. Опять же и экономия электроэнергии. 9 декабря 2020
Natalie 10 декабря 2020 Она называется tlakový hrnec. По сравнению с мультиваркой у нее более мощная крышка, потому что готовится под давлением. Вроде быстрее готовит, и нет пара в квартире, и запаха еды. Опять же и экономия электроэнергии. Главное продумать: действительно ли это вам надо и подходит. Многие знакомые у меня купят, а потом оно стоит, пылится... Объем для семьи маленький, другие разные причины. Я бы, наверное, мультиварку купила. Мне кажется в ней функции интереснее и нас двое сейчас - нам бы и объема хватило. 10 декабря 2020
Lana 10 декабря 2020 Главное продумать: действительно ли это вам надо и подходит. Воот, согласна! Я свою ни на что не поменяю. У меня два в одном - и мультиварка и скороварка - два в одном! Функции самые разнообразные! 10 декабря 2020
Natalie 10 декабря 2020 Воот, согласна! Я свою ни на что не поменяю. У меня два в одном - и мультиварка и скороварка - два в одном! Функции самые разнообразные! Мультиварки (говорят) просто очень хороши. Ну очень. Но надо учитывать размеры семьи. 10 декабря 2020
Silvia 10 декабря 2020 Спасибо, я думала для начала купить не дорогой гриль до 1000 крон, чтобы вообще понять нужен ли он нам. Но сейчас уже склоняюсь к тефаль 10 декабря 2020
Olga.kurda 10 декабря 2020 для начала купить не дорогой гриль до 1000 крон Как вариант можно отзывы почитать, может есть какие-то подешевле нормальные. Но у нас реально была ситуация, что гриль, который заявлялсяя и для мяса и для рыбы, полчаса не мог пожарить овощи. Хорошо хоть деньги вернули. 10 декабря 2020
Anežka 10 декабря 2020 Зашла на "Розетку", и теперь только дошло, кто есть кто. Я ищу скороварку, это этот tlakový hrnec. А есть мультиварки, или два в одном. По идее, два в одном должно быть лучше. 10 декабря 2020
Lana 2 апреля 2021 Как же давно в тему не заходила. А я тут блинчики испекла. Ээх, ударим по хвигуре) 2 апреля 2021
AllaLiz 2 апреля 2021 А я вчера сырники жарила, в Лидле творог зернистый нашла, вкусный и не влажный. Как домашний. 2 апреля 2021
Lana 2 апреля 2021 9 минут назад, AllaLiz сказал: Сырники Обожаю сырники 10 минут назад, AllaLiz сказал: В Лидле творог зернистый Я в Кауфланде покупаю такой для сырников 2 апреля 2021
Lana 4 апреля 2021 Испекла хлеб, очень вкусный, хрустящая корочка... В следующий раз буду экспериментировать с наполнителями - семечки, например 4 апреля 2021
Anežka 4 апреля 2021 @Lana , пекла хлебопечкой? А можете мне написать рецепт, а то у меня что-то хлеб не получается такой красивый. 4 апреля 2021
Lana 5 апреля 2021 12 часов назад, Anežka сказал: @Lana , пекла хлебопечкой? @Anežka пекла в духовке. Необходимости в хлебопечке у нас нет, потому что..., ну потому что не пеку я хлеб на регулярной основе - муж в нём нуждается каждый день и по несколько раз), а мне достаточно одного кусочка в неделю, я даже сало могу без хлеба съесть. В Кауфланде нашла полочку с мукой в ассортименте - кукурузная, гречневая, до 7 видов... - теперь не покидает мысль испечь хлеб из каждой. Кстати, формы (2) на хлеб тоже в Кауфланде купила, недели три назад акция была. 12 часов назад, Anežka сказал: Рецепт У меня рецепт "на глаз", ориентируюсь на свой вкус. В этот раз я использовала для приготовления теста смесь молока и воды, вы можете взять любую пропорцию, я же - почти 1:1. Если просто на воде - пресно, а с добавлением кефира - кислинка присутствует в исходном продукте, не захотела. 250мл молока 300мл воды (кипячёной и охлаждённой, так привыкла) Дрожжи свежие (!) - полпачечки, это 21гр Сахар - 2 чайных ложки Соль - 3 чайных ложки Масло подсолнечное - 100мл Яйцо - 1 шт Мука - ну не знаю, больше килограмма, наверное. Я не вымешиваю тесто на столе, не делаю его тугим, вот примерно также, как на пасочки, только чуть плотнее, его нужно чувствовать... Оставляю в ёмкости, накрываю полотенцем, оставляю для подъёма на часа два-три, потом снова вымешиваю (без добавления муки), предварительно обильно смазав руки подсолнечным маслом. Вот оно, тесто, и не жидкое и не плотное должно быть. Делю на две части, помещаю в формы (на 1/2 или 1/3 высоты), тоже смазанные маслом и ставлю их в духовой шкаф на второй подъём, просто в закрытую духовку, не включая её. Когда тесто поднимется, тогда только включаю шкаф на температуру 200 градусов, по времени..., где то минут 30-40. Но у каждого разные духовки, поэтому ориентироваться нужно на свою. Готовность, на всякий случай, проверяю зубочисткой и, конечно, слежу за красивым цветом верха - если нужно, в середине выпечки могу отключить верхний тен, оставить только нижний. Приятного аппетита! 5 апреля 2021
Lana 5 апреля 2021 Завтрак мужа (!) Отрезал себе холодец, да-да, именно отрезал. Вчера готовила, получился ооочень плотный студень, варила всё в той же мультиварке с функцией скороварки - 2 часа и готов! Вообще, не планировала холодец, в планах был зельц, мясной рулет, не знаю, как здесь правильно называется - то, что в тарелке)) короче, мясная колбаса))) Это реально полезнее магазинной. На блендере молоть не стала, красить свекольный соком тоже не захотела, и без этого получилось симпатично и вкусно. 5 апреля 2021
Lana 5 апреля 2021 11 минут назад, Anežka сказал: Зельц - tlačenka Точно! 11 минут назад, Anežka сказал: Вы настоящая мастерица в кулинарии. 5 апреля 2021
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.