mintai 11 апреля 2012 Ну, принцип унитаза, даже изобретать ничего не надо. Но многие на нем жарят. Я не жарю и никого не знаю, однажды налил по ошибке, запах не айс. 11 апреля 2012
slunce 11 апреля 2012 Я не жарю и никого не знаю, однажды налил по ошибке, запах не айс. Для " жарки масло" не дает запаха , и нельзя его прогревать до жарки как обычное масло. А вообще жареное вредно 11 апреля 2012
mintai 11 апреля 2012 Ну, как спортсмен, могу сказать, что если выпить много воды в процессе гонки, то может наступить обезвоживание, нужна золотая середина, додумывая, могу предположить, что просто затрачивается дополнительная энергия на переваривание этого компота. А так же от авторитетных людей слышал, что пить не следует сразу после еды, так как разбавляется желудочный сок и пища хуже переваривается. