Что делать с фирмой в Праге если нет долгосрочной визы?

svetlana, 27.01.11

  1. svetlana
    Новичок

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Всем привет! Рада приятному общению. Такое впечатление, что я уже гуляю по ВАЦЛАВСКОЙ ПЛОЩАДИ или вдоль Влтавы и смотрю на танцующий дом.:oops:

    Вижу много разных ситуаций, но моя, надеюсь, разрешится обязательно при помощи осведомленных форумчан. Что делать с уже существующей фирмой в Праге, если не реально у нас получить долгосрочную визу? Какой возможен путь?

    Спасибо
     
    svetlana, 27.01.11
    #1
  2. Yenifer
    Участник

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    21
    Svetlana, а почему не возможно? Такое бывает? Я наивно полагала что всем кто сумел зарегистрировать фирму, то виза велком, как говорится[​IMG]
     
    Yenifer, 27.01.11
    #2
  3. kot
    Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.732
    Симпатии:
    2.275
    Адрес:
    Teplice ČR
    Увы, отнюдь.
     
    kot, 27.01.11
    #3
  4. Pomeda
    Постоянный участник

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    3.602
    Адрес:
    Чехия
    Визы скорее НЕполучают, чем получают и в последнее время отказов очень много. Это – правда

    Светлана, а причину отказа обьяснили, или хотя бы, какой пункт отказа написали? В фирме сколько людей?
    Причин для отказа существует порядка 5 частых и еще 5 нечастых. С некоторыми из них можно и нужно бороться, с некоторыми – бестолку. Напишите, попробуем проанализировать.

    И с этим мне приходилось сталкиваться. Мне иногда кажется, что я умудрилась вляпнуть во все возможные и невозможные ляпы.
    Кстати, к сожалению Вы столкнулись еще с одной проблемой, из-за ошибки, которую очень-ОЧЕНЬ часто делают наши люди – покупка жилья, не дожидаясь визы - я об этом уже писала.
    Держитесь, Помеда
     
    Pomeda, 27.01.11
    #4
  5. Yenifer
    Участник

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    21
    Ой а можно поподробнее?

    Ничего не бывает зря и просто так - вы вот теперь нам помогаете :)
     
    Yenifer, 27.01.11
    #5
    gulia нравится это.
  6. svetlana
    Новичок

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Добрый вечер всем! Наверное, не все даже представляют, что сейчас наличие фирмы в Праге при уверенном поведении на собеседовании не гарантирует получение визы. Отказ был мотивирован тем, что я не выеду из страны после окончания действия визы. Может, если бы предъявить счет на 1миллион, вот тогда не было б проблем. Я понимаю, что фирму нужно продать. Ищу желающих, нужна консультация. Спасибо. Могу о многом рассказать по собеседованию в личку

    Добрый вечер! Я надеялась еще получить от Вас комментарий - уточняю, что мне отказали в долгосрочной визе, мотивируя, что я не покину страну после окончания действия визы и настоящие цели другие, чем заполнила в анкете (так расшифровывылась статья отказа). Хотя в Праге два года фирма, но работать не могу из-за того, что нет визы. Спасибо
     
    svetlana, 11.02.11
    #6
    gulia нравится это.
  7. Pepelac
    Местный программист

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    703
    Адрес:
    Praha, ČR
    Я думаю, что такая информация будет интересна всем и все вам будут благодарны, если вы этой информацией поделитесь на форуме, а не в личке.
     
    Pepelac, 11.02.11
    #7
  8. Pomeda
    Постоянный участник

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    3.602
    Адрес:
    Чехия
    Светлана, это должна была быть первая Д виза, или у Вас уже виза была и это было продление?
    Если первая, то как фирма 2 года существовала, в ней есть еще кто -либо? Какой профиль фирмы?
    Фирма показывала какую- нибудь работу?
     
    Pomeda, 11.02.11
    #8
  9. Pawel D.
    Участник

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    30
    Если можно поподробнее. Просим...
     
