Ntsh 31 июля 2017 Баклажаны покупаю круглый год, в Кауфлянде они есть всегда. Но за 29 зимой их нет а что вы из них готовите? 31 июля 2017
Anneta 31 июля 2017 Но за 29 зимой их нет а что вы из них готовите? Аджапсандали - это очень вкусно, тоже готовлю. Чаще всего зимой - сотэ, там хватит и одного-двух баклажанов, потом китайский салат (режу мелко, обжариваю и в салат), хватит одного. А летом чаще - баклажановые лодочки с фаршем и сыром или например обжарить баклажаны (нарезать кольцами), на кружок баклажана положить помидор, все кольцами, лук, чуть майонеза (чеснок по вкусу), сверху тертый сыр и в духовку минут на 10-15, потом тот же аджапсандали. Я не готовлю баклажаны каждый день, но в течении всего года переодически что-нибуть из них да сделаю. Летом еще можно лечо приготовить, закатать банки, а зимой наслаждаться, правда я пока еще не сподвиглась на это дело. 31 июля 2017
Zlata 31 июля 2017 Я щас перенесу в кулинарию, но сначала напишу, как готовлю я. А вы расскажите, как эти... Сандали готовить))) Я ленивая, поэтому рецепты беру только такие, которые раз-раз. Я режу баклажан на таки брусочки (довольно большие, не надо мельчить) складываю их в миску - посыпаю солью, красным перцем чесночным порошком и брыгзаю растительным маслом. Потом вымешиваю, чтоб равномерно распределить все по баклажанам и раскладываю брусочки на протвине и в духовку до готовности. Всё) 31 июля 2017
Anneta 31 июля 2017 А вы расскажите, как эти... Сандали готовить))) Готовлю вот по такому рецепту, специями обхожусь, какие есть. 31 июля 2017
Lusien 31 июля 2017 Я щас перенесу в кулинарию, но сначала напишу, как готовлю я. А вы расскажите, как эти... Сандали готовить))) Я ленивая, поэтому рецепты беру только такие, которые раз-раз. Я режу баклажан на таки брусочки (довольно большие, не надо мельчить) складываю их в миску - посыпаю солью, красным перцем чесночным порошком и брыгзаю растительным маслом. Потом вымешиваю, чтоб равномерно распределить все по баклажанам и раскладываю брусочки на протвине и в духовку до готовности. Всё) Ага! Я помню этот рецепт про кабачки))) оч классно, прижился у нас. Значит и баклажаны можно?) 31 июля 2017
Zlata 31 июля 2017 О, интересный рецепт, только, как на меня - слишком много тепловой обработки. Я бы все сложила вместе, залила этой заливкой и минут сорок бы просто потушила... Надо попробовать. Спасибо! Значит и баклажаны можно?) И даже картошку!)) Народ я щас пеку пирог со сливами, рецепт нашла страшно старый и вообще не помню, как правильно и сколько чего класть (рецепт без дозировки) - если выйдет хорошо, рецепт выложу 31 июля 2017
Anneta 31 июля 2017 О, интересный рецепт, только, как на меня - слишком много тепловой обработки. Я бы все сложила вместе, залила этой заливкой и минут сорок бы просто потушила... Надо попробовать. Спасибо! Это да, долгий процесс, готовлю, когда есть настроение и время, так как не только готовить долго, но и подготовить продукты надо, все нарезать. А чтобы совсем не скучно было, когда готовлю, включаю какой-нибуть фильм, процесс идет веселее, вообще разбаловалась. Кстати, вот Сотэ мне еще очень нравится, овощи те же самые, сложил все в одну миску и тушишь, просто и не муторно. 31 июля 2017
Zlata 31 июля 2017 А чтобы совсем не скучно было, когда готовлю, включаю какой-нибуть фильм У меня нет переносных девайсов (((И телевизора нет. А в телефоне я не вижу видео, оченно маленькое при моем зрении. Так что порежу - пойду в комп посмотрю... Помою - снова пойду посмотрю... Ну.. Надо признаться, что иногда чуть не сожгу что-нибудь... Или посолить забуду... Но не, сильно блюда не страдают))) 31 июля 2017
Zlata 31 июля 2017 раньше радио слушала Хорошо, что напомнили! Я сейчас собираюсь туда, где не будет вайфая, поэтому качаю аудиокниги - вы мне напомнили купить наушники! 31 июля 2017
Lusien 31 июля 2017 Так что порежу - пойду в комп посмотрю... Помою - снова пойду посмотрю... Ну.. Надо признаться, что иногда чуть не сожгу что-нибудь... Или посолить забуду... Но не, сильно блюда не страдают))) Как говорит один мой знакомый чех - и как вы дожили до своего возраста))) 31 июля 2017
Zlata 31 июля 2017 и как вы дожили Вот так - мучаясь и ошибаясь)) Кстати - пирог уже готов - пока остывает - я его не разрезаю, он в разрезе должен по идее получиться красивый... Кстати дешевский и по идее (насколько я помню) должен быть очень вкусным)) Пирог получился. По-моему - вкусный - песочный корпус, слива, сверху - безе 31 июля 2017
