Виза на воссоединение семьи

Тема в разделе "Визы в Чехию", создана пользователем Sykorova, 11.05.14.

Рекомендуем:

  1. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    18.274
    Симпатии:
    21.333
    Адрес:
    Теплице
    вы бы уж уточняли - по визе - еще нельзя, после получения внж - можно.
    а то щас все бросятся с долгосрочной визой искать работу и обидятся, что вы их неправильно информировали.
     
  2. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    3.276
    Симпатии:
    1.106
    Искать работу с долгосрочной визой можно, а вот работать - только когда получат разрешение уряда праци. Сейчас официально ( а неофициально из-за огромных штрафов) никто и не возьмет на работу без разрешения на работу. Тут уже с ВНЖ приходится людям доказывать свое право работать без разрешения ( так работодателей напугали огромными штрафами за трудоустройство без разрешений и нелегалов).
     
    Mamka нравится это.
  3. Mamka

    Mamka Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    1.181
    Симпатии:
    555
    И вакансия еще)))) если будет) и желание работодателя взять на работу)
     
    olegka и Zlata нравится это.
  4. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    4.235
    Симпатии:
    2.686
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    точно. не заметил, что вопрос про визу был.
     
    olegka нравится это.
  5. peha

    peha Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    184
    Здесь кто то писал, что по долгосрочной модно работать по коротким контрактам после ВНЖ по трудовой карте.
     
  6. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    3.276
    Симпатии:
    1.106
    С долгосрочной визой с целью воссоединения с разрешения уряда праци можно работать и по краткосрочным, и по среднесрочном и по долгосрочным контрактам - сроки контрактов никак не связаны с долгосрочной визой, а по ВНЖ как по трудовой карте ( по желанию ), так и без трудовой карты - просто по трудовому договору.
     
    Mamka нравится это.
  7. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    4.235
    Симпатии:
    2.686
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    с визой можно работать по краткосрочным договорам, если вы подали заявление на ВНЖ по воссоединению. В этом случае при проверках показываете полиции подтверждение о подаче заявления.
     
    Maria_Todes нравится это.
  8. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    3.276
    Симпатии:
    1.106
    Видно статус " немножко женатого " - " немножко ВНЖешника " проходит и на то, что покаместь, еще нет на руках ВНЖ - закрывают глаза.
     
  9. Nenormalka

    Nenormalka Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.05.16
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    День добрый! У меня немного странный вопрос, но я уже боюсь рисковать чес слово. Я подавалась на долгосрочную визу и нужно было предоставить сумму на счете. Зная то что во время периода решения нельзя деньги снимать они так и лежали, но сейчас визу одобрили, и я получается могу перевести их на другой счет? Или они должны до вьезда там лежать?
     
  10. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    1.653
    я тоже озадачиваюсь этим вопросом
    но, думаю можно снимать, во всяком случае именно так планирую (иначе мне банально не за что будет ехать)
     
  11. stomatologua

    stomatologua Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.16
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Доброе утро ребята!!! У меня вопрос!
    Подскажите пожалуйста, такая ситуация, муж подавался на рабочую визу, хотел за одно подать детей и меня на воссоединение, не разрешили, когда от показал распечатку с визапоинт, ему вообще сказали что мы неправильно зарегистрированы, в этой системе! У меня, и у старшего ребёнка была регистрация на " долгосрочное проживание с целью воссоединения семьи", а по ее словам нужна регистрация на "долгосрочную визу с целью воссоединения семьи", кто с этим сталкивался?
    В системе визапоинт нет раздела " долгосрочная виза с целью воссоединения семьи", так какой пункт визы выбирать? Просто " долгосрочная виза"?
    Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
     
  12. foster14

    foster14 Зарегистрированный

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    98
    Нужно выбирать "Долгосрочная виза"
     
    Mamka нравится это.
  13. stomatologua

    stomatologua Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.16
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое!
     
  14. Mamka

    Mamka Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    1.181
    Симпатии:
    555
    И муж может подать доки на детей на воссоединение , но не на Вас. конечно, возможно, при наличии доверенности, но это вопрос к посольству .
     
  15. Crazy

    Crazy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    360
    Адрес:
    Pribram
  16. GreenGen

    GreenGen Зарегистрированный

    Регистрация:
    17.08.16
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
  17. Crazy

    Crazy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    360
    Адрес:
    Pribram
    Спасибо большое
     
  18. Mamka

    Mamka Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    1.181
    Симпатии:
    555
    Я бы еще добавила, что примерно в 10 утра по чешскому времени
     
  19. Crazy

    Crazy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    360
    Адрес:
    Pribram
    Может кто подскажет, что то я туплю. На сайте МВД таблица дана для всех кроме тех, кто ждет краткосрочную и долгосрочную визу. Моему мужу дали на меня номер, чтоб мы смотрели статус моего дела. Начинается тупизм (у меня). Жду долгосрочку и вдруг дали номер смотреть в таблице. Других таблиц я там не нашла... Может я что то не догоняю....
     
  20. Nenormalka

    Nenormalka Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.05.16
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    День добрый! Не уверена что сюда пишу, у меня такая проблема: Муж получил голубую карту в начале августа, а мне визу неодобрили. Мы заново подали мою визу и улетели в другую страну вместе. В итоге в конце ноября мне визу одобрили. И так как на Нг дорого переезжать и неудобно, мы договорились что прилетим в Россию в середине января забирать визу. Мы решили позвонить в консульство и уточнить все ли нормально. Но! Хотя нам перед отъездом сказали что визу мужа бессрочная и ее можно забрать в любое время, теперь в консульстве говорят что могут быть какие-то проблемы, типо МВД захочет знать почему так долго не забирали. А дальше мы вообще не поняли, какое-то письмо написать в мвд в свободной форме... Кому мы там сейчас будем писать? Что вообще происходит? Была ли у кого-то подобная ситуация? Поделитесь опытом и советом пожалуйста!