Близкие люди должны помогать бедствующим родственникам

ruzia, 23.02.11

  1. ruzia
    Активный участник

    Регистрация:
    04.12.10
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    117
    Министерство труда и социальных дел ЧР планирует изменить систему по предоставлению государственной социальной помощи гражданам страны. Однако это не значит, что будут переработаны действующие законы. Министерство приняло решение корректно соблюдать каждое принятое положение и контролировать соблюдение всех пунктов в точном соответствии с чешским законом о семье, который был принят в 1964 году.

    Согласно действующему закону о семье, если гражданин оказался в тяжелом финансовом положении, ему обязаны помогать близкие родственники – родители, дети, братья и сестры, дяди и тети, бывшие супруги. В том случае, если от имени такого гражданина будет подано заявление на оказание финансовой помощи, получение льгот и пособий на питание, на жилье, при рассмотрении его прошения будут учитывать как доходы просителя, так и финансовые возможности членов его семьи.

    Помощь государства последует только в том случае, если близкие люди откажутся помогать бедствующему родственнику, причем органы власти не будут дожидаться соответствующего решения от суда.

    Министр труда и социальных дел ЧР, Яромир Драбек, уверяет, что государство будет рассматривать каждый случай в индивидуальном порядке. Существенно облегчить работу муниципальных служб должен отказ от существующей системы выплаты пособий, при которой решение на получение пособий выносят две муниципальные службы и центр занятости. Министерство планирует упростить процедуру предоставления льгот бедствующим гражданам. Предполагается, что отпадет необходимость собирать несколько справок – от просителя будет затребовано одно комплексное заявление, при этом личным делом каждого гражданина будет заниматься один чиновник.

    Яромир Драбек считает, что передача персонального дела для проверки и последующего контроля в компетенцию одного чиновника поможет глубже изучить все обстоятельства и определить наиболее оптимальный способ оказания помощи просителю.

    Кроме того, на сегодняшний день активно обсуждается возможность оценки реального материального состояния просителя при подаче прошения на выплату пособия. Особенно акцентируется внимание на тех видах выплат, которые положены гражданам, потерявшим постоянный источник доходов, но при этом проживающим в шикарных виллах и имеющим несколько автомобилей. Министр заверяет, что никто не будет выселять таких граждан из их домов, однако будут предприниматься меры для выяснения, как скажется на финансовом положении гражданина продажа некоторого имущества.

    Министр уверяет, что размеры пособий понижены не будут, несмотря на то, министерство запланировало уточнение структуры и правил выплаты.
     
    ruzia, 23.02.11
    #1
    Natalie нравится это.