Мобильные операторы больше не будут сберегать личную информацию абонентов

ruzia, 02.04.11

  1. ruzia
    Активный участник

    Регистрация:
    04.12.10
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    117
    Знаете ли вы, что мобильные операторы и интернет-провайдеры обязаны хранить личную информацию, полученную или отправленную своими абонентами?

    Согласно Закону ЧР о коммуникациях, операторы и провайдеры должны осуществлять хранение личной информации как минимум от шести до двенадцати месяцев. Под «личной информацией» подразумеваются телефонные разговоры абонентов, факсимильные и текстовые сообщения, электронная почта, посещение веб-страниц, а также использование определенных служб.

    Кроме того, при первом требовании полиции или чешских спецслужб они обязаны предоставлять все сведения о месторасположении абонента и данные о произведенных и полученных звонках.

    Однако Конституционный суд Чешской Республики признал, что подобные директивы противоречат Законодательству государства и запретил хранение личной информации абонентов. Такое решение было принято вследствие обращения инициативной группы депутатов во главе с Мареком Бенда, представителем Гражданской демократической партии ЧР. По его словам, ничто не может служить оправданием бесконтрольному вмешательству в личную жизнь граждан государства, сообщает «Млада Фронта днес».

    Чешские мобильные операторы и провайдеры положительно отреагировали на решение Конституционного суда, так как теперь их сотрудники будут избавлены от дополнительной работы, а серверы – от нагромождения данных об абонентах.
     
    ruzia, 02.04.11
    #1
    Pepelac и Admin нравится это.
  2. Pepelac
    Местный программист

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    706
    Адрес:
    Praha, ČR
    С одной стороны это очень даже хорошо. А с другой - пойди потом докажи, что ты не осел.
     
    Pepelac, 02.04.11
    #2