Zlata 31 июля 2017 Пишу рецепт (в оригинале, так что извините за стиль, подруга писала) " береш пачку маргарина любого. Если твердый на терку, если мягкий то так пойдет. Засыпаешь мукой и перетираешь, что бы получилась просто жирная мука. Туда 3 желтка, сахар по вкусу, чуть сольки, чайную ложку без горки погаси уксусом или лимонным соком и жидкую сметану или кефир. Месиш это все до консистенции мягкого дерьма. Протвинь смаж олией туда прямо руками выкладываеш с бортиками, сверху все что есть любые фрукты, ягоды... И в духовку на минут 30. Потом открываешь духовку сверху взбитые в пену белки и еще на 10 мин" Я всё брала на глаз. Простор для эксперимента. Совет - тесто делайте слаще - можно стакан сахара туда или полтора, потому что слива кисленькая Жуть какой быстрый пирог - никакой возни, тесто делать минут 10, ну сливы разрезать займет пару минут. Безе, естественно миксером минут 7 (я даю туда грамм 150 сахара) И когда сверху через полчаса кладу взбитый белок, то огонь уменьшаю, духовку приоткрываю (бо, у меня она доисторическая и не могу там сделать градусов 100 или 90) и пеку не 10 минут, как по рецепту, а тоже полчаса - изредка стукаю по безе деревянной ложкой - если запеклось 9корочкой) то вынимаю, готово. А, еще - сливы раскладывать прямо сплошным слоем, одна к одной, тесненько - от края до края. Тесто сильно поднимается, так что слой теста раскладывать тоненько. 31 июля 2017
Onuferko 1 августа 2017 а что вы из них готовите? Еще вспомнил! Тещины языки это когда баклажаны нарезаны тонкими пластинками и пожарены, сверху намазаны чесноком с сыром и завернуты рулетом. 1 августа 2017
Anneta 1 августа 2017 Zlata, кассный рецепт пирога и быстрый. Практически такое же тесто в луковом пироге, мне понравилось его делать, не сложно и быстро. Буду печь. 1 августа 2017
Zlata 20 октября 2017 Мясо заправить майонезом А остальное не надо мазать майонезом? То есть сыр типо сам по себе будет? Аааа! Народ! Лень - двигатель прогресса. Смотрите, какую я прелесть кулинарную нашла на ютубе 20 октября 2017
Anneta 21 октября 2017 И правда прелесть какая! Надо будет попробовать, а то едим только покупные. 21 октября 2017
Olegka 21 октября 2017 Я тоже хочу попробовать))) ... Так там варенное тесто присутствует. 21 октября 2017
Zlata 21 октября 2017 Отстаньте от меня с вашим тестом))) Где кнедлики и где пельмени? Две большие разницы))) 21 октября 2017
Lusien 21 октября 2017 Мужик порадовал на видео))) такой... Веселый А вообще я б не сказала что ленивые пельмени. Имхо проще всё-таки чем катать фарш и замораживать, то ещё заодно и воды с мукой намешать и в пельменнице налепить. И тогда по-настоящему лениво - достал с морозилки и в кипяток))) а то катать ещё три раза))) Мы счас раз в неделю лепим на итого килограмма три или четыре пельменей. И максимум на будние завтраки хватает ((( Надо психануть, отмыть хозяйскую морозилку, налепить на 10 кило и хоть на месяц забыть 21 октября 2017
Zlata 21 октября 2017 Ну, у вас большая семья, так что оно понятно)) Но для нас, например - пельмени - скорее исключительная еда - поэтому можно и поиграть)) Но, конечно, лень, потому что напротив окон магазин - там можно купить готовые и вообще не мучиться. 21 октября 2017
Crazy 21 октября 2017 Я тоже сама леплю. Удобно когда непт времени или просто лениво что- либо готовить. В России я таким искусством не занималась, пошёл и купил, хоть и не вкусные 21 октября 2017
Lusien 21 октября 2017 Я тоже сама леплю. Удобно когда непт времени или просто лениво что- либо готовить. В России я таким искусством не занималась, пошёл и купил, хоть и не вкусные У нас дома только одни были вкусные. И, кстати, насколько я поняла - российские. Геркулес, фирменные, маленькие такие. Как началась заварушка, они пропали. И понеслась, я перепробовала все, от самых дорогих, до самых дешёвых. В итоге пришлось лепить. Ну и у нас это дело как-то превратилось в просмотр киношек, обмывание пельменей... В общем хорошо с мужем проводили время))) Мне ещё нравится, так как моя задача только шарики катать 21 октября 2017
Crazy 21 октября 2017 У нас дома только одни были вкусные. И, кстати, насколько я поняла - российские. Геркулес, фирменные, маленькие такие. Как началась заварушка, они пропали. И понеслась, я перепробовала все, от самых дорогих, до самых дешёвых. В итоге пришлось лепить. Ну и у нас это дело как-то превратилось в просмотр киношек, обмывание пельменей... В общем хорошо с мужем проводили время))) Мне ещё нравится, так как моя задача только шарики катать Неее, магазинныве непонятно из чего делают. Для вкуса могут все что угодно положить. Доча приехала в гости похвалила мои пельмешки. У меня кстати даже пельменницы нет, по старине стаканчиком вырезаю 21 октября 2017
Lusien 22 октября 2017 Неее, магазинныве непонятно из чего делают. Для вкуса могут все что угодно положить. Доча приехала в гости похвалила мои пельмешки. У меня кстати даже пельменницы нет, по старине стаканчиком вырезаю Ой стаканчиком страшно представить сколько бы мы их лепили. Мы спецом перед отъездом купили пельменницу, раньше мамину брали на лепку. Цена вопроса гривен 50, а сколько удовольствия) 22 октября 2017
Zlata 22 октября 2017 страшно представить сколько бы мы их лепили А что, никто не делает ленивые пельмени (не этот экстремный вариант из видео), а то, что я давала в этой теме? По-любому, мне кажется лучше, чем лепить, даже с помощью пельменницы?.. 22 октября 2017
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.