Долгосрочная виза. Анкета

Len, 16.01.15

  1. Len
    Активный участник

    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    68
    Скажите пожалуйста кто заполняли долгосрочную визу анкету для воссоединения семьи пожалуйста скажите как правильно заполнить пункты 28. 29 . 33.34 . 35. Пожалуйста помогите кто знает. Все расходы с пребыванием обеспечивает муж. И я не знаю что мне писать в этих пунктах. Заранее спасибо за любую информацию
     
    Len, 16.01.15
    #1
  2. NatKo
    Постоянный участник

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    1.009
    Адрес:
    Ukraine
    я заполняла, но названия пунктов не помню уже, напишите их тут, тогда смогу сказать, что писала там
     
    NatKo, 16.01.15
    #2
  3. Len
    Активный участник

    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    68
    28-цель пребывания. 29-30- дата приезда и выезда. 33- приглащающее физическое лицо. 34- способ обеспечения расходов 35- финансовые средства на проживания во время пребывания

    Я вот думаю где пункт приглащающее физич лицо нужно писать данные мужа или нет
     
    Len, 16.01.15
    #3
  4. NatKo
    Постоянный участник

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    1.009
    Адрес:
    Ukraine
    28. společne soužiti rodiny - совместное проживание семьи
    29. пишите желаемую дату приезда, например через месяц или два после подачи, дату выезда я писала исходя из того, что муж подавался на синюю карту, а она дается на 2 года, т.е. на эти даты толком никто не смотрит
    33. тут, наверное, можете мужа указать, мне не нужно было, так как я подавалась вместе с мужем
    34. писала "заявитель сам" и писала перечень документов, подтверждающих наличие средств и доходов
    35. писала финансовая наличность и платежные карты
     
    NatKo, 16.01.15
    #4
    Zlata нравится это.
  5. Len
    Активный участник

    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    68
    Спасибо вам огромное!!!!!
     
    Len, 16.01.15
    #5
  6. NatKo
    Постоянный участник

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    1.009
    Адрес:
    Ukraine
    не за что )))
     
    NatKo, 16.01.15
    #6
  7. Len
    Активный участник

    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    68
    Скажите пожалуйста а страховку когда нужно будет предъявлять. Когда буду сдавать докум или потом?
     
    Len, 16.01.15
    #7
  8. NatKo
    Постоянный участник

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    1.009
    Адрес:
    Ukraine
    Страховка нужна потом
     
    NatKo, 18.01.15
    #8
  9. Len
    Активный участник

    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    68
    Спасибо
     
    Len, 18.01.15
    #9
  10. Tove
    Участник

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    19
    Еще обратите внимание на требования к страховке: http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/dolgosrochnaja/x2011_04_22_7.html
    Меня они немного застали врасплох: сейчас пришлось срочно заново делать.
     
    Tove, 29.01.15
    #10
  11. xdenser
    Постоянный участник

    Регистрация:
    16.01.15
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    341
    Не понятно кстати на какой срок страховаться. Трудоустройство предполагает включение в общую систему медицинского страхования. Выходит, что страховка нужна только на период до выхода на работу.
    Тут об этом написано:
    Но с консульства станется требовать на пол года страховку.
     
    xdenser, 30.01.15
    #11
  12. Tove
    Участник

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    19
    Вроде на 40 дней полис нужен.

    Из письма консульства:

    " Вам следует явиться в Консульский отдел Посольства ЧР в Москве в рабочий день с 9.00 до 12.00 без предварительной записи.

    С собой необходимо иметь:

    1) заграничный паспорт,
    2) квитанцию об оплате,
    3) страховой полис страховой компании, имеющей право оформять полисы на территории ЧР, рекомендуемый срок действия которого 40 дней.

    См. сайт http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/dolgosrochnaja/x2011_04_22_7.html "
     
    Tove, 30.01.15
    #12
  13. Len
    Активный участник

    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    68
    А у вас в письме написано с какого по какое у вас открыта виза? Ну чтоб вы знали на какой период делать страховку?
     
    Len, 30.01.15
    #13
  14. Tove
    Участник

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    19
    Нет, не написано. Работодатель говорит, что страховку нужно оформлять с того дня, когда планируешь забирать визу.
     
    Tove, 30.01.15
    #14
  15. Len
    Активный участник

    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    68
    То есть страховку вы оформитель на 40 дней а когда будете в Чехии там уже купите другой??
     
    Len, 30.01.15
    #15
  16. Tove
    Участник

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    19
    Наверное... Мою страховку делает работодатель, а вот как и насколько оформлять страховку семье мне еще предстоит выяснить.
     
    Tove, 02.02.15
    #16
  17. AlexSim
    Участник

    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    40
    А с нас страховку требовали на весь период действия визы, 40 дней только для рабочих виз, тк потом работодатель за вас начнет платить здравотку, а для всех остальных, тем более по воссоединению семьи на весь срок визы
     
    AlexSim, 05.02.15
    #17
  18. Len
    Активный участник

    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    68
    А в России можно купить страховку на долгосрочную визу?
     
