Olegka 27 декабря 2017 Эх, не понимаете вы ничего в красоте неземной... "... Неземной" - это точно. 27 декабря 2017
Светлана84 27 декабря 2017 Муж говорит что ему не хватает селедки и хорошего мяса (мяса с мясным вкусом))) 27 декабря 2017
Olegka 27 декабря 2017 Предлагаю вышеуказанный персонаж "неземной красоты" перенести в новую одноименную тему. А здесь - тема о продуктах, которых не хватает. 27 декабря 2017
Anneta 27 декабря 2017 Муж говорит что ему не хватает селедки и хорошего мяса (мяса с мясным вкусом))) Селедку можно купить в русском магазине, а насчёт мяса не понятно и странно... 27 декабря 2017
Zlata 27 декабря 2017 Ну да, мясо у нас только со вкусом хлеба, сыра и шампиньонов... Вообще его делают из нефти... Где вы видели коров в Европе??? 27 декабря 2017
Гость 27 декабря 2017 Муж говорит что ему ))) В Чехии не хватает хорошего мяса (мяса с мясным вкусом) -Не смешите мои фаберже, мясо имеет тот вкус, как приготовит его хозяйка 27 декабря 2017
Zlata 27 декабря 2017 мясо имеет тот вкус Не, ну тут дело такое - вкус аргентинской говядины отличается. Также, как вкус утки из Германии отличается от вкуса чешской утки))) Тут дело привычки 27 декабря 2017
Lusien 27 декабря 2017 Да, про мясо мне тож странно. Уж чего-чено, а с мясом проблем точно нет. Селёдка - да, она есть, но ужасна) но такое, червячка заморить хватает абсолютно 27 декабря 2017
Anneta 27 декабря 2017 Вот про вкус селедки ничего не могу сказать, мы её так ни разу и не брали, мы давно на рыбу матиас перешли. 27 декабря 2017
Светлана84 27 декабря 2017 Селедку можно купить в русском магазине, а насчёт мяса не понятно и странно... А что непонятного, в супермаркетах мясо безвкусное, если вы ели домашнюю свинину правильно кормленую то поймете разницу, фермерские магазины есть но их мало и разбирают быстро, вот и нехватка В Чехии не хватает хорошего мяса (мяса с мясным вкусом) -Не смешите мои фаберже, мясо имеет тот вкус, как приготовит его хозяйка Вкусное домашнее мясо имеет аромат и ВКУС, польская же свинина допустим не имеет этих качеств, оно даже сырое пахнет по разному))) Не, ну тут дело такое - вкус аргентинской говядины отличается. Также, как вкус утки из Германии отличается от вкуса чешской утки))) Тут дело привычки Конечно отличается) я серьезно) очень много зависит от того чем кормят животное и в каких условиях оно растет, сидит в клетке или же бегает)) 27 декабря 2017
Crazy 27 декабря 2017 А что непонятного, в супермаркетах мясо безвкусное, если вы ели домашнюю свинину правильно кормленую то поймете разницу, фермерские магазины есть но их мало и разбирают быстро, вот и нехватка Вкусное домашнее мясо имеет аромат и ВКУС, польская же свинина допустим не имеет этих качеств, оно даже сырое пахнет по разному))) Конечно отличается) я серьезно) очень много зависит от того чем кормят животное и в каких условиях оно растет, сидит в клетке или же бегает)) Ну тогда Вам надо свою ферму здесь завести. От многих слышала, что в Чехии ужасное молоко. Господа, молоко здесь замечательное, мясо отличное и остальные продукты здесь лучшего качества чем в снг 27 декабря 2017
Zlata 27 декабря 2017 От многих слышала, что в Чехии ужасное молоко :eek: Уж что-что, а молочные продукты чудесные... Главное не покупать трванливе в тетропакетах... И то оно лучше на вкус, чем молоко в российских магазинах... 27 декабря 2017
Crazy 27 декабря 2017 :eek: Уж что-что, а молочные продукты чудесные... Главное не покупать трванливе в тетропакетах... И то оно лучше на вкус, чем молоко в российских магазинах... Вот и я про тоже. У меня не было фермы в России, а был обычный магазин. Так здесь молоко 1,5% вкуснее и зимнее чем в России. Там просто обмылки бидонов от молока, вот и все молоко. Молочку здесь я просто обожаю 27 декабря 2017
Best partner 27 декабря 2017 Часто слышу про польское мясо. Мне так кажется что в Польше так же говорят про чешское ;-) а своё нахваливают. Правда, соглашусь - мясо того вкуса как приготовишь. + На восприятие влияет жирность. Мне может не всегда нравится свинина в чешском исполнении- другие традиции в соли, уксуса приправ итд. Но вот свиная нога!!! Или стейк из шеи!! И конечно мясопродукты - паштеты, тлаченки, всякие рулеты - это 100% отвечает моим вкусам. Я часто передаю в Россию Остравску колбасу, такая с жиром и подкопченая. Там на неё очередь из родни, запись на полгода вперёд ;-) 27 декабря 2017
Alena87 31 января 2018 Друзья. Не совсем продукт, но все же. Едите ли вы суши? Если да, то как: покупаете в магазине, делаете сами, ресторан в Чехии или другой стране? Рассказывайте! Мы в Чехии их совсем не едим. В ресторане цены космос и не факт, что будет вкусно. И вообще, сейчас так вспоминаю, я нигде в Европе не ела суши. Делитесь опытом Может быть, где-то есть крутая кафешка, куда стоит сходить, а я и не знаю 31 января 2018
