СБД, вопросы по квартире в Чехии

Александр, 16.01.11

  1. Pomeda
    Постоянный участник

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    1.641
    Симпатии:
    3.630
    Адрес:
    Чехия
    Наталия – Вы просто генератор "крылатых слов"
     
    Pomeda, 25.12.11
    #31
    Igor Muller и Zlata1 нравится это.
  2. Natalie
    Постоянный участник

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    7.790
    Симпатии:
    7.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну к сожалению... Вот такой у меня грустный опыт по общению с "профессионалами", при чем в разных областях. Последнее общение с риэлтором (хотя с нашей стороны не было риэлтора, а был со стороны продавца) привел просто к такому жуткому бешенству (при чем не меня, а самого продавца) и к тому, что она чуть не расторгла с ним договор: он нам пытался навязать кучу каких-то своих посреднических организаций, которые нам вообще не были нужны, но общение с этими посредниками выливалось нам чуть ли не в 1000 евро дополнительных затрат. Про строительных "профессионалов" уже рассказывала - одна обрезанная французская ванна чего стоит. А я с этими специалистами в разных областях сталкиваюсь ежедневно!!! Поэтому, лично я стараюсь " профессионалов" обходить стороной: читаю законы, узнаю информацию из официальных учреждений, потом просчитываю, ну а потом использую "профессионалов" уже зная то, что я должна от них получить и только то, без чего никак не обойтись.
     
    Natalie, 25.12.11
    #32
    orion, Igor Muller и Spiroksy нравится это.
  3. Влад
    Постоянный участник

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    1.604
    не будем забывать, что мошенники как раз и маскируются под "профессионалов" (а вообще-то они и есть профессионалы) и, если вы вообще "не в теме", то обдурить вас очень просто... :)
     
    Влад, 25.12.11
    #33
  4. VVS
    Активный участник

    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Прага
    Ну теперь все понятно. Можно спокойно закрывать А. Н., Строительные и Девелоперские офисы, банки... Кому это надо, везде жульё, особенно понравился пример с Централ Груп (неофициально признанной самой жуликоватой девелоперской командой), но форум советует, да тем более там же по русски говорят. Иногда (и пожалуйста без обид) когда слышишь о еще одном клиенте который, изучив рынок, набравшись информации, обратившись.. Ну хотя бы в тот же Ц. Г... Покупает однокомнатную под ипотеку за... Тадаам... 2 600 000 крон. Где то даже радость подленькая проскакивает, и мысль, что в мире еще один скупой наказан. А да забыл сказать.. Он покупает внеся 15% от суммы, под договор о будущей покупке... А потом бегает по реалиткам и кричит на нас, мол продайте мне ее... При рыночной цене в 1 800 000.

    Я прекрасно понимаю негативны опыт может быть у каждого, но на таком уровне, лучше терпеть, а не ложиться на операцию, потому что хирург купил диплом, лучше занять денег у знакомых, чем оформить ссуду в банке, не важно что знакомого можно потерять или нажить неприятностей, если неожиданно не чем будет вовремя вернуть, машину лучше самому чинить месяц, а то жулики — механики за день вернут, нахимичив с ней... Ау народ... Жуликов полно, но ведь и тех кто работает на имя не мало. Но наверно наш совок не истребим.. По блату, по протекции а не просто так.
     
    VVS, 25.12.11
    #34
    Balticflora и iris нравится это.
  5. Natalie
    Постоянный участник

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    7.790
    Симпатии:
    7.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Закрывать нельзя. Потому что в любом случае самому со всеми проблемами никак не справиться. Но, что лично до меня, то еще раз говорю: всю информационную часть предпочитаю получать и изучать без посредников. Посредников беру только на необходимое.
    Скупой - он платит дважды. А расчетливый семь раз отмерит. Это разные совсем представители. Ну и, во всем еще мозги должны работать.
    И еще раз говорю: не все можно самому сделать. Иногда нужны очень профессионалы. Только вот в России с ними почему-то труба.
     
    Natalie, 25.12.11
    #35
    lada нравится это.
  6. Natali_lutsk
    Новичок

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4

    Моя история - ищу квартиру, что бы проинвестировать в недвижимость, ну и с целью получения визы (хотя вариантов её открытия есть множество других и это не основное). Разговаривала с одним из агенств недвижимости. И это агентство ни одним словом не упомянуло про то, что при аренде я должна спрашивать разрешения кооператива (мне посоветовали открыть фирму и приобрести кооперативную квартиру), ни о том, что я не имею права на перепланировку и эти нюансы, которые важны для меня, я почерпнула, читая этот форум. ВЫРАЖАЮ ВСЕМ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ, кто делиться опытом (своим личным и связанным с этой сферой деятельности). СПАСИБО ВАМ ОГРОИНОЕ!
     
    Natali_lutsk, 15.04.13
    #36
    Anneta, Solnce2777, Jelena и ещё 1-му нравится это.
  7. Balticflora
    Активный участник

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    U Hadich Lazni, 3269, Teplice
    Если говорить про теплицкий кооператив МИР, то там ведутся списки проблемных арендаторов. Кто не платил вовремя, мешал соседям и т.п. - тому кооператив больше не разрешит сдать в аренду. В этом - большой плюс кооператива.

    Это сомнительно, перепланировка как правило возможна, независимо от формы собственности. Но нужно получать разрешение, если сносите несущие стены, например.
     
    Balticflora, 23.07.13
    #37