Дизайн, веб-дизайн - вопросы, обсуждения, идеи.

Тема в разделе "Комната отдыха", создана пользователем alex321965, 02.02.14.

  1. Влад Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    2.176
    Думаю, что адаптивность может начать в будущем влиять на выдачу и стоит на эту тему думать.
    У меня основные мои сайты написаны почти на чистом html. Старшему - 13 лет. Сидит в топах по ключевикам. Тоже боюсь трогать и переводить на движки.
    Хотя и свежие сайты, в том числе интернет-магазины, - на разных платформах в сео выскакивают в топ от 2 недель до месяца-двух...
    Так что может и не стоит боться.... :)
     
  2. Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.928
    Симпатии:
    21.745
    Адрес:
    Теплице
    Да у меня ситуация сложная... За мной идут конкуренты с ворованным (моим!!!) контентом. Которые на нем подтянулись на вторые места...
    Если поменяю названия страниц - упаду стопроцентов. Новый контент не напишу, так как уникальный на эту тему два раза не напишишь.
    Кстати, все враки, что кто-то оценивает уникальность контента... У меня разворовали и ничего...
    Снпачала я воевала с этим, но бесполезно...
    Не в суд же подавать... Хотя мысль была.

    так что не зря я боюсь... Может выберу неделю, да перепишу...
     
  3. Влад Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    2.176
    "Перепишите" - в смысле поставите на движок?
    А контент нужно новый регулярно делать - это ж вы знаете - поисковики любят...
    У меня тоже почти весь контент сперли конкуренты. Я как-то особо не переживал ))
    Кстати, иногда делаю лёгкий рерайт нового контента с других сайтов и часто обхожу по выдаче оригиналы ... ))
    Может уже просто чувствую как правильнее делать...
    И свой старый контент правлю, несмотря на то, что говорят, что это ухудшает выдачу. У меня как-то наоборот получается...
     
  4. Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.928
    Симпатии:
    21.745
    Адрес:
    Теплице
    нет, не буду на движок - адреса страниц поменяются, а я этого хочу избежать всеми силами... Просто перепишу на HTML5 и CSS3, сделаю его респонсив... Или вообще возьму какой-то фрии темплейт...
     
  5. Влад Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    2.176
    а почему вы решили, что адреса обязательно поменяются (это, конечно, плохо)?
    Конечно, это зависит от структуры контента. Если он сделан изначально грамотно, то можно взять хороший движок, правильно настройть ЧПУ и адреса не изменятся... ;)
     
  6. Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.928
    Симпатии:
    21.745
    Адрес:
    Теплице
    Можно))) Но я не готова тратить такое количество сил и времени)) Мне бы ченьть быстренько и простенько))
     
  7. Влад Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    2.176
    Если на сайте десяток страниц. то можно, конечно, и "простенько" "ручками". А у меня только на одном сайте под 800 будет...
     
  8. Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.928
    Симпатии:
    21.745
    Адрес:
    Теплице
    Не, ну это слииишком))) У меня, конечно полсотни. Но, вам же (если там движок) достаточно переписать темплейты основных страниц и стили
     
  9. Fuller Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Правда? А я думал, что сайты, созданные на конструкторе, не имеют хостинга!
     
  10. Влад Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    2.176
    Правильнее сказать, что, как правило, сайты на конструкторе размещаются на хостинге, за который вы не платите.
    А к чему вы это сказали? Где логическая цепочка вашего удивления?
     
  11. Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    9.529
    Симпатии:
    9.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коуч.png Это я про коучинг;)
     
    Zlata нравится это.
  12. Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.928
    Симпатии:
    21.745
    Адрес:
    Теплице
    :D:D

    Может случайно забредет в тему кто-то, кто имеет отношение к дизайну???
    Бьюсь три часа, как рыба об пол - почему-то не выводится иконка вконтакте
    То есть - фейсбук, твитер и иже с ними - без проблем - а этот треклятый вконтакт, как заколдованный.
    Вывожу с помощью Font Awesome.
    Что там заколдованного???
    Код
    <ul class="list-unstyled list-inline list-social-icons">
    <li>
    <a href="#"><i class="fa fa-facebook-square fa-2x"></i></a>
    </li>
    <li>
    <a href="#"><i class="fa fa-vk-square fa-2x"></i></a>
    </li> - иконка фейсбука есть, вконтакта - нету!!!

    Если пишу <a href="#"><i class="fa fa-vk fa-2x"></i></a> то выводится контент - то есть f189 вместо иконки...
    Наверное щас застрелюсь...
     
  13. xdenser Зарегистрированный

    Регистрация:
    16.01.15
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    149
    А в Developer tools посмотреть?
     
  14. Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.928
    Симпатии:
    21.745
    Адрес:
    Теплице
    Да уж пересмотрела))
    Ошибки нет (во всяком случае, что касается кода.
    Да и сами посудите - ну какая тут может быть ошибка???

    Что-то мне пришло в голову, что ошибка кроется в каком-то из файлов в директории font-awesome
     
  15. xdenser Зарегистрированный

    Регистрация:
    16.01.15
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    149
    А такой стиль вообще есть fa-vk-square ?
     
  16. Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.928
    Симпатии:
    21.745
    Адрес:
    Теплице
    Ну, это я в порядке эксперимента))) Потому что правильно - fa-vk
    В контакте не имеет формы square
    Но, если пишу просто fa-vk - то, как уже писала - выводится f189 -
    Щас буду менять файлы, ничего другого придумать не могу

    Ха!!! Точно!!! Вероятно была ошибка в одном из файлов - перезагрузила с сайта версию 4,7 -и вот она, моя ласточка!!!
    Спасибо за общение -у меня всегда умные мысли во время болтовни приходят!