Olga.kurda 8 июля 2018 @Zlata, да вот что то она не такая тушёная получается, хотя обе ссылки говорят о том, что тушить минут 20. А у неё остаётся какой то слишком маринованный вкус. Где то ещё читала, что её промыть водой нужно сначала... 8 июля 2018
Zlata 8 июля 2018 её промыть водой нужно сначала А, ну промыть нужно, конечно... В друшлаг - промыть и отжать. Только не перестарайтесь, а то будет вообще без вкуса)) 8 июля 2018
Locomachine 8 июля 2018 На sádle жарим кубики лука, когда вид у них стекланный добавляем hladkou муку мешаем и жарим не долго, потом добавляем красную капусту и варим до ожидаемой конзистенции, если мы выбрали грамотно марку то кроме сольи ничего добавлять не надо. Советую к утке с кнедликами. 8 июля 2018
Olga.kurda 8 июля 2018 , ну промыть нужно, конечно... В Вот бы в рецептах ещё об этом писали)) Спасибо 8 июля 2018
Zlata 8 июля 2018 Вот бы в рецептах ещё об этом писали)) А вы знаете, зависит от фирмы-производителя. Иногда и не нужно промывать... Короче, все познается с опытом)) 8 июля 2018
Rusk 30 июля 2018 А я вот окрошку замутил. Мномномномномном... В такие погоды самое то! Жаль что без кваса... А может кто подскажет, квас отрубной бывает в магазинах Чехии? Знаю, что самому можно, но лень. Так приспичило - за 20 минут накромсал и с холодным кефирчиком, но с квасом было бы гораздо почётней... 30 июля 2018
Crazy 30 июля 2018 А я вот окрошку замутил. Мномномномномном... В такие погоды самое то! Жаль что без кваса... А может кто подскажет, квас отрубной бывает в магазинах Чехии? Знаю, что самому можно, но лень. Так приспичило - за 20 минут накромсал и с холодным кефирчиком, но с квасом было бы гораздо почётней... Так в Праге наверное есть в русских магазинах. Тоже хочу окрошка, а у нас таких магазинов нет 30 июля 2018
Zlata 30 июля 2018 Тоже хочу окрошка Вы чего? Какой квас? Любое кислое молоко с минеральной водой - не сравнить с квасом. Я тоже раньше с ужасом слушала такие советы. Но после того, как попробовала - о квасе даже думать неохота))) 30 июля 2018
Rusk 30 июля 2018 Тоже хочу окрошка, а у нас таких магазинов нет В молдавии называется борш - кислый квас для молдавской замы или чорбы. Прдаётся во всех магазинах в полиэтиленовых пакетах по поллитра. 30 июля 2018
Zlata 30 июля 2018 Я использую ацидофильное молоко фирмы Бони, минералка - матонка йемно перлива. 30 июля 2018
Rusk 30 июля 2018 Любое кислое молоко с минеральной водой Буэ... Пробовал. Я лучше кефирчиком... Кстати очень добавляет пикантности ложка горчицы. 30 июля 2018
Zlata 30 июля 2018 Я лучше кефирчиком Можно подумать, что кефир - не суть кислое молоко))) Попробуйте ложку майонеза. Но, конечно, только Хелманс. 30 июля 2018
Rusk 30 июля 2018 Можно подумать, что кефир - не суть кислое молоко))) Кефир это совсем ДРУГОЕ кислое молоко, уходящее истоками к кумысу. Я использую ацидофильное молоко фирмы Бони Но, конечно, только Хелманс. А они вам сколько за рекламу плотют? 30 июля 2018
Zlata 30 июля 2018 ДРУГОЕ кислое молоко Да молоко - оно и в африке молоко, а не пиво. Все равно тут его сквашивают коровье, а не кобылье... Причем тут кумыс? А еще я и говорю - ацидофильное берите... Оно ближе к кумысу)) они вам сколько за рекламу плотют? Гады, ни копья еще не заплатили... Но это самый вкусный майонез, как ни крути. 30 июля 2018
Rusk 30 июля 2018 Но это самый вкусный майонез, как ни крути. Самый вкусный я сам взбиваю. 30 июля 2018
