Кулинария

Olga.kurda Enthusiast
А вообще в стейке сырье это 75-80% успеха

Ну я про это даже не дискутирую, это основное)))

В связи с этим вопрос - где берете сырье и какое?)

Mogadanez Apprentice
В связи с этим вопрос - где берете сырье и какое?)

 

Я уже писал - что тут с этим тяжело =) особенно если бюджетно хочется

Из небюджетных/средних

http://www.topbeef.cz/

ereznictvi.cz/all-sortiment/cestr-beef

eshop.mitrovsky.com/steaky/

 

Еще есть аргентина/уругвай, пока не пробовал

http://www.pampasmarket.cz/maso/

stejkshop.cz/

 

Вот еще каталог ферм и всяких интернет магазинов

https://beefsteak.webnode.cz/kde-koupit-maso-na-steaky/

milujuhovezi.cz/farmy/kralovehradecky-kraj/5600

 

Бюджетно - в сетевых магазинах часто бывают порционные вроде таких

71050.thumb.jpg.39347ed64d304b7deb651e9db33cd071.jpg

 

В том числе со скидками, но куски нарезаны неравномерно, надо выбирать хороший

А как, насчет ржезництви?

Там же такие кусманы говядины лежат))

Только я ничего не понимаю от какой части (как называется?) надо на стейк отрезать)))

Но я и не любитель говядины, конечно...

Mogadanez Apprentice

Чаще всего там мясо совсем не мраморное,

Красивое, но не для стейка (бывают исключения иногда)

В оломоуце, говорят, есть правильное ржезництви

mitrovsky.com/wp-content/uploads/2016/05/santovka-mapa1.png

Н-дааа...

Ничё не понимаю)))

Но дело не в говядине...

Теперь попробую мясо перед жаркой солить за 40 минут))

Olga.kurda Enthusiast

[uSER=50623]@mogadanez[/uSER], а какой у вас гриль?

Mogadanez Apprentice

У меня две гриль-сковороды :D "обычная" и чугуневая

И прижимной гриль

 

Н-дааа...

Ничё не понимаю)))

 

beef_grade_chart.png.cb2ac669cec92aecb14958ddfbacf08f.png

В ржезництви как правило как на первых двух, изредка 3я и 4я (уже можно брать)

5ю и 6ю в в ржезництви не видел

Лан, попробую обращать внимание))

Спасибо за информацию.

Best partner Contributor

Да, это все прекрасно. Но есть еще бюджетней. Ща в Альберте есть бельгийская говяжья шея. По 169 за кило. Куски аккуратные. От 600 грамм до кило. Я порезал на стейки толщиной по 2-3 см. Пожарил 7-8 мин на чугунной сковороде - с кровью, мягкий, вкусный ароматный. К нему картошки отварить, а потом в том же жире поджарить. Шикарно!

кровью, мягкий, вкусный ароматный

Дразнитесь???:D

Mogadanez Apprentice
по 2-3 см. Пожарил 7-8 мин на чугунной сковороде - с кровью

Ммм... За 7-8 минут с кровью уже не будет даже 3 см

Ну и на стейк я все таки за классические отрубы, все остальное - тушить или в тесте запечь

 

Кстати еще бюджетный - в кауфланде часто бывает svičkova в вакуумной упаковке - длинная такая вырезка. Тоже чтото вроде 160 за кг

Отличный вариант для запекания - но грилить тоже можно

Olga.kurda Enthusiast
прижимной гриль

Электрический? Я просто хочу гриль купить, но совершенно не понимаю, какой лучше, потому и интересуюсь

Mogadanez Apprentice
Электрический? Я просто хочу гриль купить, но совершенно не понимаю, какой лучше, потому и интересуюсь

 

Да электрический,

С ним проще, для овощей и рыбы он отлично подходит, картошечка колечками по пол сантиметра в нем прекрасно получается

 

Но чугунную сковороду для стейка я люблю больше:

1. Финальную ароматическую доводку в ней делать лучше - кусочек масла и ароматные травки...:rolleyes:

2. Электрический гриль работает циклами включает - выключает спирали, типа поддерживает температуру. Иногда выключает в неподходящий момент - и реально не хватает жара

  • 2 недели спустя...

Кто готовит суп фо?

  • 1 месяц спустя...
Vilenchik12 Newbie

Предложу попробывать [салат с креветками, сегодня на завтрак самое оно, мой рецепт:

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Соленый огурец - 5-7 шт.