    Pawel D., 12.02.11
    #9
  10. Evangelica
    Гость

    Странно. По окончании действия визы никто и не обещает уезжать.
    Ведь Вы никак не можете дать такую гарантию, фирма-то должна работать. У нас на вопрос - Сколько собираетесь пробыть в Чехии? - был такой ответ запрограммирован - По обстоятельствам. Как сложится бизнес. Если будут убытки - закроем фирму, если пойдёт хороший доход - будем продолжать.

    Но проверить это не пришлось. Мне кажется, что сейчас что ни ответь - всё будет плохо. Пошла чёрная полоса.[​IMG]


    Нам сказали, что на счету хорошо бы иметь 50-70 тыс евро. Мы собирались такую справку предоставить, так как хотели закупать фотолабораторию, которая примерно так и стоит.

    Насколько нас проконсультировали, фирму продать будет невозможно. То есть, мы заранее знали, что возможно, придётся потерять эти деньги.
     
    Evangelica, 12.02.11
    #10
  11. svetlana
    Новичок

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Да, это должна быть первая виза. Фирма с широким диапазоном возможных услуг и по торговле. Мы с ней были зарегистрированы с мужем, но подавалась я одна. Отчеты сдали за 2009 год нулевые, а за 2010 еще не показывали.
     
    svetlana, 15.02.11
    #11
  12. e.mamina2011
    Новичок

    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Просто правительство Рссии заключило негласный договор с ЧР, о прикрытии фирм, тк деньги уходят из России.И с этого года будет все очень сложно, нулевые фирмы будут закрывать.А в мультивизах очень много отказов. Да и чехи оч плохо относятся к русским тк уровень жизни низкий, а тут русские с большими деньгами скупают недвижимость и при этом умудряются обходить налоги. Зависть и человеч фактор еще никто не отменял.
     
    e.mamina2011, 18.02.11
    #12
  13. Pomeda
    Постоянный участник

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    3.602
    Адрес:
    Чехия
    Нужно срочночто-то делать, чтобы фирма заработала. Они не хотят нулевые фирмы.
     
    Pomeda, 18.02.11
    #13
  14. slunce
    Постоянный участник

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    2.541
    Я думаю, во первых, в Чехию хотят уехать, судя по форумам, граждане России среднего достатка, и это не те" деньги " которые уходят, уходят гораздо больше, и не в Чехию. Никакая страна не откажется в ущерб себе от вливания чистых денег по каким то негласным договорам.

    Во вторых: по поводу отношения: как себя показывают там наши, так и относятся к ним, наверное ( как и в России к "не русским")

    И в третьих в Чехии не дураки, чтобы держать нулевые фирмы, им нужны инвестиции. Моё мнение.
     
    slunce, 18.02.11
    #14
    AnnaTour нравится это.
  15. AnnaTour
    Активный участник

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    Прага
    Не согластна- уровень жизни, русские и недвижимость тут ни как не связаны. Еще не известно кто на первом месте по скупке недвижимости :) русские, итальянцы или израильтяне....
     
    AnnaTour, 18.02.11
    #15
  16. Mifodiy
    Активный участник

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    СССР
    Добрый день ВСЕМ! А попробуйте открыть филиал на "родине". Занимайтесь бизнесом, переводите деньги из филиала на головной офис, платите налоги в Чехии, вот Вам и рабочая фирма. Я именно этим и занимаюсь, открытием филиала в Москве. Оборудование буду ввозить из Чехии без пошлин, развивать здесь, налоги там, все должно сработать.(на открытие филиала в Москве придется потратить около 250000р., но думаю это того стоит!)
     
    Mifodiy, 18.02.11
    #16
    Pomeda нравится это.
  17. svetlana
    Новичок

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    :wall:
    Да, я согласна, но как заработать фирме, когда не дают визу? Я и спрашиваю тех, кто выбирался из такой ситуации, выход все-таки есть, я его ищу!!!:wall:

    ДА, это идея, спасибо, Михаил. Так Вы уже имеете долгосрочную визу? А как с оформлением документов по филиалу?
     
    svetlana, 18.02.11
    #17
  18. Mifodiy
    Активный участник

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    СССР
    Визы пока нет. По филиалу высылают оригиналы, перевожу здесь, плачу пошлины, иду в регистрационную палату, 18 дней филиал аккредитован (5 дней +15000р. официально)
     
    Mifodiy, 18.02.11
    #18