Перейти к публикации

Детская литература

Natalie
В детстве очень любила читать и читала много. Но как-то Тамара Крюкова, Софья Прокофьева и Ирина Токмакова не попадались. Всем у кого есть детки рекомендую. Очень захватывающие произведения, ребенка не оторвать, да и мне самой хочется читать.

 

Может и стыдно, но...даже не слышала таких авторов:(

Рекомендованные сообщения

newcomer

Да вот и я мимо прошла, а сейчас с ребенком только для себя их открыла и мы зачитываемся. А они еще в мое детство творили. И они в разы лучше Носова, а уж от его "Незнайки на Луне" у меня волосы дыбом вставали когда с сыном читали. Ужас. А в библиотеке Крюкову дают только в количестве одной книги, т.к. она очень популярна.))

Natalie

А стиль?

А почему от Незнайки волосы дыбом?

newcomer

Стиль лёгкий, поэтичный, ненавязчивое показывание что такое хорошо и плохо. Книги пронизаны волшебством и добротой. В общем - лучше прочесть самим))) Читаются запоем.

 

А про Незнайку... Сначала читали "Приключения" - ребенку нравилось, но нам с мужем читать было мукой - такая тягомотина, приходилось половину пропускать, т. К. Часто нудно, долго и ни о чем.

Потом скрипя сердцем взяли "незнайка в солнечном городе" - на удивление оказалось очень интересно, без всяких ненужных отступлений, в духе детских произведений.

А потом "Незнайка на Луне". Вот здесь кошмар! Всё пронизано раскулачиванием богатеев, показыванием какие они плохие и какие хорошие бедняки, присутствуют какие-то тюрьмы, каталажки и т. п., язык просто жуткий, какой-то "быдловатый" сленг, постоянно тягомотные описания ситуации на Луне (России). Книга относится к детям только названием и главными героями. Оплевалась пока читала, не разрешала ребенку читать самому - язык правда жуткий, приходилось постоянно сокращать и заменять жаргонные словечки более нормальными. Короче полное разочарование. Порадовало только то, что взяли в библиотеке, а не купили. Выкинули бы только зря деньги.

Язык у всех трех книг совершенно разный. Такое ощущение, что писали три разных человека.

Токмакову включали во все детские серии. А про «Незнайку» не согласна, у меня и старшая(27 л.) и младшая(11 л.)по нему учились читать, и нравилось, и всего Носова прочитали.

Natalie

Ну ведь Джани Родари тоже о сплошном "раскулачивании" писал;-) Мне нравился "Незнайка" весь в детстве. Детям всего перечитала. Вот народные сказки ну никогда не шли. Ни у меня самой, ни у детей.

newcomer

Ну, не знаю. Может по "Незнайка в солнечном городе" и можно учить читать, а уж по "Луне" - язык сломаешь, да и наберешься всяких ненужных жаргонных словечек. У нас "Солнечный Город" улетел на "ура", а когда открыли "Луну" - контраст был очень сильным. Эти два произведения как небо и земля. ИМХО.

Natalie

Сколько людей, столько мнений...

  • 2 года спустя...
Александер

Добрый вечер, помогите пожалуйста найти Дашу путешественницу и Диего на чешском.

Наверх
  • Создать...