Продукты в Чехии. Чего не хватает?

Сардины - это такие рыбки в баночках. В собственном соку или в масле)))

Это я знаю. Незнаю как выглядит банка, чтоб её искать

Вот да, рыбы не хватает, но что уж поделаешь, море далеко, а карпа не хочется

Не знаю в чём проблема - как ели её так и едим, нашли сразу после приезда.

А вот рыбы жене ой как не хватает)))

Гоу в Макро. Там этой рыбы ну просто завались. Огромный выбор. Но нужно быть чп.

Но нужно быть чп

Маленький такой нюанс...

Гоу в Макро. Там этой рыбы ну просто завались. Огромный выбор. Но нужно быть чп.

Не везде этот чудный магазин есть, и не всем туда вход разрешён:)

а туняк подойдёт?

Думаю, что да - но надо добавить побольше соли и какие-то рыбные специи... Тунец - более нежный вкус имеет по сравнению с сардинами.

UliyaGrinenko Apprentice
Свинячье:D

Я думала из копыт холодец варят, а оказалось ещё и колени топчут)

Я думала из копыт холодец варят, а оказалось ещё и колени топчут)

Колено очень вкусное:D, если правильно приготовлено, не пересушено, не пережарено

UliyaGrinenko Apprentice
Колено очень вкусное:D, если правильно приготовлено, не пересушено, не пережарено

Это национальное блюдо?

Это национальное блюдо?

Да

Я как-нибудь под настроение - напишу рецепт ужжжасного вепршового колена!

Тунец - более нежный вкус

Да тунец по вкусу вообще не рыба.

Уж тогда лучше лосось консервированный

тунец по вкусу вообще не рыба.

Ну нет, почему? Он хорош на пиццу, например.

Я думала из копыт холодец варят, а оказалось ещё и колени топчут)

Да это ж классика жанра!

Анна Недашківська Rookie
Вот эта действительно не ахти. Выглядит светлей и немного зеленоватой.

Мы вот такую берём, эта нормальная

Спасибо. Поищу Может в пенни найду? В лидле и кауфланде тут нет. Была зелёная. А в Альберте только хлопья гречневые (

Он хорош на пиццу

Так я ж не говорю, что плох, но если цель заменить сардины или что-то тунцом - то мне кажется вкус будет не такой рыбный, как должен быть

вкус будет не такой рыбный

Ну да, он будет менее выраженным, но, может и более оригинальным... Надо пробовать.

В следующий раз попробую))

Я как-нибудь под настроение - напишу рецепт ужжжасного вепршового колена!

Да-да-да! Проси-и-им :)

Да-да-да! Проси-и-им :)

Так загуглить же можно.

И вы ж в Чехии живете:)

Кто-то в светлом варит, Кто-то в темном. У каждого свой вкус.

Я перед тем, как получить свой рецепт - просмотрела и перечитала десятки других - на чешском, русском...

Пробовала некоторые.

Пока путем ненаучного тыка не пришла к тому, что мне понравилось больше всего)))

Пока путем ненаучного тыка не пришла к тому, что мне понравилось больше всего)))

Воооот, и я говорю, у каждого свой вкус. Я, допустим, в пиве варю. Муж сестры (чех) в пиве не варит, а в обычной воде со специями.

Я, допустим, в пиве варю. Муж сестры (чех) в пиве не варит, а в обычной воде

А я - наполовину))) Но мы уже залезли в тему Кулинария))

Но мы уже залезли в тему Кулинария))

Продукты залезли в кулинарию..

Ну не критично:) И логично:)

Блин!

Ну как так? Как нету гречки и рыбы??? Я, похоже, в другой Чехии живу!

Про рыбу, ну вот вообще не понимаю! Да, тут не очень большой выбор, но тут есть и белая и красная, и речная и морская.

Тут есть места, где можно найти креветки всех возможных размеров, а так же раки и и прочие морепродукты.

Что Вам не хватает?

Что Вам не хватает?

А постонать???

Что Вам не хватает?

Дорого и не в пешей доступности, хочется чтоб как в Испании... Эххх.. Мечты

Наверх
  • Создать...