Соглашение о сотрудничестве по борьбе с преступностью будет подписано между Чехией и Россией

ruzia, 26.02.11

  1. ruzia
    Активный участник

    Регистрация:
    04.12.10
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    117
    Россия и Чехия будут активно сотрудничать по вопросам борьбы с преступностью, борьбе с нелегальной миграцией и терроризмом, сообщает агентство РИА Новости.

    15 февраля российское правительство огласило свое решение по поводу проекта договора с Чехией по вопросам совместного сотрудничества. Согласно соглашению, обе стороны берут на себя обязанность выполнять все договоренности, а это взаимный обмен информацией о преступлениях, данные о преступниках, о террористических актах. Организации будут заниматься совместным поиском пропавших людей, расследовать случаи, связанные с доходами, полученными преступным путем.

    Осуществлять деятельность по раскрытию преступлений со стороны России будут специальные подразделения МВД, ФТС, ФСБ, Генпрокуратуры, Росфинмониторинга, ФСКН, ФМС и Минздрава. Чехия, в свою очередь, выделяет кадры МВД, Минфина, президиума полиции и генеральной дирекции таможенной службы. В процессе своей работы они будут оказывать друг другу техническую и организационную помощь в раскрытии преступлений, пресечении и расследовании незаконной деятельности преступников.

    Проект договора, по которому будет заключено соглашение о сотрудничестве, не предусматривает четко ограниченных сроков, сообщает источник.
     
    ruzia, 26.02.11
    #1