Перейти к публикации

Как ведут себя НАШИ люди в Чехии. Что думают чехи о нас.

Pomeda

Наболело. Сейчас я под свежим впечатлением от сегодняшних событий, принимала на лечение 10 русских пациентов.

 

Знаю, что тема очень острая, знаю, что не однозначная. Знаю, что найдутся те, кто высмотрит в ней нечто обидное для русских и, может быть, лично для себя. Заранее хочу сказать, что это тема не обо всех, кто приезжает. Люди разные и там, у себя, и здесь в Чехии. Но, в связи с профилем моей работы, мне часто приходится сталкиваться с нашими соотечественниками, которые приезжают сюда на короткое время, преследуя определенные личные цели- отдых, лечение, просто так, поосмотреться, в гости и пр.

 

Часто хочеться спросить их, задумываются ли они сами, как они выглядят со стороны, какое впечатление своим поведением производят на окружающих. Ранее мы поговорили о том, как наши люди одеваются, выезжая за границу. теперь предлагаю поговорить именно о том, как они себя ведут. Может быть это поможет кому-нибудь взглянуть на себя со стороны и задуматься, ведь впечатление о всех нас складывается именно из этих наблюдений.

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 198
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pomeda

    25

  • Evgenia.K

    25

  • Kira

    15

  • Victoria

    14

Лучшие авторы в этой теме

Victoria

Pomeda, а все десять были равны как на подбор? Или...? Были приятные исключения?

Как себя ведут наши люди видно, в том числе, и на нашем форуме.

Люди разные, а процентное отношение нормальных к "выдающимся" видно очень хорошо.

Проблема в том что эти "выдающиеся" как та паршивая овца-стадо портят.

И всё оттого что вовремя не вылечили на место не поставили.

По месту постоянного жительства, как правило, неприметные, а не получив привычный отпор за границей - распоясываются.

Такие только силу понимают(имхо). Иностранная тихая вежливость расценивается как слабость.:(

Pomeda
Pomeda, а все десять были равны как на подбор? Или...? Были приятные исключения?

Двое были приличные люди среднего достатка и средние во всем – интеллект, образование, познания в правилах хорошего тона и пр. Но где-то внутри им что-то подсказывало, что они здесь в гостях и нужно вести себя поскромнее.

 

Остальные 7 громко и во весь свой мощный голос разговаривали в коридоре, вызывающе ржали, перекрикивались, находясь метрах в 20 друг от друга – и это, как потом выяснилось, совершенно друг друга не зная, тарабанили кулаками и ногами!!! в дверь, на которой было написано НЕ СТУЧАТЬ!! При этом средний возраст был примерно 55-60 лет

 

Через 2-3 минуты после начала общения и совершенно не зависимо друг от друга, каждый попытался меня назвать уменьшительно-ласкательным вариантом от моего имени и выдал что-то в смысле:"ой, своя русская душа...". Половина из них на 10 минуте начала задавать мне личные вопросы или вопросы, которые интересовали их, но не имели отношение к лечению непосредственно. Все 100 процентов начали просить о чем-то, что опять-таки к лечению отношение не имело, просто так, по дружбе. Двое пригласили в гости в Волгоград и Пермь. Все потребовали мой номер телефона – так, если че...

 

Все, как один, старались изложить мне свое видение проблем со здоровьем и помогали мне подобрать лечение правильно. Каждый опустил свою Родину раз по десять в самых изысканных вариантах, так же медицину, руководство страны, работу, знакомых, всех вообще. При этом никто не поинтересовался у меня интересно мне это или...

 

И, наконец, последний вариант. Дама приличного возраста, по моему впечатлению, бывшая учительница. Не успев появиться начала скандалы с медсестрами, нянечками, техническим персоналом, врачами и пр. Всегда без причины, как в том анекдоте: "низко летаешь, тихо свистишь...". За 40 минут, что была у меня, ни разу не была довольна НИЧЕМ.

 

Что еще обьединяло почти всех – и это не только сегодняшний опыт, высокомерие, гонор, полунамеки на то, как они велики, богаты, избалованны роскошью, заграницей и пр.

И при этом, за малым исключением, все были в не свежем, не красивом, плохо пахнущем нижнем белье, протертых носках со специфическим запахом и пр.

То, что я написала – грубо, не вкусно – как говорят чехи, но так нас, вернее их, видят чехи.

Беда.:unsure:

Pomeda

Иностранная тихая вежливость расценивается как слабость.:(

 

Именно это я и хотела сказать, но Вы опередили. БРАВО!!!