Zlata 30 июля 2018 я сам взбиваю Ой-ой-ой... Не, я все же больше боюсь сальмонелы, чем люблю самопальный майонез 30 июля 2018
Rusk 30 июля 2018 Гады, ни копья еще не заплатили... Это был тонкий намёк на монетизацию форума ;-) зачем чтото бесплатно рекламировать? Предложите им продавать волшебные слова-ссылки. Я так делал на одном российском форуме. Правда, падонкаффский язык всё испортил, вместо гитар Ibanez эти олухи стали обсуждать Шифтуя... Нет чтобы дать хорошим дядям подработать... 30 июля 2018
Zlata 30 июля 2018 зачем чтото бесплатно рекламировать? Да лан, за каждое слово копейку не потребуешь))) 30 июля 2018
Rusk 30 июля 2018 А еще я и говорю - ацидофильное берите... Оно ближе к кумысу)) В отличие от ацидофилина, кефирная закваска это изначально кумысная, адаптировавшаяся к коровьему молоку на кавказе. 30 июля 2018
Zlata 30 июля 2018 Консультируемся у Гугла: Кумы́с — кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарских и ацидофильных молочнокислых палочек и дрожжей. 30 июля 2018
Olga.kurda 30 июля 2018 Не, я все же больше боюсь сальмонелы Можно из перепелиных делать. 30 июля 2018
Rusk 30 июля 2018 Да молоко - оно и в африке молоко, а не пиво. Ммм... Призадумалсо... Может попробовать на пиве? Раз уж тут некоторые на минералке делают... В конце концов по отдельности все ингредиенты вполне сочетаемы, пробовал уже... 30 июля 2018
Zlata 30 июля 2018 О! Попробуйте! Кстати, пиво со сметаной кто-то еще пробовал? Ммммм, черный Браник еще вкуснее, чем козел... Сметана побольше и пожирней... 30 июля 2018
Rusk 30 июля 2018 Консультируемся у Гугла: Один из первых исследователей кефира В. В. Подвысоцкий пришёл к выводу, что грибковая культура кефирных зёрен берёт своё начало от грибковой культуры кумысного фермента, которая распространилась с появлением в горах Кавказа степных племен, чьей основной отраслью животноводства было коневодство. Смена продукта закваски была обусловлена вынужденной сменой приоритетного направления животноводства, тогда впервые альтернативно кобыльему молоку начали добавлять грибковый кумысный фермент в коровье молоко, на основе чего и появился известный кефир, а кумысный фермент адаптировался к новым реалиям и стал местной грибковой культурой кефирных зёрен[13]. Так, первое официальное сообщение о кефире сохранилось в тексте доклада в Кавказском медицинском обществе от 1867 года, где говорилось о целительной пользе кефира. Да лан, за каждое слово копейку не потребуешь))) Ммммм, черный Браник еще вкуснее, чем козел Я тут уже не меньше 5 копеек насчитал. 30 июля 2018
Crazy 30 июля 2018 Вы чего? Какой квас? Любое кислое молоко с минеральной водой - не сравнить с квасом. Я тоже раньше с ужасом слушала такие советы. Но после того, как попробовала - о квасе даже думать неохота))) Беее.. 30 июля 2018
Гость 31 июля 2018 Я заквасила дома квас. Первый был немного сладковат для окрошки. На той же закваске теперь квашу, но не могу угадать время. Перекисает немного. И горчинки н хватает. В общем, на ацидофильном молоке или подмасли окрошка вкуснее пока. 31 июля 2018
Mogadanez 31 июля 2018 Проезжали неделю назад по пути на море Болгарию мимоходом - у них очень вкусный Айран, для окрошки должен бы был отлично подойти Из детства еще помню кефир мешали с молочной сывороткой чтобы пожиже и вкус повыразительнее А с квасом вообще не могу есть, пробовал много раз, и с домашним в том числе - не мое В начале лета пробовали кефир + минералка (винсентка) - вполне ничего 31 июля 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.