Кулинария

Ну, принцип унитаза, даже изобретать ничего не надо.

 

Но многие на нем жарят.

Я не жарю и никого не знаю, однажды налил по ошибке, запах не айс.

Я не жарю и никого не знаю, однажды налил по ошибке, запах не айс.

Для " жарки масло" не дает запаха :), и нельзя его прогревать до жарки как обычное масло. А вообще

жареное вредно:D

Ну, как спортсмен, могу сказать, что если выпить много воды в процессе гонки, то может наступить обезвоживание, нужна золотая середина, додумывая, могу предположить, что просто затрачивается дополнительная энергия на переваривание этого компота. А так же от авторитетных людей слышал, что пить не следует сразу после еды, так как разбавляется желудочный сок и пища хуже переваривается. Но если её только протолкунуть надо, то, думаю, да, поможет, вода дорогу найдёт...)))

 

Самая полезная еда приготовленная на углях, тоже где то читал и не обязательно мясо. Вот горцы, наверняка у них в горах нет газа.

Я думаю ошибочное мнение , что самое полезное на углях. Дым - продукт горения и он обволакивает еду. Хотя знаю, что вреден , но шашлык обожаю :D

Просто Мск далеко от мест где растут оливки :) - что пробовал о том и пою... Может я не прав - не отрицаю :)

Оооо...

Не покупайте оливковое масло испанской фирмы Борхес (Borges)
....а я вот частенько его когда-то брала. Я не знаток оливкового, но всё же тот же Borges получше будет, чем растительное.

А kot за Борхес или за трактора:D

Я для жарки беру "ORO y SOL" очень нравится.(испания)

Я для жарки вообще не брала. Но: попробую. Например, для рыбы. Ведь жарят хорваты рыбу только на оливковом?

 

Вот я ж и пишу: ведь жарят же хорваты... У них свое-то только оливковое всю жизнь.

  • 4 недели спустя...
slunce Newbie

Получаем от природы пользу:).

Вареники с крапивой.

500 г . крапивы ( только верхние 4 листочка)

4 яйца

1 большая луковица пассированная ( можно зеленый лук тоже)

2 столовые ложки сметаны ( в начинку),

соль и перец в начинку добавлять до яиц, чтобы можно было пробовать

тесто обычное крутое : мука , соль, вода.

Далее фоторецепт:

DSC00697.jpg.c54771455b366c359eada9f2e5148173.jpgDSC00698.jpg.b5cc5caca8ac879a01f63c72441d6fc3.jpgDSC00700.jpg.42d9dd71a028507a4046bed16289bde3.jpgDSC00703.jpg.5f85b04c8232eea90f33940f0fb7efe3.jpgDSC00705.jpg.743b7061da73803b95d74b6c5bc948e4.jpgDSC00706.jpg.517f8bd573c457a8c94d4e7365ea667a.jpgDSC00707.jpg.bb5d74bf2ccd602a211b3692d520b71d.jpgDSC00708.jpg.5d46e5a84eb9133b4ff240d7f6285a86.jpgDSC00709.jpg.50d270decbe213d25b9aad00220ed81f.jpgDSC00710.jpg.9e7d8c9913e5563734968db31d522959.jpgDSC00711.jpg.98bd3efdeab72683762f62d8ed8f21ef.jpgDSC00712.jpg.8bfc3d30dd0223cdf743e8ad1ed3f6e6.jpg

DSC00713.jpg.74ac0d3830310279b06233b002e392bd.jpgDSC00714.jpg.067409fb78477483f6ae4d28ef8d8bb8.jpgDSC00715.jpg.635f553d944841ab0b13fd72f245a529.jpgDSC00717.jpg.e29257e056f36dc2b8f0df72d0b4557c.jpgDSC00720.jpg.7cc0756bd322d4ad1f9e3d941bdfd024.jpgDSC00721.jpg.93a7d56c125ab34f88ac830faf490f95.jpgDSC00722.jpg.a0ee9841cd9bbb607b37e7552221adc2.jpg

Помимо того ,что вкусно , это и очень полезно. Приятного аппетита!:)

Чисто теоретически, я б попробовала. Но чисто практически боюсь клещей, они, небось и в крапиве живут)) да и столько крапивы, пожалуй не найду:D

slunce Newbie

Zlata1, у меня на участке крапива, могу отправить;) и без клещей , и мытую уже:D.

Спасибо! :D

Но, если совсем честно, я с удовольствием ем, но готовить вареники или пельмени - это уже сверх моих сил... Я восхищаюсь теми, кто делает какие-то блюда и это у них получается быстро и вкусно.

Я плохая хозяйка. Не то что от природы))) А просто ленивая. (ну что притворяться? констатирую факт)

slunce Newbie

Ну тогда придется готовыми поделиться:D.

Эх, - по телефону - пива не попьешь! ))) А жаль!

Все равно, спасибо!:)

Dinara Newbie
Я восхищаюсь теми, кто делает какие-то блюда и это у них получается быстро и вкусно.

О да. Мы пару раз пытались соорудить пельмени без вспомогательных инструментов. Оба раза закончились приблизительно так:

1.jpeg.3c35f7069f7d0fbd092f0c88e07083ff.jpeg

Решили без пельменницы больше и не начинать :D

Между прочим, так кончалось всякий раз, когда наш друг-чех лепил пельмени:D Ну просто конкретная иллюстрация!

И мы всегда спорили, кому достанется самый большой пельмень!

Dinara Newbie

Проблема не столько в вырезании кружочков, сколько в том, что тесто сжимается, а потом или липнет куда не нужно (если муки мало) или не липнет куда нужно (если муки много) :) Короче, нелёгкая это работа :)

Galina KGG Newbie

Борщ как направление искусства

558704_383479508369179_176590092391456_1256041_854482097_n.thumb.jpg.294fb153d9f832d6ff2b82ee68d1462d.jpg

slunce Newbie

Galina KGG, это прям для нашего форума. Но две маловато будет.;)

Galina KGG Newbie
Galina KGG, это прям для нашего форума. Но две маловато будет.;)

Gulia, там много, на всех-всех, и не по одной, в фотографию просто даже не поместились;):)

Ulyana Newbie

gulia, интересный у Вас подход к лепке вареников..такие прикольные кармашки получаются!

slunce Newbie

Ulyana Maximova, можно и на кружочки , но яичко вытечет и лепить сложно будет . А в таких бочочках никуда не вытечет , и ничто не помешает лепке. :)

Ulyana Newbie

Так вот и я о том же..интересно;)Буду делать, так попробую!

slunce Newbie

Кармашки - сначала сложно делать, а после двух- трех уже на автомате.:)

 

тесто сжимается

Тесту необходимо дать отстоятся 15- 20 минут, оно перестает сжиматься.:)

Dinara Newbie

gulia, давали, давали :)

То ли тесто неправильное, то ли руки :)

Qulia,Вам нужно кулинарную школу открывать,зарываете талант.

slunce Newbie

Dinara, скорее настроение не подходящее:)

 

Qulia,Вам нужно кулинарную школу открывать,зарываете талант.

Спасибо конечно:), но ничего особенного не придумала. Просто получаю удовольствие от готовки.

Я не про особенное, а про щколу для детишек, у Вас все так красиво, вкусно и доходчиво — сразу возникает желание сделать, хотя не люблю вареники.

slunce Newbie

iris ,надо подумать над этим, еще одна идея в копилку:D .

Хорошему человеку не жалко подарить свою мечту.

Наверх
  • Создать...