Перейти к публикации

Востребована ли работа стилиста в Праге?

Paul Agapov

Доброго времени суток всем) у меня следующий вопрос. Подскажите пжлст насколько востребована в Праге работа стилиста-парикмахера? Я имею 10 летний опыт работы, последние 5 лет существует небольшая, но своя студия красоты. Учился много где. В общем с квалификацией все ок. Дважды был в Праге. Пносто влюбился в этот город. При последнем визите познакомился с местыми. Прекрасные люди, которые просветили меня во многих вопросах по поводу бытовых нюансов. Естесственно, имеется языковой барьер. Средний разговорный английский. Но в моей профессии обязательно требуется отличное знание чешского. Сейчас начал дистанционное обучение. Планирую хотч бы за полгода освоить азы. Короче, повторю вопрос. Насколько реально найти работу в хорошем салоне русскому мастеру? А в последствии и открыть свой. Спасибо за ответ.

Рекомендованные сообщения

Привет (Ахой), думаю, как и в моём случае в данном вопросе следует ориентироваться на приезжих, а не на местную публику. Флаг в руки. Тута процветают люди активные и понимающие ценность вложений в самообразование. Кто-то здесь навсегда, а кто-то на время. Нечто подобное существует. Насколько эти люди успешны я не знаю. Но кто не рискует, тот в любом случае пъёт только дешёвое пиво. Креативом пользуется лишь молодёжь. Аборигены походу стригутся сами в целях экономии, но, например, в банках мне встречались челы с завитушками, видимо положение обязывает. если у Вас есть что предложить и это будет конкурентноспособным, то гут, но кроме Вас никто здесь не даст полную оценку анализа для принятия столь серъёзного решения. Желаю удачи.

Paul Agapov

С Открытием своего есть одна проблема. Этот бизнес держится только на клиентской базе. А ежели таковой нет, то не будет не то что золотых гор, а корочку хлебушка не на что будет купить))) логичнее сначала поработать на кого-то, а потом и открывать свое, но все равно гигантское спасибо за ответ)

 

Привет (Ахой), думаю, как и в моём случае в данном вопросе следует ориентироваться на приезжих, а не на местную публику.

 

А у нас схожие сферы занятости?))

У нас ориентация одинаковая, надеюсь...)))

Paul Agapov

Ыыыыы)))) очень на это надеюсь) Кстати, а вы не с курсе есть ли в Праге русские салоны красоты. С соотечественниками не горю желанием работать, но для начала-почему бы и нет.

Думаю, есть, даже, скорее всего, где-то нечто подобное всплывало на форуме. Рекомендую брать на работу чехов - это отразится на двух основных моментах: улучшение языка (чешского) и плюсы при получении (продлении) визы (Вы даёте стране рабочие места, платите налоги и т.д.).

Paul Agapov

Ясно. Очень хочу сразу открыть свое, но за неимением пражской клиентской базы на мой взгляд-это невозможно. Но все равно спасибо)) ребят, еще вопрос. Возможно не для этого топа, но тем не менее. Какие основные камни преткновения могут возникнуть при попытке получение ВВЖ для молодого человека 27 лет без судимостей базовым знанием чешского и норм английского?

Кстати, а вы не с курсе есть ли в Праге русские салоны красоты. С соотечественниками не горю желанием работать, но для начала-почему бы и нет.

Есть русские салоны, в достаточном количестве.

На мой взгляд, очень верная мысль. За год-два можно наработать приличную клиентскую базу и собрать действительно хороших мастеров.

Это, конечно, не очень красиво (уводить клиентов и мастеров), но в этом бизнесе так делают все.

Наверх
  • Создать...