Евросоюз и чешские дотационные программы

ruzia, 12.04.11

  1. ruzia
    Активный участник

    Регистрация:
    04.12.10
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    117
    Чешские аграрии высказывают опасения о возможном сокращении дотаций, получаемых на ведение своего хозяйства. Как известно, на территории Евросоюза задумана сельскохозяйственная реформа. С начала 2013 года планируется ввести некоторые ограничения на дотации, и это может затронуть крупные чешские сельскохозяйственные фирмы. Чтобы укрепить свои позиции, Чехия обратилась за поддержкой к Германии, Словакии, Великобритании, Италии и Румынии, и теперь имеет достаточное количество голосов для блокировки реформы.

    Дачиан Чиолош, прибывший недавно в Чехию с рабочим визитом, уверяет аграриев, что реформа не нанесет вреда фермерам, а их дотации не будут ограничены лимитом. Европейский комиссар убежден, что реформирование пойдет на пользу всем участникам и сделает процесс получения дотаций прозрачным.
    Между тем, европейская комиссия уже приостановила финансирование чешской программы фондом «Предпринимательство и инновации», мотивируя свое решение многочисленными недостатками в системе контроля над распределением денежных средств, что поступают со стороны ЕС. Кроме того, обнаружены недоработки в предоставлении технической помощи и способ оценки проектов. Министерство промышленности и торговли не согласно с предъявленными претензиями, и готово предоставить подробный отчет о проведенной работе.
     
    ruzia, 12.04.11
    #1
Загрузка...