Отечественные компании и другие организации могут быть привлечены к уголовной ответственности

sneg01rus, 11.05.11

  1. sneg01rus
    Активный участник

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    158
    Адрес:
    Москва
    Тема подсмотрена на "дружественном" форуме. Для тех кто собирается иммигрировать по бизнес-визе или уже имеет фирму, данная информация будет полезна. Переводить не буду, простите. Google Вам в помощь:
    http://www.financninoviny.cz/zpravy...na-zavedeni-trestni-odpovednosti-firem/635427
     
    sneg01rus, 11.05.11
    #1
  2. Victoria
    Постоянный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    834
    Вы меня конечно извините, но какой смысл помещать ссылку на статью на чешском, понимая, что гугл точного перевода не дает, а большинство пока либо не владеют языком, либо владеют в недостаточном объеме. Тем более, что заголовок посеет ненужную панику! Если хотите дать информацию, найдите время и желание сделать хотя бы краткий перевод! Так делают здесь все, кто может помочь.
    Уважаемые Форумчане! Перевела как могла и вот общий смысл. Не волнуйтесь! Краткое содержание таково: соблюдайте 10 заповедей:), платите налоги, не регистрируйте фирмы на подставные адреса и не допускайте сексуальных домогательств, используя служебное положение, не отмывайте деньги, а уж тем-более не занимайтесь порнографией и все у ВАС будет хорошо! Словом, все что нам не позволяет внутренний цензор и адвокат делать не нужно! Кстати, речь не только о фирмах открытых иностранцами. Есть некоторое ужесточение в том смысле, что тяжкие преступления категорически переведены в категорию уголовных.
     
    Victoria, 11.05.11
    #2
    Pomeda и gulia нравится это.
  3. sneg01rus
    Активный участник

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    158
    Адрес:
    Москва
    Как много восклицаний. Статья дает много поводов задуматься. Например, что хотят ускорить быструю аннуляцию "нулевых" фирм. Страшного ничего нет, если фирма рабочая. А вот для "нулевок" как раз это страшно.
    PS Поместила статью для информации. Возможно Вам она не нужна, а кому-то даст повод задуматься. И переводить ее на более-менее литературный русский мне некогда(я пишу урывками в рабочее время) и желания нет, ибо меня это не касается. Живем в эру демократии и свободы информации. Если человеку нужно, он найдет возможности перевести статью в понятный для себя вид.
    PPS Вы видите вокруг панику? о_О Кажется никто и не собирался волноваться.
    PPPS А название взято из заголовка статьи, тут уж я нечего не могу поделать
    Давайте без придирок.
     
    sneg01rus, 11.05.11
    #3
  4. sneg01rus
    Активный участник

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    158
    Адрес:
    Москва
    Я и не писала что статья страшная и всех ждет капут, кирдык и т.п.:unsure: Просто это еще один повод подумать товарищам, которые надеются открыть фирму, по бизнес визе приехать, а дальше заниматься черте чем. Теперь такие фирмы собираются быстро аннулировать + владельцев бросивших фирму на произвол судьбы, наверное, смогут как-нибудь наказывать. Я не сильна в вопросах бизнес-иммиграции, поэтому не знаю будет ли этот закон противоречить другому. Честно говоря, меня это совсем не интересует. Хотя те слухи и статьи, которые в последнее время маячат в интернете, наталкивают меня на мысль, что через пару лет Чехии все-таки удастся навести порядок. Уж очень основательно они подходят к зачистке и порядку иммигрантов(кстати, в Германии ситуация с нелегалами вроде бы получше чем в ЧР). Вам так не кажется?
     
    sneg01rus, 12.05.11
    #4
    Влад нравится это.
  5. Влад
    Постоянный участник

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.587
    Я самого начала нахождения на форуме говорю, что "нулевым фирмам" приходит конец. Кто надеется открыть такую фирму и не заниматься заявленным бизнесом, лучше деньги "не палить".
    Думаю, что и первую визу будет сложно получить, а даже если и удастся получить, то последующего продления точно не дадут.
    А те кто уже "там", то постепенно "вылетят" из страны, если не замутся бизнесом или не найдут работу...
     
    Влад, 12.05.11
    #5
    sneg01rus нравится это.
Загрузка...