Какой будет новая пенсионная система

ruzia, 22.02.11

  1. ruzia
    Активный участник

    Регистрация:
    04.12.10
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    117
    Правительство Чехии наконец-то рассказало населению страны о том, как будет выглядеть, и как будет функционировать пенсионная система после проведения реформы.

    Граждане Чешской Республики получат право выбирать, какой вариант пенсионных отчислений им наиболее благоприятен: производить выплату в действующую систему или некоторую часть вносить в пенсионные фонды.

    Напомним, что на сегодня выплата пенсионных отчислений производится следующим образом: граждане ЧР отчисляют от своих заработных плат определенный процент в государственный пенсионный фонд и, при этом, могут открывать накопительные счета в частных пенсионных фондах и копить таким образом себе на старость.

    Согласно обновленной пенсионной системе, теперь граждане должны будут выбирать между двумя способами – отчислять 3% от своей зарплаты единственно в государственный пенсионный фонд либо распределять эту сумму между частным фондом и государственным. При этом лица, избравшие комбинированный способ отчислений, вынуждены будут докладывать на свой счет в частном фонде еще минимум 2% от заработка.

    Лица, преступившие 35-ти летний рубеж, должны определиться с решением уже к концу 2012 года. Более молодые их сограждане не ограничены в сроках.

    Ожидается, что комбинированная модель может привести к потерям в бюджете, которые правительство собирается компенсировать повышением ставки НДС до 20%. Средства, вырученные при помощи такой процедуры, а это около 58 миллиардов крон, будут поступать в государственный пенсионный фонд.

    Министр труда и социальных дел ЧР, Яромир Драбек, уверен, что предложенная реформа принесет пенсионной системе стабильность. Ни один гражданин не останется в преклонном возрасте без пенсии и будет получать выплаты либо из частных фондов, либо из государственной системы.

    Повышение процентной ставки НДС не отразится негативным образом на социальном положении граждан, объясняет Вит Барта, министр транспорта Чехии. К примеру, семья с двумя детьми будет получать по 250 крон в месяц на одного ребенка из налогооблагаемой базы в том случае, если хотя бы один из родителей официально работает.

    Денежные средства, зачисленные на накопительный счет, предназначены для ежемесячной выплаты пенсии, и снять их одной суммой нельзя. Если владелец счета умрет ранее выхода на пенсию, все денежные накопления автоматически переводятся на счет его наследника.
     
    ruzia, 22.02.11
    #1
    Natalie нравится это.