alex321965 7 марта 2018 Ага. Главное решиться.))) А вообще-то я наверное неправильный человек. И кофе только без сахара и молотый. И чай без сахара. Просто ужас. Вот сделаю пивасик и попробую. Вот так вот. 7 марта 2018
Zlata 7 марта 2018 сделаю пивасик и попробую Пральна! Вам понравится! Ну, конечно, зависит еще от пива... 7 марта 2018
alex321965 7 марта 2018 Так самодельное оно. Но гораздо лучше покупного в Москве. До чешского конечно не дотягивает, но ничего, пить можно. 7 марта 2018
Zlata 7 марта 2018 В общем - рискуйте! Сметана не должна быть кислючая... Свеженькая, жирненькая 7 марта 2018
alex321965 7 марта 2018 В общем - рискуйте! Сметана не должна быть кислючая... Свеженькая, жирненькая И хдеж ее взять-то, свеженькую. И чей-то напржно вот это "рискуйте" 7 марта 2018
Zlata 7 марта 2018 Не, ну я исхожу из ваших опасений - значит для вас это риск))) А сметана - не знаю... Может на базаре??? 7 марта 2018
alex321965 7 марта 2018 Там не факт, что небалованная. Да ладно. Я тут "Белис" наладился дома делать. Оказывается столько рецептов. Просто ужас. 7 марта 2018
irena_p 7 марта 2018 По-моему, это извращение. Так же, как красное вино с кока-колой, например. 7 марта 2018
Zlata 7 марта 2018 По-моему, это извращение Давайте говорить про вкус, не пробуя))) Для меня извращение - сыроедение. Но я же не называю сыроедов извращенцами? Это личный желудок каждого 7 марта 2018
irena_p 7 марта 2018 Не давайте. Я не говорю про вкус. Может это и вкусно, но я считаю это извращением. И это мое личное право 7 марта 2018
Locomachine 7 марта 2018 Ваши подвиги мне не подвиги, если вы бы во франции в божоле сметану добавяли, вас бы сразу жилотиновали на плошадьи, радуйтеь что мы чехи такие голубичье души 7 марта 2018
Zlata 7 марта 2018 в божоле сметану добавяли, Хорошая мысль! Но вот тут предлагают в вино не сметану, а кока-колу... Надо попробовать. Где у нас божоле продается?? 7 марта 2018
irena_p 7 марта 2018 Но вот тут предлагают в вино не сметану, а кока-колу... Вы столько лет живете в Чехии, и не знаете о вине с кока-колой? Я думала, вы все знаете))) 7 марта 2018
Zlata 7 марта 2018 Я думала, вы все знаете))) Все знать невозможно)) Но теперь вот буду пробовать что-то новенькое))) Пиво с кока-колой я видела, что пьют... Вино - нет. Так что будем экспериментировать) А вдруг - вкусно??? 7 марта 2018
irena_p 7 марта 2018 Может кому и вкусно. Вино уже вкусное. Зачем издеваться над таким благородным напитком? Это я о вине, а не о кока-коле.. 7 марта 2018
Zlata 7 марта 2018 Ну кубинский ром - тоже вкусный. Но пьют же его в коктейлях? А благородными, на мой взгляд, бывают люди - не перебродивший виноградный сок Так что, никаких покушений на благородство не будет))) 7 марта 2018
irena_p 7 марта 2018 У слова благородный много значений, и забродивший виноградный сок вполне может быть благороднымю Или, иными словами, исключительным по своим качествам. Для меня пить вино с колой, все равно, что туфли со спортивными штанами носить. Многие мои знакомые пьют его именно так, аргументируя это тем, что вино - кислое. А с кока-колой вроде и ничего, пить можно. Мне от этого плохо морально, ибо я люблю и понимаю вино. Попробуйте приехать в Испанию или Грузию, или во Францию, и начать в баре смешивать вино с колой. Пусть это будет самый дешевый бар. Думаете, это не воспримут как покушение на благородство? Так же и любителям пива не понятно, зачем смешивать Пиво с чем-то, если оно само по себе уже отличное. Как эксперимент, окей. Я не говорю, что это невкусно, все возможно. Но употреблять это не в качестве эксперимента мне кажется странным, уж извините 7 марта 2018
Zlata 7 марта 2018 Вы вообще - о чем? Вам кажется странным, что в теме Кулинария обсуждается пиво со сметаной? Ну значит, представьте, что я хожу в туфлях и спортивных штанах - я не против))) Сухое вино кажется кислым тем, кто привык к полусладким. Ну пусть разбавляют его хоть медом, если их это порадует. Я что, заставляю любителей пива мешать его со сметаной? Нет. Также я не требую положить мне сметану в пиво при походах в господы и пивницы. О чем мы спорим? О благородных и неблагородных вкусах??? Так ради бога, считайте, что у вас он утонченный, а у меня - нет))) Я согласна. 7 марта 2018
Anneta 7 марта 2018 Угостила как-то соседку чешку пирогом с капустой, ей не понравилось. Непривычный вкус, даже удивилась, для неё странно класть в пирог, начинку из капусты. Думает наверное, что мы извращенцы А вообще, кулинария - это творчество и эксперименты. Если бы никто не экспериментировал, мы были бы лишены огромного числа блюд. Я сама кстати, могу один продукт заменить другим и получится совершенно новое блюдо. 7 марта 2018
Locomachine 7 марта 2018 - Дорогая, что будет сегодня на ужин? - Сверешенно новое блюдо, так называемое эСэНБэчко. 7 марта 2018
irena_p 7 марта 2018 @Zlata, если вам не понятно, о чем я говорю, или вам все равно, просто мне не отвечайте, проигнорируйте мои сообщения. Вот и все. 7 марта 2018
Zlata 7 марта 2018 @irena_p, мне абсолютно понятно, о чем вы говорите, а уж отвечать или нет - позвольте я как-то сама решу? 7 марта 2018
Lusien 10 марта 2018 Ну что... пиво со сметаной Аааа Учитывая то, что я как раз не пью пиво, так как мне горько - это мой вариант. Кофе тоже пью только с молоком. Ну почему я как вспомню - так то пива нет, то сметаны??? Кстати, вино с колой... Вариант, надо попробовать тоже) Ну не могу я пить сухое, а в господах только такое и продается. Наверное они понимают в винах больше, чем я, но изжоге и болям в желудке не расскажешь, что кислое - это вкусно и правильно. Вот сегодня опять, пришлось вместо любимого вина пить ром с колой. Ну ром хоть в колу можно? ( 10 марта 2018
Zlata 11 марта 2018 не могу я пить сухое, а в господах только такое и продается. Кстати, в господах продаются только вина чешского производства (в основном). Не знаю почему, я их тоже пить не могу - болит голова. Но вот от французских - уже нет (гыгыгы, мой организм - франкофил) Кстати, могу порекомендовать сорт сухого красного, которое не провоцирует изжогу и вообще - вкусное и без колы)) 11 марта 2018
Best partner 11 марта 2018 В вино можно чуть добавить слабогазированой воды. И легче пьется, и у некоторых меньше изжога. Но изжога это очень индивидуально. Кто то никакое вино не переносит. А если вино хорошее, по местным меркам от 80 крон за бытулку, из Чили, Австралии, там где солнца побольше, то оно не будет кислым а будет сладковатым. Даже сухое. 11 марта 2018
Zlata 11 марта 2018 Недавно попробовала из Южной Африки... Ух! Такое.. Вроде и хорошее, но вот как объяснить? Простое как табуретка))) И крепкое. 11 марта 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.