Консульства усложнили украинцам процедуру получения шенгенской визы

Varvara, 10.04.11

  1. Varvara
    Участник

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    25
    В последнее время украинским гражданам достаточно проблематично стать счастливым обладателем шенгенской визы, хотя официальная статистика уверяет, что количество отказов сократилось.Мало того, что чешские консульства ограничили количество туристических виз, выдаваемых украинцам, так консульства государств Шенгена значительно усложнили процедуру выдачи виз украинцам, требуя больше документов, которые порой предъявить становится просто невозможно.

    В частности, много справок теперь требуют от предпринимателей. Также усилились требования к месту основной работы, и консульствам стало уже недостаточно «традиционной» справки с работы, которая подтверждает зарплату и должность. Консульства теперь повсеместно отказываются и от принятия документов, касающихся бронирования гостиниц через Всемирную паутину.

    По официальным сведениям, за последнюю пятилетку число отказов в шенгенских визах украинцам уменьшилось с 10 до 4% от суммарного количества заявок. Приблизительно 5 тысяч инцидентов были зафиксированы, когда в Еврозону в приграничных пунктах не были допущены украинские граждане, что составляет меньше 0,5% от граждан, которые пересекали кордон. Помимо этого, уменьшилось и количество украинцев, незаконно пребывающих в государства Евросоюза. В 2006 году в Евросоюзе на незаконных основаниях побывало 22 тысячи украинцев, в 2009 году – лишь 12, 5 тысяч.

    По количеству граждан, попадающих в Еврозону в статусе беженца, Украина далеко не в лидерах. Невзирая на это, консульства на уступки не идут, поэтому ситуация с выдачей шенгенской визы украинцам только усугубляется.
     
    Varvara, 10.04.11
    #1