Прошение о долгосрочной визе с целью работы/трудоустройства

Тема в разделе "Бизнес в Чехии, работа", создана пользователем Dinara, 04.03.11.

Статус темы:
Закрыта.

Рекомендуем:

  1. Dinara

    Dinara Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    2.545
    Симпатии:
    3.456
    Адрес:
    Praha, ČR
    Виза к пребыванию на территории ЧР свыше 90 дней с целью работы/трудоустройства.

    Общая информация:
    Прошение о предоставлении долгосрочной визы (тип D) можно подать только в представительстве Чешской республики.
    Виза сроком пребывания более 90 дней выдаётся на срок, установленный соответствующим органом МВД ЧР, но не дольше 6 месяцев.
    Прошение будет рассмотрено в течение 90 дней, в особых случаях – до 120.

    Перечень необходимых документов:
    • дорожный документ (загранпаспорт);
    • 2 фотографии – 3,5 x 4,5 см (по образцу), отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения;
    • заполненный формуляр (анкета) «Прошение о предоставлении долговременной визы», заполненный латинскими заглавными буквами, полностью, в соответствии с приложенной инструкцией;
    • документ, подтверждающий цель пребывания на территории ЧР, этим документом является:
      • рабочее разрешение
      • либо номер заявления о выдаче рабочего разрешения с указанием биржи труда, на которой это заявление было подано (вписать в прошение);
    • подтверждение об обеспечении проживания на весь срок пребывания в ЧР. Подтверждением считается такой документ, который доказывает обеспечение жильём, содержащий тот факт, что жильё будет предоставлено на срок желаемого пребывания (от – до), в отдельных случаях – без ограничения. Таким подтверждением являются:
      • подтверждение о владении квартирой или домом
      • подтверждение законности использования квартиры или дома (либо письменное заявление лица, являющегося владельцем или обладающего правом законного пользования квартирой или домом) с нотариально заверенной подписью, в соответствии с которым иностранец имеет разрешение на проживание.
    Проживание может быть обеспечено только в объекте, который по специальному правовому предписанию обозначен порядковым, регистрационным или ориентировочным номером, и в соответствии со строительным законом определён для проживания, размещения или отдыха;​
    • Выписка из Реестра судимости (или аналогичного документа) государства, гражданином которого является иностранец (равно как и государств, в которых иностранец последние 3 года пребывал непрерывно в течение 6 месяцев и больше). Этот пункт не касается лиц младше 15 лет. Иностранное подтверждение должно быть соответствующим образом заверено (если международным договором, заключённым в ЧР, не установлено иного), переведён на чешский язык и нотариально заверен;
    • По требованию представительства – медицинская справка о том, что иностранец не страдает серьёзными заболеваниями;
    • Дорожная страховка на сумму минимум 60.000 евро, покрывающая всю территорию ЧР. В отдельных случаях предъявляется лишь на период от въезда на территорию ЧР до начала трудовой деятельности;
    • Административный сбор за подачу прошения.
    Требования к подаваемым документам:
    Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней.
    Все документы, за исключением загранпаспорта, дипломов и фотографий (если фотография соответствует актуальной внешности) должны быть не старше 180 дней.
    Все документы, за исключением загранпаспорта, должны быть переведены на чешский язык.

    Источник – МИД ЧР (на чешском языке)
    Последнее обновление – 4 марта 2011
     
    thedrot, garf, AlexTOT и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.