Помидоры свежие - 3 шт.

Креветки - 500 гр

Укроп - Пучок

Майонез - 300 гр

Соль - 1 ч. Ложка

Молотый черный перец - по вкусу

 

Рецепт этого салата мне подсказал муж. Как-то он пробовал его на застолье у друзей. Услышав какие в него входят ингредиенты, я была удивлена, как они вообще могут сочетаться.

Итак сам рецепт.

Отварить в кожуре картофель и морковь.

Креветки очищаем от кожуры, предварительно отварив, снимаем головы. Складываем в чашку будущего салата и штук 5 креветок оставляем для украшения.

Нарезаем томаты мелкими кубиками. Томаты очищать от кожуры не нужно.

Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы.

Достаем сваренные овощи - картофель и морковь, очищаем от кожуры.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем мелко морковь.

И мелко нарезаем укроп для придания легкого летнего аромата салату.

Нарезанные ингредиенты складываем в большую чашку, чтобы удобнее было мешать. Добавляем майонез, соль (не пересолите, так как огурцы в салате соленые) и немного черного перца по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

  • 4 недели спустя...
О! Попробуйте!

Мне подарили мультиварку. Не могу остановиться. 3й день готовлю по 2 блюда. Из того что в холодильнике есть. Ням ням. Мы так не приготовим. И с маленьким ребёнком тоже реально. Не пригорит. Нарезала как надо. Закидала и всё. Довольна как слон. Кстати тефлоновую чашу не советуют покупать.

Керамическая лучше

Керамическая лучше

Да. Я тут целое иследование провела что нужно усмотреть и вроде правильно выбрала.

Да. Я тут целое иследование провела что нужно усмотреть и вроде правильно выбрала.

Поздравляю вас с обновкой, это правда очень удобная вещь

Поздравляю вас с обновкой, это правда очень удобная вещь

Спасибо. Долго мечтала. Думаю может тут похвастаться и фото еды повыставлять.:D

Alexxxxxx Explorer
Кстати тефлоновую чашу не советуют покупать.

Ну не знаю...

У меня тефлон, уже почти три года мультиварке.

Ни царапинки, ничего не пригорает, все супер.

Ну не знаю...

У меня тефлон, уже почти три года мультиварке.

Ни царапинки, ничего не пригорает, все супер.

Если царапин нет то всё ок. А если вдруг будут то лучше сразу заменить на керамическую или стальную.

Светлана84 Newbie
Спасибо. Долго мечтала. Думаю может тут похвастаться и фото еды повыставлять.:D

Фото и рецепты, и я подумаю о мультиварке

Alexxxxxx Explorer
Спасибо. Долго мечтала. Думаю может тут похвастаться и фото еды повыставлять.:D

Создавали уже вроде тему, куда фотки вкуснях скидывали.

Есть тема - туда бросайте, а то вообще никакой активности.

Все сами приготовят, сами сожрут и сидят тихо...

Нет, чтоб удовольствием с другими поделиться.:D

 

Вот, кстати тема - можете фотки бросать и описывать, как готовите))

https://lifecz.ru/topic/412/

Мне подарили мультиварку.

Какую модель?

Фото и рецепты, и я подумаю о мультиварке

Там есть книга рецептов. Я по ней. Плюс то что есть в холодильнике. Но уже горю все использовать. Я только разхожусь. Вчера сделала жаркое и запеканку. Сегодня жаркое и кашу. Но не успела сфотать а жаль. В следующий раз и всё в кулинарию помещу как Zlata посоветовала.

 

Какую модель?

REDMOND RMC-M150

Мне подарили мультиварку.

Купил полгода назад чешскую ECG. Сдохла. Выкинуть пришлось, ибо куплена была на фирму в виде "бенефитов" на прошлой работе и все фактуры у них остались. Поначалу тоже ненарадовался. Потом как стало выбивать пробки - радости стало поменьше. По итогам прошлого года пришлось неслабо доплатить PRE и залоги нам повысили раза в полтора. Готовить 2-киловаттным прибором, каким бы он ни был удобным - ну его нафик.

Tori McD Newbie
Мне подарили мультиварку

Предложил жене, она сказала, что это ненужная игрушка, и что она забирает многое из процесса готовки :)

Предложил жене, она сказала, что это ненужная игрушка, и что она забирает многое из процесса готовки :)

Наоборот много экономит времени. И по поводу электрики и расхода, при перерасчете нам вернули денежки

Наверх
  • Создать...