Медицинские коммуникационные карты для иностранцев в городе Пльзень

Varvara, 09.02.11

  1. Varvara
    Участник

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    25
    В городе Пльзень выпущена обновленная версия медицинских коммуникационных карточек, которые были введены в действие в марте прошлого года с целью облегчить общение между медицинским персоналом и иностранными гражданами, проживающими в Чехии, сообщила Алена Хинкова, глава пльзеньской социальной службы.

    В действие вводится четыре серии, каждая из которых состоит из 150 карт. Производство медицинских карт было профинансировано министерством иностранных дел ЧР, также в создании приняли участие работники социальной службы и медперсонал.

    Ратуша будет направлять карты в каждую больницу, амбулаторию, частный врачебный кабинет, а также некоторым студентам медколледжей.

    Медицинская карта предназначена для всех, кто по специфике своей профессии, работает с иностранцами и при этом не имеет возможности обращаться к услугам переводчика.

    Каждая карточка переведена на три языка – русский, монгольский и вьетнамский, и содержит в себе медицинские термины, выражения, при помощи которых можно объяснить характер своего заболевания, а также указать на рисунке, какой орган или часть тела тревожит пациента.

    В городе уже выдали новые медицинские карты для хирургов, гинекологов, офтальмологов, и запланировали изготовление пособий для стоматологов и врачей, специализирующихся на заболеваниях внутренних органов.

    Врач или медсестра могут показывать на определенные выражения на карточке пациенту, при этом есть возможность совмещать карточки с названиями органов и болезней с фотографиями и картинками, составлять как отдельные фразы, так и целые предложения.

    Другой тип коммуникационных карт акцентирован на санитарии, страховании, одежде и питании.

    Томас Хайсман, директор миграционной службы, сообщает, что карты созданы с целью оказания помощи иностранным гражданам и создания условия, при которых они будут независимы от дорогостоящих посредников, зачастую вводящих своих клиентов в обман, требующих баснословные суммы и некорректным образом передающих пациентам указания и рекомендации врачей.

    Несмотря на то, что в городе не наблюдается прирост иностранцев из-за экономического спада и отсутствии интереса местных компаний к рабочей силе из стран третьего мира, власти Пльзени планируют провести дополнительные курсы для украинских, вьетнамских и монгольских граждан.
     
    Varvara, 09.02.11
    #1
  2. Михаил
    Участник

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Добрый день Varvara. Вы живете в Пльзени? Имеете отношение к медицине? Мы планируем перебраться в Марианские Лазни, супруга врач педиатр. Жду от Вас ответа.
     
    Михаил, 10.02.11
    #2
  3. Varvara
    Участник

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    25
    Здравствуйте, Михаил. Увы, Чехия для меня пока мечта. Присматриваюсь, изучаю, интересуюсь, строю некоторые планы, но в Чехии не живу. Надеюсь, *пока* не живу. ))
     
    Varvara, 10.02.11
    #3
  4. Михаил
    Участник

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Дай Вам бог осуществить свои мечты.
     
    Михаил, 14.02.11
    #4
  5. Pomeda
    Постоянный участник

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    3.602
    Адрес:
    Чехия
    Плзень или Прага, к сожалению разницы нет, ей предстоит пройти тот путь, о котором здесь уже писалось. С трудоустройством проблем не будет.
     
    Pomeda, 17.02.11
    #5
  6. Ansuz
    Участник

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    13
    а существует ли возрастное ограничение при нострификации диплома врача ? и почему (как сказано выше ) медицинские карточки переведены на русский , монгольский и вьетнамский ? - монголов и вьетнамцев в Чехии много? Заранее спасибо.
     
    Ansuz, 04.05.11
    #6
  7. Pomeda
    Постоянный участник

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    3.602
    Адрес:
    Чехия
    Нет, не существует.
    Не знаю, это самодеятельность Плзне, русских и вьетнамцев очень много, монгольцев пока не встречала.
     
    Pomeda, 05.05.11
    #7
Загрузка...