Виза в Чехию для собственников недвижимости (обсуждение)

Анежка, 21.02.11

  1. Анежка
    Участник

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    На какой срок максимально и с какой периодичностью выдается виза, если недвижимость является собственностью физического лица? Нужно ли предоставлять выписку банковского счета и на какую сумму?
    Спасибо[​IMG]
     
    Анежка, 21.02.11
    #1
  2. AnnaTour
    Активный участник

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Прага
    Максимально, скорее всего, Вы можете получить годовой шенген с пребыванием 90 дней в году. Но лучше всю информацию уточнить в консульстве
     
    AnnaTour, 21.02.11
    #2
  3. kot
    Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.734
    Симпатии:
    2.277
    Адрес:
    Teplice ČR
    180 дней в году. По 90 в каждые полгода.
     
    kot, 21.02.11
    #3
  4. Анежка
    Участник

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    Спасибо большое[​IMG]
     
    Анежка, 22.02.11
    #4
  5. Миша
    Участник

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Дорогие друзья! Допустим, у меня есть в частной собственности жилье в ЧР. Как я понимаю, могу рассчитывать на получение многократной визы по 90 дней в каждые полгода. Где ее (многократную) оформлять - только лично в посольстве в Москве, или можно в визовых центрах? Или это в принципе невозможно, и каждый раз придется заново получать на 90 дней?
     
    Миша, 27.06.11
    #5
  6. Victoria
    Постоянный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    832
    Могу поделиться собственным свежим опытом. Только что получили визу на основании наличия жилья в собственности. Подавали на 90 дней на этот период и получили. Предоставляли Выпис из кадастрового реестра, бронь на авиа туда и обратно и выписку с банковского счета, + конечно паспорта.
    У Вас должно быть 50 евро в день на человека на весь период пребывания и страховка на весь период. Документы подавали через Чешский визовый центр в Москве. Всем удачи!
     
    Victoria, 28.06.11
    #6
  7. Миша
    Участник

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Спасибо! А возможно подать сразу на визу "2 по 90"?
     
    Миша, 28.06.11
    #7
  8. kot
    Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.734
    Симпатии:
    2.277
    Адрес:
    Teplice ČR
    На какой период? Мульти - виза? Чуть - чуть поподробнее, пожалуйста.
     
    kot, 28.06.11
    #8
  9. Victoria
    Постоянный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    832
    Мы подавали на двухкратную визу. Можно было и на многократную. Главное, предоставить все билеты на поездки туда-обратно. Выкупать не обязательно, но бронь должна быть. Мы предоставили бронь электронных билетов.

    В этом личного опыта нет, поэтому и посоветовать не могу. Можно позвонить в визовый центр, они расскажут. Я так и поступаю каждый раз.
     
    Victoria, 28.06.11
    #9
  10. kot
    Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.734
    Симпатии:
    2.277
    Адрес:
    Teplice ČR
    Понятно. До чего же чехи не любят давать многократные визы! В отличие от французов, испанцев, финнов и эстонцев!
    Даже при наличии жилья требуют график посещения Чехии и даже наличие билетов, не принимая во внимание своё членство в Шенгене.
     
    kot, 28.06.11
    #10
  11. Миша
    Участник

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Кстати, вот официальный ответ из посольства ЧР, полученный мною по этой теме:

    Добрый день,
    В ответ на Ваш вопрос сообшаю, что владельец недвижимости в Чехии может просить в Посольстве ЧР шенгенскую мульти-визу сроком на полгода.
    Необходимо предоставить выписку из катастра недвижимостей и выписку из банка о наличии финансовых средств или потверждение о регулярной зарплате.
    Вся информация на счет оформления визы, условий и списка необходимых документов находится на вебсайте www.mzv.cz/moscow.

    При этом все равно не очень понятно, что имеется в виду под "шенгенской мульти-визой сроком на полгода". Это срок пребывания в стране, или срок действия визы. Это и есть "2 по 90" в каждые полгода? Поясните, плиз, мне-непонятливому :)
     
    Миша, 29.06.11
    #11
    ARHANGELL и Victoria нравится это.
  12. kot
    Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.734
    Симпатии:
    2.277
    Адрес:
    Teplice ČR
    Мультивиза даёт возможность посещать Шенген неограниченное количество раз в пределах срока действия визы.
    Количество дней нахождения в этих странах в сумме не должно превышать указанного в визе. Обычно этот срок 90 дней в полгода, но может быть меньше.
     
    kot, 29.06.11
    #12
  13. Миша
    Участник

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Ок, то есть на следующие полгода надо оформлять визу заново, например на 90 дней?
     
    Миша, 29.06.11
    #13
  14. Victoria
    Постоянный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    832
    да, так и есть
     
    Victoria, 29.06.11
    #14
  15. Миша
    Участник

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Для владельцев - только в Москве оформляют, или можно и в визовых центрах (Мне ближе Ростов, напр.)?
     
    Миша, 29.06.11
    #15
  16. Victoria
    Постоянный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    832
    Мне кажется, что у всех центров равные права. Просто мы из Москвы поэтому там и оформляли. Но лучше позвонить и уточнить.
     
    Victoria, 29.06.11
    #16
  17. Миша
    Участник

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Спасибо.

    Добрый день! Уважаемые "бывалые", нужен ваш совет. Если я правильно понял, при покупке квартиры, выписка из кадастра, необходимая в дальнейшем для оформления виз, выдается покупателю в течение 2-3 недель. Как правильно организовать процесс ее получения? Жить в отеле все это время, чтобы не ездить 2 раза? Получить приглашение в Чехию и ждать там? Они могут ее выслать в РФ?

