Студенческая виза

Тема в разделе "Визы типа «D» – долговременное пребывание в Чехии", создана пользователем romez, 19.02.11.

Рекомендуем:

  1. AlexSim

    AlexSim Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    40
    Светлана, решать вам, но Подебрады.ру - сайт с полезной информацией, но это посредники между вами и университетом, сам КУ имеет сайт в том числе на русском, там выполнить заявление не составляет проблем, все заполняется на русском или англ. Я сама стараюсь обращаться к посредникам только тогда, когда сама не могу, но здесь делала все сама и ни чуть не пожалела.
    Сейчас с нами учатся разные студенты, самому старшему (в прошлом семестре) было около 80 лет, так что нет ничего невозможного, тщательно готовьтесь к собеседованию и все у вас получится!!! Я получила с первого раза, правда когда уже отчаилась и ждать перестала
     
    Marina KZ и Zlata нравится это.
  2. Kate_j7

    Kate_j7 Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    В правила подачи док-ов пишут, что в справке о средствах, сумма должна быть указана в евро. Сбербанк отказался мне писать эквивалент рублей в евро. Как быть?
     
  3. S.Veronika

    S.Veronika Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой:
    выучила чешский язык в Москве, чтобы поступить в магистратуру в Чехии. В начале года сделала себе туристическую визу на год, чтобы съездить в Чехию в отпуск, а потом на экзамены. Сдала экзамены в магистратуру в этом месяце, успешно, теперь у меня статус Navrzen(a) na prijeti, и ко мне летят письма с таким же содержанием.
    НО. Насколько я понимаю, консульству этого для студенческой визы не достаточно, им нужна справка, что я уже зачислена (по крайней мере мне они это повторили несколько раз). При этом университет утверждает, что единственное, что он может мне выдать - это все то же письмо о том, что я успешно сдала экзамены и narzena na prijeti. ВСЕ. Они отказываются мне выдавать любые другие справки.

    У меня была мысль поехать туда к дню зачисления, получить справку, поехать в Москву и два месяца снова делать визу. Но я не совсем вижу в этом смысл, потому что за два рабочих месяца меня и отчислить могут за непосещение.

    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Неужели единственный способ поехать туда учиться - через языковые курсы и разные конторы?(
     
  4. mamaplus-dn

    mamaplus-dn Зарегистрированный

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    239
    Veronika, Вам должны дать справку о том, что вы приняты. я поступала в магистратуру и получила именно такую справку. вообще, navřena, означает, что Ваша кандидатура предложена, а не что Вы зачислены. когда получите rozhodnutí o přijetí тогда и сможете подаваться. не забудьте еще и жильем обеспечиться.
    далее - есть такое мероприятие, как zápis ke studiu обычно в начале сентября, на которое Вы обязаны приехать, иначе Вас не зачислят. вариант - запис по доверенности.
    далее - запис предметов в электронную систему университета, срок обычно в течение нескольких недель семестра, без нее Вы не сможете учиться
    а вот пропустить пару месяцев - не проблема, главное, потом приехать, объяснить ситуацию и успеть набрать нужное количество кредитов, то есть успешно сдать записанные предметы. без определенного кол.ва кредитов Вас не переведут на второй курс, а значит, не продлят и визу.
    ищите варианты, как и на длинную подать, и поехать на запис или доверенность дать.
    но пока Вы должны дождаться rozhodnutí o přijetí


    .
     
    Zlata и evgant нравится это.
  5. S.Veronika

    S.Veronika Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow, Russia
    mamaplus-dn, правильно ли я понимаю, что то письмо, которое они присылают обычной почте и есть rozhodnuti?
    И правильно ли я понимаю, что если у меня все-таки возникнет проблема с получением визы на основе этого письма, я смогу приехать в сентябре по туристической, получить справку в самом университете, обо всем договориться, вернуться и спокойно уже сделать визу?
    Спасибо большое за ответ, потому что я ныкаюсь и в консульство, и в университет, а они, кажется, вообще не понимают, в чем моя проблема.
     
  6. mamaplus-dn

    mamaplus-dn Зарегистрированный

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    239
    Veronika, Вам по обычной почте придет письмо в котором будет письменное rozhodnutí o přijetí ( nepřijetí) обычно его рассылают в конце июня
    еще в системе электронной поярится запись, что Вы приняты. только после этого Вы можете, например, забронировать общежитие, получить о том бумагу с подписями и печатями ( можете независимо от этого найти жилье другое, например, снять квартиру, но будете должны иметь договор о том)
    когда у Вас будут н руках оригиналы всех документов,плюс денежное обеспечение ожете подаваться
    проблем с подачей быть не должно ( с получением - вопрос другой)
    как Вы достанете все документы - ваше дело, у вас есть виза, так что можете поехать.
    когда подадитесь, придется поехать на запис ке студиу, это очень важно, без него не будете учиться
    но, повторяю, сейчас Вам спокойно надо ждать розгоднути, именно это ключевой док, без него ВЫ НЕ ПРИНЯТЫ.
    поэтому консульство абсолютно законно не принимает у вас доки
    navrh - это предварительный результат а Вам нужен окончательный. ждите письмо
     
  7. Kate_j7

    Kate_j7 Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Люди, как полет по Екб?) Месяц назад сдала документы, вот сижу и переживаю теперь:) Пока ни ответа ни привета, при подачи ничего не спрашивали...
     
  8. Kate_j7

    Kate_j7 Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Все еще жду... нервов же никаких на них не хватит!:)
     
  9. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    1.411
    Месяц? Нервы? Вы както слишком все легко хотите ;) и поолгода ждут
     
    OLE4KA нравится это.
  10. Kate_j7

    Kate_j7 Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    я понимаю, конечно) но у меня срок рассмотрения 60 дней, осталось 10... собеседований не было..
     