 

Беда.:unsure:

 

Кот-путешественник уже вернулся в теплые края?

громко и во весь свой мощный голос разговаривали в коридоре, вызывающе ржали, перекрикивались, находясь метрах в 20 друг от друга
:happy: Это точно не израильтяне были? Мы тоже на чаек смахиваем:p (по европейски можно сравнить с итальянцами наверно...вопли и активная жестикуляция)

А в остальном...:(

Наши хоть и шумные, но практически отсутствует понятия выпендрежности (это я про коренных.-к бывшим соотечественникам тоже не относится)

Elena I

Pomeda, после такого рабочего дня, вполне понятно Ваше желание, держаться подальше от "своих".:)

Pomeda

Рена, а как себя ведут наши израильтяне, можно ли их узнать на улицах?

На улицах Израиля?

Разумеется можно, наш брат каким то образом выделяется в толпе.

Это и одежда, и поведение и ещё какие-то неуловимые отличия, на уровне интуиции возможно.

И русскоговорящих у нас очень много. Из 7-ми миллионного населения-полтора миллиона.

Интеграцией никто себя особо не напрягает.

Полностью совковое поведение со всеми вытекающими наблюдается в городах большого скопления нашего брата..таких как к примеру Нетания, или Бат-Ям..

Чем меньше концентрация -тем адекватней становится народ. Как-то так...

 

Кот-путешественник уже вернулся в теплые края?

Через недельку объявлюсь.
Михаил

Доброго всем дня. И все равно наш руский народ лучше. Хотя и есть отдельные кадры, по которым судят по нации. Pomeda не держите на них зла. Бог им судья.

К сожалению, много таких, о которых тут писалось... Мда...

Вот и стараемся держаться подальше от больших скоплений наших соотечественников.

Культура прет. К сожалению, это - беда нашей страны, большинства населения. Про истоки писать не буду, все тут присутствующие и так их знают.

Единственное, что скажу в защиту наших, так сказать, русскоговорящих.

Самые отвратительные туристы - японцы и китайцы! Это - просто чума! Вот где локти, неуважение, они прут, как саранча, не видя никого и ничего. В Чехии их не так много, к счастью. Мы с ними столкнулись в Париже.

Victoria

Да, неприятно! Я провела сейчас почти два месяца в Бресте. Сейчас поеду на две недели на историческую родину, в Москву. Потом, надеюсь, в Теплице в 20-х числах вернусь. Как окажусь дома, пополню эту тему свежими наблюдениями.

Kot
И все равно наш руский народ лучше.
Лучше кого (чего)?

Среди людей всегда встречаются хамы, откровенные дураки и заносчивые выскочки. Также, как и в высшей степени культурные и образованные.

Неделю назад меня пытались обсчитать в магазине в Осло. Продавец - африканского происхождения.

На моё обращение по - поводу обсчёта извинений не последовало. Просто раздражённо вернули 180 крон (норвежских). Это, между прочим, около 1000 рублей. Обсчёт нельзя назвать чисто механическим (такое, конечно, бывает) - в чеке вместо трёх банок пива было выбито шесть.

Кого теперь ругать - норвежцев, африканцев (причём всех, от ЮАР до Марокко)? Или всю Европу обозвать жульём?

И все равно наш руский народ лучше.

Ну вот и пожалуйста:rolleyes:

Мы самые лучшие.

Особенно колоритно это смотрится на эмигрантском форуме.

Evgenia.K

:D

Помеда, принять 10 человек по 40 (!) минут - это не шуточки. Вот они Вас и раздражали. Я ничего криминального не увидела, кроме того, что стучали ногами в двери. Может быть, руки были чем-то заняты? А все эти разговоры - обычное дело при встрече земляка где бы то ни было. У кого это ярче выражено, у кого меньше.

 

И я немного не поняла - все 10 человек сидели в коридоре в ожидании приёма? Конечно, можно и головой об стенку начать биться, если на каждого по 30-40 минут уходит.

Обычно назначается время. Здесь, как я поняла, что-то типа оформления было.

 

Конечно, согласна, культуры тут маловато. Но их можно и понять. Я не думаю, что они плохие люди.