Zlata 31 января 2018 Нормальные суши можно поесть только в Японии. В остальных местах - это что-то приближенное. Где больше - где меньше... Советовать - дело неблагодарное - речь идет о вкусовых ощущениях, а они разные. И вообще лично мне кажется нажраться риса (пусть даже с лососем) за бешенные деньги - что-то нездоровое))) У нас я беру иногда во вьетнамском фаст-фуде - вроде не отвратительные... Но дома лучше сделаю салат - рис+лосось+зелень - это лучше))) - можете это есть с соевой омачкой. Будет вам счастье) 31 января 2018
Mulan 31 января 2018 Мы едим. Гораздо реже чем в Украине, т к. Тут гораздо дороже. Едим там, куда купим купон на скидку на слевомате 31 января 2018
Zlata 31 января 2018 Тут гораздо дороже Суши и роллы по определению не могут быть дешевыми, так как готовятся из свежей морской рыбы. Японцы прогорели на суши барах в Праге... Никто по таким ценам их не покупал. Потом они стали снова появляться, то уже, конечно, там готовят не аутентичные суши, а что-то на тему... Ну многие любят, конечно. Но я отравлена чешским менталитетом - за цену, по которой они продаются - я куплю лучший рис и лучшие кусочки филе лосося, васаби и авокадо - и наемся до отвала))) 31 января 2018
Mulan 31 января 2018 У меня есть своя собственная примета по поводу готовки суши. Ерунда, конечно, у каждого свои недостатки . В общем, суши не готовлю принципиально. 31 января 2018
Mulan 31 января 2018 Ой, а, я че-то боюсь покупать готовые в магазинах, которые непонятно сколько там лежат. 31 января 2018
Zlata 31 января 2018 . В общем, суши не готовлю принципиально. Так я тоже не готовлю - просто смешиваю все вместе))) В Лидле продают Да ничего себе - рис как рис)) Ну, кто любит их вообще - то ничего, пойдёт) Я как-то брала. 31 января 2018
Светлана84 31 января 2018 Я смотрела доставку суши цены вроде как у нас. Или это у нас тоже дорого))) 31 января 2018
Zlata 31 января 2018 Или это у нас тоже дорог "дорого" или "дешево" - величины абстрактные и относительные. Так что тут вопрос дискутабельный)) 31 января 2018
Alena87 31 января 2018 Я смотрела доставку суши цены вроде как у нас. Или это у нас тоже дорого))) Хм, а доставку я и не смотрела. Спасибо за идею, надо поискать. Я вот еще думаю по поводу Польши.. Кажется, что там может быть дешевле.. Имею в виду кафе. Здесь шла мимо ресторана на фуд корте, цена за 8 роллов 250 крон (средняя). Самостоятельно дома я не делаю. Нет ни желания, ни способностей, ни аксессуаров. 31 января 2018
Zlata 31 января 2018 надо поискать zomato.com/cs/teplice/sushi-fastfood-baifu-teplice О! Смотрите, завидуйте (на цены обратите внимание) Если честно - я и незнала))) Вот подали идею)) 31 января 2018
Soma Somo4ka 1 февраля 2018 Друзья. Не совсем продукт, но все же. Едите ли вы суши? Если да, то как: покупаете в магазине, делаете сами, ресторан в Чехии или другой стране? Рассказывайте! Мы в Чехии их совсем не едим. В ресторане цены космос и не факт, что будет вкусно. И вообще, сейчас так вспоминаю, я нигде в Европе не ела суши. Делитесь опытом Может быть, где-то есть крутая кафешка, куда стоит сходить, а я и не знаю Мы едим и довольно часто) и на раннинг ходим) в Лидле суши невкусные, это в сравнении с ресторанами Праги) мне нравится раннинг на Аркады Панкрац там он 299 крон с 10 до 17.00, потом 399, там за 299 выбор суши более менее разнообразный, bajfu на Праге 4, и на Праге 1 там на обеденном меню чуть меньше выбор и цена вроде тоже чуть дешевле) у меня день рождения был, муж приехал с собой взять суши, набрал на 1500 примерно, сказал у манжелки нарозенины) в подарок бутылку вина швесткового дали ко дню рождения) в прошлом году перед Ваноце дали 2 брелка для ключей) это про Прагу 4) приятно). На Палладиуме пробовали несколько раз, по мне так слишком дорого) и расчитано на туристов В Мюнхене тоже брали суши, один раз правда, попался ресторан с невкусными, но это мы наверное попались в такой, не делаю вывод, что в Праге вкуснее) По Праге много где пробовали суши, но тут дело вкуса и бюджета, я раньше от суши млела, сейчас уже более спокойно отношусь) А так часто делаю сама, в столице есть возможность купить и сыр филадельфию и лосось свежий и рис для суши, т. К. Сама приехала из маленького городка Беларуси, где тот же сыр Филадельфию просто не найти) вот Кстати сегодня как раз буду делать суши) это бюджетнее и их много получается, праздник живота 1 февраля 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.