Роды в Чехии

Тема в разделе "Медицина, здоровье в Чехии", создана пользователем Eva, 15.03.13.

Рекомендуем:

  1. Ntsh

    Ntsh Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.105
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    Praha
    Мой любимый роддом :)
    В U Apolinaře обязательно необходим личный визит - называется první návštěva - вы на неё также регистрируетесь через интернет
    http://www.apolinar.cz/cs/porodnice/jak-registrovat - здесь это написано. krok 4. Не помню в какой срок там после регистрации нужно прийти - как раз U Apolinaře это все подробно расписано. К сожалению сейчас нет время перечитывать. В случае если не будете успевать, то рекомендую им написать или позвонить. Так как у них просто выбранная ближайшая дата для první návštěvy были уже за границами времени когда к ним надо прийти :) насчёт врача - думаю его все же лучше найти до родов. Все равно кто нить да примет - ищите. Да и průkaz вам выпишет он. Так как когда уже будете ходить на приемы / контролы в роддом - с 35-36 недель, то роддом требует документы и выписки от вашего гинеколога. Может Вам кто нить поможет найти из Чехии или звоните из РФ, заранее запишут и как только прилетите сразу пойдёте на приём.
     
    Anneta нравится это.
  2. Wiktor

    Wiktor Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.08.17
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    pr0,
    На Вашем месте первое что нужно сделать - это перевести Вашу медкарту на чешский язык или как минимум привести диагнозы, результаты анализов, УЗИ и пр. В соответсвие с латинской терминологией, дабы не было проблем с выяснением "что, когда, зачем". Это актуально, если будет обследовать или принимать роды доктор, который не понимает языка на котором сотавлена медкарта. А я так понимаю, что Вы только в пути принятия решений, и скорее всего, будете рожать в том роддоме, который готов будет вас принять, т. К. Срок у Вас 8 месяцев. Конечно, никто вас не борсит под порогом, если приедете в ближайший роддом/больницу со "схватками", но потом может оказаться для Вас или мужа Вашего сюрпризом сумма, которую предоставит роддом.
    Поэтому чтобы решить, что лучше: страховка за 48 тыс. Или плата по факту предоставления услуг, следует найти роддом/больницу, и узнать сколько стоят роды (не забывайте об возможных осложнениях, т. К. Это повышает сумму). Перед родами (не в день рождения, а раньше) доктор Вас должен в любом случае осмотреть, чтобы знать что и как, дать заключение и сказать, чтобы ждали час "Ч". А также узнайте в страховой как все происходит (пошагово), в случае покупки страховки (чтобы не было "сюрпризов" с роддомами и суммами покрытий; если будете рожать в роддоме, который не работает со страховой, то сначало сами платите, потом может возместить Вам страховая).

    В случае с нашей семьей было так (не покупали страховку): была выбрана больница с родильным отделением, узнали сколько стоят роды и условия принятия. Была озвученна приблизительня сумма в случае естественных роддов и сумма залога, который учитывал возможные осложнения. Дальше вносите сумму залога и ожидаете день когда ребенок решит, что "уже пора". После роддом/больница предоставит чеки на услуги и лекарства, которые были предоставлены Вам и ребенку. Если сумма превысит залог, то будете доплачивать; сумма меньше - Вам вернут. Думаю, что суммы залога зависят от роддома/больницы, города. У нас в конечном итоге сумма вышла около 25 тыс.
     
    Anneta и pr0 нравится это.
  3. Sonya16

    Sonya16 Зарегистрированный

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ntsh, Вы правы U Apolinaře действительно все расписано подробно, první návštěva должна быть не позднее 10 недель от даты rezervace místa. Кажется мы успеваем :) Пока займусь поиском врача, так же наверное не лишним будет перевести на Чешский свою мед карту и все медицинские документы, касающиеся ведения беременности. Ещё раз спасибо Вам за информацию!:)
     
  4. Ntsh

    Ntsh Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.105
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    Praha
    С первой беременностью я тоже пришла на приём к чешскому врачу почти в 30 недель. До этого была в РФ. Я ничего не переводила. Тут сильно отличается количество анализов в Чехии и РФ. Меня только спрашивали стандартные вопросы о перенесённых болезнях, какие лекарства пила во время беременности и результаты скринингов - все были было в порядке. Потом в роддоме ещё раз уточняли все то же самое. У меня было все в порядке - со слов и записали. На третий скрининг вы уже успеваете сюда. Если выбрали для родов U Apolinaře так на третий скрининг туда лучше и идти.
     
    Anneta нравится это.
  5. Wiktor

    Wiktor Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.08.17
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Ntsh,
    Вы отчасти правы. Здесь даже могут посмеяться над диагнозами, которые были поставлены (напр. В Украине). Если человек владеет чешским языком, то, конечно, нужно, рассказать, как протекала беременность (каждая беременность индивидуальная, диагнозы, если есть - разные, а степень осведомления диагноза матерью - тоже разные), а врач уже увверится в словах после осмотра. Но если не владеет, тогда нужна история ведения беременности на понятном для врача языке.
    Предупрежден - значит вооружен!
     
  6. Sonya16

    Sonya16 Зарегистрированный

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ntsh, большое спасибо, приму это к сведению. Беременность у меня протекает нормально, копии документов с собой будут, так что если потребуется что-то переводить переведу по приезду.