Кулинария

iris, 25.02.12

  1. mogadanez
    Постоянный участник

    Регистрация:
    25.02.16
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    430
    А вообще в стейке сырье это 75-80% успеха
     
    mogadanez, 12.03.18
  2. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.328
    Симпатии:
    19.910
    Адрес:
    Теплице
    Ну я про это даже не дискутирую, это основное)))
     
    Zlata, 12.03.18
  3. olga.kurda
    Активный участник

    Регистрация:
    19.08.17
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Praha
    В связи с этим вопрос - где берете сырье и какое?)
     
    olga.kurda, 12.03.18
  4. mogadanez
    Постоянный участник

    Регистрация:
    25.02.16
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    430
    Я уже писал - что тут с этим тяжело =) особенно если бюджетно хочется
    Из небюджетных/средних
    http://www.topbeef.cz/
    ereznictvi.cz/all-sortiment/cestr-beef
    http://eshop.mitrovsky.com/steaky/

    Еще есть аргентина/уругвай, пока не пробовал
    http://www.pampasmarket.cz/maso/
    https://www.stejkshop.cz/

    Вот еще каталог ферм и всяких интернет магазинов
    https://beefsteak.webnode.cz/kde-koupit-maso-na-steaky/
    http://www.milujuhovezi.cz/farmy/kralovehradecky-kraj/5600

    Бюджетно - в сетевых магазинах часто бывают порционные вроде таких
    71050.jpg

    В том числе со скидками, но куски нарезаны неравномерно, надо выбирать хороший
     
    mogadanez, 12.03.18
    olga.kurda и Zlata нравится это.
  5. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.328
    Симпатии:
    19.910
    Адрес:
    Теплице
    А как, насчет ржезництви?
    Там же такие кусманы говядины лежат))
    Только я ничего не понимаю от какой части (как называется?) надо на стейк отрезать)))
    Но я и не любитель говядины, конечно...
     
    Zlata, 12.03.18
  6. mogadanez
    Постоянный участник

    Регистрация:
    25.02.16
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    430
    Чаще всего там мясо совсем не мраморное,
    Красивое, но не для стейка (бывают исключения иногда)
    В оломоуце, говорят, есть правильное ржезництви
    mitrovsky.com/wp-content/uploads/2016/05/santovka-mapa1.png
     
    mogadanez, 12.03.18
  7. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.328
    Симпатии:
    19.910
    Адрес:
    Теплице
    Н-дааа...
    Ничё не понимаю)))
    Но дело не в говядине...
    Теперь попробую мясо перед жаркой солить за 40 минут))
     
    Zlata, 12.03.18
  8. olga.kurda
    Активный участник

    Регистрация:
    19.08.17
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Praha
    @mogadanez, а какой у вас гриль?
     
    olga.kurda, 12.03.18
  9. mogadanez
    Постоянный участник

    Регистрация:
    25.02.16
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    430
    У меня две гриль-сковороды :D "обычная" и чугуневая
    И прижимной гриль

    beef_grade_chart.png
    В ржезництви как правило как на первых двух, изредка 3я и 4я (уже можно брать)
    5ю и 6ю в в ржезництви не видел
     
    mogadanez, 12.03.18
    Zlata нравится это.
  10. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.328
    Симпатии:
    19.910
    Адрес:
    Теплице
    Лан, попробую обращать внимание))
    Спасибо за информацию.
     
    Zlata, 12.03.18
  11. best partner
    Активный участник

    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    213
    Да, это все прекрасно. Но есть еще бюджетней. Ща в Альберте есть бельгийская говяжья шея. По 169 за кило. Куски аккуратные. От 600 грамм до кило. Я порезал на стейки толщиной по 2-3 см. Пожарил 7-8 мин на чугунной сковороде - с кровью, мягкий, вкусный ароматный. К нему картошки отварить, а потом в том же жире поджарить. Шикарно!
     
    best partner, 12.03.18
    Crazy и Zlata нравится это.
  12. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.328
    Симпатии:
    19.910
    Адрес:
    Теплице
    Дразнитесь???:D
     
    Zlata, 12.03.18
    best partner нравится это.
  13. mogadanez
    Постоянный участник

    Регистрация:
    25.02.16
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    430
    Ммм... За 7-8 минут с кровью уже не будет даже 3 см
    Ну и на стейк я все таки за классические отрубы, все остальное - тушить или в тесте запечь

    Кстати еще бюджетный - в кауфланде часто бывает svičkova в вакуумной упаковке - длинная такая вырезка. Тоже чтото вроде 160 за кг
    Отличный вариант для запекания - но грилить тоже можно
     
    mogadanez, 12.03.18
    irena_p и best partner нравится это.
  14. olga.kurda
    Активный участник

    Регистрация:
    19.08.17
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Praha
    Электрический? Я просто хочу гриль купить, но совершенно не понимаю, какой лучше, потому и интересуюсь
     
    olga.kurda, 12.03.18
  15. mogadanez
    Постоянный участник

    Регистрация:
    25.02.16
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    430
    Да электрический,
    С ним проще, для овощей и рыбы он отлично подходит, картошечка колечками по пол сантиметра в нем прекрасно получается

    Но чугунную сковороду для стейка я люблю больше:
    1. Финальную ароматическую доводку в ней делать лучше - кусочек масла и ароматные травки...:rolleyes:
    2. Электрический гриль работает циклами включает - выключает спирали, типа поддерживает температуру. Иногда выключает в неподходящий момент - и реально не хватает жара
     
    mogadanez, 13.03.18
    irena_p и olga.kurda нравится это.
  16. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.328
    Симпатии:
    19.910
    Адрес:
    Теплице
    Кто готовит суп фо?
     
    Zlata, 21.03.18