  11. Валенсия

    Валенсия Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня дочь проучилась в Праге 1 год и 2 месяца, у нее украли там паспорт, она приехала в Москву и срочно его восстановила. В посольстве подала документы, ей сделали другую визу, у нее была долгосрочная мульти, а сделали однократную на 60 дней, она на это не обратила внимания и приехала на каникулы домой, потом она полетели опять учиться, в аэропорту ее не выпустили сказали что у нее одна поездка. Мы подали документы на краткосрочную визу, нам отказали. Сейчас мы опять подали документы но только на долгосрочную визу.Эта виза рассматривается долго, а у нее занятия она их пропускает и ее могут отчислить. Подскажите что нам делать, что б быстро сделать визу и уехать учится.
     
  12. Sofi

    Sofi Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Подскажите, кто подавался в Киеве на долгосрочное проживание с целью обучения, у вас было собеседование? Или просто подали документы через окошко? Я слышала такую информацию, что якобы сначала приезжаешь просто подавать документы, а после этого ждешь и потом они тебя вызывают еще на собеседование, это правда?
     
  13. pollymolly

    pollymolly Зарегистрированный

    Регистрация:
    23.08.15
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте,
    Может кто нибудь сталкивался с подачей на долгосрочную визу с целью обучения на ребенка 14 лет.
    Необходимо ли прикладывать к документам:
    - свидетельство о рождении и паспорт
    - разрешение на выезд ребенка (несовершеннолетний же). или это необходимо только при пересечение границы

    Заранее спасибо за помощь
     
  14. Nezabvennaya

    Nezabvennaya Зарегистрированный

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    250
    Адрес:
    Питер
    Сыну неделю назад исполнилось 15. Накануне позвонили из консульства - одобрили визу. Едет на семестровый курс чешского в Прагу, весной поступает в школу в 10-й класс.
     
  15. Talya

    Talya Зарегистрированный

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Страховка нужна комплексная, а не просто годовая. С покрытием не менее 60тыс евро.
     
  16. KIRUSHKA

    KIRUSHKA Зарегистрированный

    Регистрация:
    01.07.17
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    ДД, всем. Прошу помощи:
    Ребенок закончил в РФ 11 классов. Сдал вступительные экзамены в Карлов универ. Сейчас собираемся подавать доки на визу.
    Вопрос: на сайте посольства прочитала про визу Д и продолжительное пребывание. Прошу объяснить тех, кто может, так как по телефону я не смогла дозвониться: Сын будет учится 5 лет. Нам надо на визу Д подаваться или на продолжительное пребывание?
    По аналогии с Болгарией - я пониманию, что виза Д это основание для ВНЖ. Но по Чехии - какие-то свои нюансы.
    Поэтому прошу помочь понять разницу и алгоритм действий для того, чтобы в последствии избежать ошибок.
    Спасибо.
     
  17. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    3.276
    Симпатии:
    1.106
    Долгосрочная виза типа D - это национальная виза со срокам пребывания - свыше 90 дней, а долговременное пребывание - это ВНЖ или разрешение на долговременное пребывание. С целью учебы - Ваш сын может подавать как на долгосрочную визу с целью учебы - так и на долговременное пребывание (ВНЖ) с целью учебы (на один из двух типов пребывания). Это зависит от его желания и возможности в регистрации в Визапоинте. В любом случае максимальный срок действия любого типа долгосрочной визы - один год и дальше ее не продлевают - а подают на ВНЖ. ВНЖ можно продлевать неограниченное количество раз.
     
    KIRUSHKA нравится это.
  18. KIRUSHKA

    KIRUSHKA Зарегистрированный

    Регистрация:
    01.07.17
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А что за возможность регистрации в визапоинте? Эти два основания только по этой возможности отличаются? А на последующее его пребывание в Чехии никак не влияют. Он поступил на бесплатное обучение?
     
  19. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    3.276
    Симпатии:
    1.106
    Вам надо "сходить" на Визапоинт - и посмотреть на какие из двух пребывания - есть свободные даты для подачи документов. На последующее пребывание в Чехии - никак не влияет а также на бесплатность (или платность) обучения.
     
    KIRUSHKA нравится это.
  20. Stacyup

    Stacyup Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.11.17
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией или слышал о таком. Подавались на долгосрочную визу с целью остатни через курсы, срок рассмотрения до 120 дней, уже прошло 143 дня, ответа нет, в консульстве стандартно отвечают ждите. Так как обучение начинается в начале декабря, и, вероятнее всего, в долгосрочной будет отказ, решили поехать по краткосрочной, в начале ноября подала документы, и вот на днях в краткосрочной пришёл отказ. Есть подозрения, что это по причине того, что изначально подавались на курс сроком полгода, а сейчас на срок 3 месяца. Другая версия, что в консульстве, увидев штамп о рассмотрении долгосрочной визы, отказали в краткосрочной. Ну понятно, что логику их угадать невозможно. Вопросы в следующем, - те, кто по причине обучения подавал параллельно документы на краткосрочную, что вы подавали в качестве подтверждения? Также приглашение от ВУЗа, от курсов, как на долгосрочную?
    - если обучение начинается в начале декабря, могут ли ответ о долгосрочной визе дать уже после начала, и каким образом, ведь в заявлении указаны конкретные даты прошения визы, то есть могут дать визу задним числом?
    - как думаете, стоит ли надеяться на положительное развитие событий при подаче нового заявления на краткосрочную визу, либо также от этих курсов, а они утверждают, что отказов в таком типе виз у них не было никогда, либо может стоит податься на визу другой страны, которые более лояльны в выдаче мультивиз.
    Спасибо!