    И потом, во время заявки в визвовом центре этот документ что, изымают? Или им достаточно копии, заверенной чешским нотариусом? Просветите, плиз, а то нигде толковой инфы на эту тему обнаружить пока не могу.
     
    Миша, 29.06.11
    #17
  18. Victoria
    Постоянный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    832
    Все копии доков, которые Вы подаете на визу, не возвращаются. В Магистрате Вам делают копии с маркой, стоит кажется 30 крон за копию.
    Нотариус не нужен, как писал Igor Muller
     
    Victoria, 20.07.11
    #18
  19. Миша
    Участник

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Огромное спасибо за подробности! Т. Е., что выписка живет всего 3 месяца? Потом ее надо менять-продлевать? Для визы есть какой-нить более долгоиграющий документ? Типа кадастрового паспорта с большим сроком годности..

    То есть, по сути, 3 месяца - это как бы срок подачи? Если подал за это время, далее она уже все время действительна, находясь у них? Простите за назойливость, но момент стратегически важный)

    Прекрасно понял:) С русским проблем нет. Просто, видимо, наслушался страшилок про "жутких чешских бюрократов"
     
    Миша, 22.07.11
    #19
  20. Victoria
    Постоянный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    832
    Но наши бюрократы во сто крат хуже. Решили делать что-то, делайте. РИСКИ - да! Но каков приз!
     
    Victoria, 26.07.11
    #20
    Igor Muller и iris нравится это.
  21. Admin
    Администратор

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    302
    Недавно услышал от друзей, что для собственников недвижимости возможно получить годовую визу... Так ли это? Если да, то какие есть нюансы

    Спасибо
     
    Admin, 20.08.11
    #21
  22. kot
    Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.734
    Симпатии:
    2.277
    Адрес:
    Teplice ČR
    Годовая туристическая виза далеко не редкость, их выдают многие страны Шенгена. Условия, очевидно, те же: 90+90 дней.
    Другое дело, что чехи очень ревностно относились (и относятся) к выдаче своих виз, годовую у них было получить очень сложно, даже для приезда родственников нужно было представить график посещения страны:)
    Теперь владельцам недвижимости будет попроще.
    Но правило остаётся:
    Отсчёт первого полугодия действия визы начинается смомента первого пересечения границы.
    После использования 90 дней (если это произошло), гость должен покинуть страну. Следующий въезд возможен только через 180 дней после первого въезда и опять на 90 дней, до окончания срока действия визы.
     
    kot, 20.08.11
    #22
    Dinara и Admin нравится это.
  23. Admin
    Администратор

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    302
    Спасибо за информацию.

    А как быть с ближайшими родственниками? Скажем оформляю все на себя. Для получения годовой чешской визы для жены и детей остаются те же условия?
     
    Admin, 20.08.11
    #23
  24. kot
    Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.734
    Симпатии:
    2.277
    Адрес:
    Teplice ČR
    Ну да.
    Когда я попытался оформить визу своей жене, потребовали оформить приглашение, дать график приездов - отъездов, с указанием дат, выписку из кадастра недвижимости (чтобы убедиться, что возможно размещение или разрешение от кооператива (что стоит немалых денег), страховку...
    В итоге плюнул и жена получила визу в финском консульстве без всяких условий.
    Мой брат, у которого в паспорте даже стоит штамп о регистрации в моей квартире в Чехии, тоже не смог получить визу без представления этих документов. Получил испанскую туристическую визу на полгода без вопросов, ездит по ней.
    Такие дела...
     
    kot, 20.08.11
    #24
    Natalie и Admin нравится это.
  25. Ajdar
    Консультант

    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    Прага
    Вот здесь по ссылке информация из первоисточника:
    http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/x2011_06_29.html

    Если будете покупать квартиру с тем, чтобы и жена имела прямое основание для мультишенгена, то оформите собственность как "совместное имущество супругов" (по-чешски společné jmění manželů - SJM), в таком случае в выписке из кадастра недвижимости будут имена обоих супругов.
    В имущественном аспекте это мало что изменит, т.к. сточки зрения чешского права эта квартира будет совместным имуществом супругов независимо от того, как оформлены права собственности на нее.
     
    Ajdar, 21.08.11
    #25
    Admin и Dinara нравится это.
  26. iris
    Постоянный участник

    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    415
    Адрес:
    С-петербург
    Айдар, а вариант покупки на маму+дочь для мульта возможен (фамилии разные)?
     
    iris, 21.08.11
    #26
  27. Ajdar
    Консультант

    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    Прага
    Да, возможен, это будет называться долевой собственностью (podílovým spoluvlastnictvím), только в будущем вы будете сильно зависеть друг от друга при каких-либо манипуляциях с этим имуществом.
     
    Ajdar, 21.08.11
    #27
  28. iris
    Постоянный участник

    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    415
    Адрес:
    С-петербург
    Спасибо, значит так же как в России.
     
    iris, 21.08.11
    #28
  29. Лёлик
    Активный участник

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Карловы Вары
    Хорошо бы узнать свежие новости. Слухи противоречивы.
     
    Лёлик, 09.11.11
    #29
  30. kot
    Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.734
    Симпатии:
    2.277
    Адрес:
    Teplice ČR
    О чём?
     
    kot, 09.11.11
    #30
Загрузка...