 

Муж двоюродной сестры моего зятя :)D) - как это назвать относительно меня, не знаю, самый натуральный чех, из Дечина, то есть небольшого городка. Он очень шумный, говорит громко, сморкается громко, хохочет ещё громче. :) Через слово - солёные словечки, а свою тёщу (сестру матери зятя :D ) полюбовно шлёпает по попе и смачно целует. Он такой по жизни. Простой работяга. Замечательный человек. Помощь оказывает дочери с мужем неоценимую, не считаясь со своим временем

 

Когда дочку знакомили с чешскими родственниками (типа смотрин там что-то было), они с мужем сидели как мышки, а все остальные их подбадривали, ребёнка (2 года) чуть до истерики не довели своими объятьями и пошлёпываниями. Вообщем очень бурно себя проявляли. Я сейчас подумала, может быть они посчитали, что так русским привычнее?:)

ДД всем!

Интересно, а отличаются бескультурьем только НАШИ туристы или янки, немцы, китайцы, итальянцы то же не блещут?

Elena I
ДД всем!

Интересно, а отличаются бескультурьем только НАШИ туристы или янки, немцы, китайцы, итальянцы то же не блещут?

Хам, грубиян и.т.д это же не национальность. Думаю швондеров везде хватает.:)

Pomeda
Доброго всем дня. И все равно наш руский народ лучше. Хотя и есть отдельные кадры, по которым судят по нации. Pomeda не держите на них зла. Бог им судья.

 

Это не зло, Михаил, это стыд. Стыд за всех нас, за страну, которая родит и копирует ТО, что потом по всему миру представляет ВЕЛИКИЙ народ

Влад

Я не думаю, что так нужно все обобщать!

Нам стыдно за Пушкина, Чайковского, Чехова, Булгакова, Сахарова, Королева и ещё тысячи других соотечественников?

 

Налицо комплексы....

Немцы и не только они в Турции в Египте и Турции вытворяют еще похлеще наших....

Русские конечно некоторые хамы, беспардонные и бесцеремонные, но из справедливости, я могу сказать еще хуже о Испанцах, Итальянцах, Французах. Как они шумели в отеле когда я был в Праге, это нечто. Я думаю не в нации дело, а в людях.

Pomeda
Я не думаю, что так нужно все обобщать!

Нам стыдно за Пушкина, Чайковского, Чехова, Булгакова, Сахарова, Королева и ещё тысячи других соотечественников?

Влад, никто не обобщает, я об этом написала, когда открыла тему, разговор о том, что многие иностранцы не знакомы с нашими классиками, а впечатление от ТАКИХ соотечественников является основой для общего мнения о всех нас.

Не думаю, что американцы или немцы когда пива напьются сильно переживают что о них думают окружающие. Им, часто наблюдал, вообще начихать на мнение окружающих.

Так что думаю наши туристы не самые плохие. А турки-обслуга в отелях просто пользуются правовой незащищенностью туристов из СНГ и порой позволяют себе выходки, которые по отношению к европейцу побоялись сделать.

Elena I
Я не думаю, что так нужно все обобщать!

Нам стыдно за Пушкина, Чайковского, Чехова, Булгакова, Сахарова, Королева и ещё тысячи других соотечественников?

Безусловно нет! А много ли сейчас таких соотечественников?

Влад
Безусловно нет! А много ли сейчас таких соотечественников?

Да, ОЧЕНЬ много!

Elena I

Так что думаю наши туристы не самые плохие.

 

Нельзя говорить кто хуже\лучше. Уровень культуры у европейцев, как правило выше. Видимо исторически так сложилось, слово "Интеллигент" в нашей стране, очень долгое время, было бранным словом.:)

Evgenia.K

По словам сына - туристы, гуляющие по центру Праги - все одинаково шумные, торопливые и толпящиеся, независимо от национальности. Дочка толком не могла сфотографироваться у памятника, потому что шумно оттесняли какие-то немецкоязычные туристы.

Сын был в Гамбурге по делам, поехал на автобусную экскурсию. Там были в основном свои немцы почему-то, и экскурсию вели на немецком, потому что по-английски большинство не понимало. Но сын сказал, что на каком бы языке не говорила экскурсовод, её было очень плохо слышно. Расспросы, переспрашивания, восхищённые возгласы.

Возможно, дело в менталитете путешествующих. Кто потише - сидит дома, посвободнее себя ведёт - путешествует.

Влад
Влад,никто не обобщает,я об этом написала,когда открыла тему, разговор о том, что многие иностранцы не знакомы с нашими классиками,а впечатление от ТАКИХ соотечественников является основой для общего мнения о всех нас.

А стоит ли обращать внимание на мнение тех, кто не знает наших классиков и современников?

Наверх
  • Создать...