Реформы Полиции Чехии по делам иностранцев продолжаются

ruzia, 06.12.10

  1. ruzia
    Активный участник

    Регистрация:
    04.12.10
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    117
    Правительство Чехии в ближайшие сроки намерено внедрить кардинальные реформы в работу Полиции ЧР и предполагает произвести частичную ликвидацию автономного отдела Полиции по делам иностранных граждан.

    Действующие региональные полицейские управления планируется передать под непосредственное областное руководство. Сотрудники, а их насчитывается около 1400 человек, будут работать в областных управлениях. В обязанности служащих будет входить не только разрешение проблем, связанных с иностранцами, но и обычные функции полицейского. Об этом заявил министр внутренних дел Чехии Радек Джон. Он добавил, что полноправные отделения полиции по делам иностранцев будут действовать исключительно на территории чешских международных аэропортов.

    Милан Штепанек, председатель независимого профсоюза Полиции Чешской Республики, уверен, что благодаря введенным новшествам резко снизится количество профилактических мероприятий, проводимых полицией – облав и контрольных акций. Радек Джон, в свою очередь, утверждает, что реформа Полиции поможет установить жесткий контроль за иностранными гражданами, и облегчит работу чешской полиции.

    Так, уже в декабре прекратят свою работу отделения Полиции по делам иностранцев в Домажлице, Тахове и Хомутове. Теперь иностранные граждане, проживающие в данных населенных пунктах, вынуждены будут решать вопросы по выдаче разрешения в управлениях, расположенных в соседних городах.
     
    ruzia, 06.12.10
    #1
    Admin нравится это.