    Len, 05.02.15
    #18
  19. AlexSim
    Участник

    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    40
    Насколько я знаю, только через интернет у чешских компаний
     
    AlexSim, 05.02.15
    #19
  20. Len
    Активный участник

    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    68
    Ок спасибо большое. А у вас тоже по воссоединению виза?
     
    Len, 05.02.15
    #20
  21. oksygy
    Новичок

    Регистрация:
    13.03.15
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету на долгосрочную визу с целью обучения. Пункт 17 "Если Вы живете в другой, чем домашней стране, укажите право на возвращение в страну жительства", что нужно заполнять? Я гражданка Украины, но работаю, соответственно пребываю долгосрочно в течение 2-х лет в другой стране. Если я правильно понимаю, в данном случае мне нужно заполнять этот пункт анкеты. Но не могу понять, что конкретно нужно вписывать в данный пункт. 2 варианта : "Нет" и "Да (номер)". Какой номер? И графа дальше "Продолжительность (ддммгггг)". Возможно кто-то может подсказать.
     
    oksygy, 25.04.15
    #21
  22. locomachine
    Постоянный участник

    Регистрация:
    02.11.13
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    1.435
    Moia logika mne govorit, chto pravo na vozvrashchenie domoi eto passport i ego srok.
     
    locomachine, 25.04.15
    #22
    oksygy нравится это.
  23. oksygy
    Новичок

    Регистрация:
    13.03.15
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    спасибо. Возможно и так... попробую в анкете заполнить так, потом после подачи напишу что на самом деле там должно быть :)
     
    oksygy, 25.04.15
    #23
  24. Len
    Активный участник

    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    68
    Лучше спросите в консульстве вам скажут что написать а то если не правильно заполните откажут лучше у них спросить

    А насчет продолжительности пишите дату когда вы хотите вьехать в Чехию например 25.06.2015 -25.12.2015
     
    Len, 25.04.15
    #24
    Kathy, Anneta и locomachine нравится это.
  25. oksygy
    Новичок

    Регистрация:
    13.03.15
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Мой ответ по своему вопросу возможно запоздалый, но все же напишу, что я указывала в том 17 пункте анкеты. Т.к. я все же являюсь гражданкой Украины, то нужно указывать в п.17 графа "Нет". Возможно кому-то эта информация может пригодится. А визу я уже получила, решение было принято через 20 дней после подачи :) Всем удачи!
     
    oksygy, 29.05.15
    #25
    Len нравится это.
  26. Len
    Активный участник

    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    68
    поздравляю вас а на какую визу вы подавали
     
    Len, 29.05.15
    #26
  27. oksygy
    Новичок

    Регистрация:
    13.03.15
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Спасибо! У меня долгосрочная виза с целью обучения. Получила очень быстро, чего сама не ожидала, да еще к тому же, что мне 28 лет, никак не думала,что могут так быстро принять решение.Чему я была несказанно рада :)
     
    oksygy, 30.05.15
    #27
    irena_p нравится это.
  28. Voronkova
    Участник

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    14
    Добрый день.
    Подскажите, кто в последнее время подавал на долгосрочную визу с целью воссоединения с семьей, как все прошло, сколько ждали?
    Как в анкете указывать желаемую дату приезда? Просто любую, какую вздумается или стоит все таки учесть, что срок рассмотрения 3 месяца и с этим расчетом писать дату?
    Если у нас подтверждение о финансах - это выписки с моего счета и счета супруга плюс карты, стоит ли отметить еще finanční hotovost (не попросят ли ее в консульстве, например, показать)
    В пункте 28 účel pobytu пишем návštěva rodiny или ostatní и společné soužiti rodiny?
    Может кто готов поделиться опытом, дать какие советы - будем очень благодарны.
     
    Voronkova, 15.06.15
    #28
    Len нравится это.
  29. Len
    Активный участник

    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    68
    Я подавала причем 2 раза в первый раз был отказ попричине того что мы сняли деньги не дожидаясь решения. Дату можете писать любую ну например подали вы 1 июля дату приезда можете написать 1 августа. Пункт 28 можете написать что хотите оба варианта подходят

    А где вы будете подавать?

    Главное чтоб ваши документы все были в порядке и через 2 месяца ответ будет готов. Это визу они не долго рассматривают

    Пункт 28 вы должны отметить остальное и внизу написать společné soužiti rodiny. Или slouceni rodiny

    Если у вас не фиктивный брак вам вообще бояться нечего. В москве работники очень дружелюбные и во всем помогают даже если что то не смогли заполнить в анкете они вам помогут так что не переживайте это вообще не страшно.
     
    Len, 15.06.15
    #29
    Olga Briz нравится это.
  30. Voronkova
    Участник

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    14
    Спасибо, брак у нас не фиктивный, поэтому и очень переживаем. Хочется вместе поскорее быть...:)

    А как они проверили, что вы сняли деньги не дождавшись решения?

    Спасибо!

    В Екатеринбурге
     
    Voronkova, 15.06.15
    #30
Загрузка...