Инвалиды против социальной реформы

Varvara, 09.03.11

  1. Varvara
    Участник

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    25
    Граждане Чехии, имеющие медицинские ограничения, намерены выразить протест правительственной реформе, посвященной системе социального обеспечения, сообщает radio.cz. Защитники прав инвалидов уверяют, что проект оставляет желать лучшего и переделывать отдельные его положения не имеет смысла – проще всего будет разработать новую его версию. Подтолкнуть правительство к принятию правильного решения инвалиды собираются 22 марта, на митинге перед зданием Министерства труда и социальных дел.

    Вацлав Краса, председатель Национального совета граждан с ментальными и физическими ограничениями, отмечает, что предполагаемыми нововведениями правительство ставит инвалидов в недостойное положение. Дело в том, что по замыслу количество категорий, по которым определяется состояние здоровья граждан, обратившихся за медицинской помощью министерства, будет сокращено от 36 до 10. Это приведет к тому, что многие инвалиды будут лишены не только пособий, они утратят возможность работать по щадящему режиму. В свою очередь предприятия, которые трудоустраивают таких граждан, не смогут пользоваться положенными дотациями и налоговыми льготами.

    krasa.jpg

    Отмена пособий и удостоверений о степени физических ограничений даст возможность сэкономить бюджет, и общая сумма выплат сократится до 1,6 миллиарда крон. Предполагается, что будут отменены пособия на приобретение автомобиля, маркировке «01», возможностью пользоваться специальным парковочным местом, и налоговые скидки.

    Пресс-секретарь Министерства по труду и социальным делам, Виктория Пливова, утверждает, что в основе реформу лежит не ограничение выгод и прав инвалидов, а выявление систематических нарушений и злоупотреблений. Вместо удостоверений старого образца инвалидам будут выданы новые документы, кроме того будет введена упрощенная система оценки здоровья граждан, в которой будут сохранены все необходимые элементы, благодаря которым и определяется степень требуемой помощи.

    Министр труда и социальных дел согласился вести переговоры по проекту социальной реформы и возможном изменении и внесении поправок в подготавливаемый законопроект.
     
    Varvara, 09.03.11
    #1
    Pomeda нравится это.
  2. Pomeda
    Постоянный участник

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    3.602
    Адрес:
    Чехия
    Я согласна с тем, что реформирование необходимо и отношение к раздаче инвалидностей налево-направо нужно подходить более конкретно и строго. У цыган, например, очень распространена привычка всеми правдами-неправдами получить инвалидность и жить-поживать себе от молодости и до глубокой старости, сидючи на нашей шее. К сожалению, мне только один раз удалось добиться, чтобы один такой молодой боров инвалидность не получил, не основная масса врачей их просто боится. Не хотят связываться.
     
    Pomeda, 09.03.11
    #2
    Varvara нравится это.
Загрузка...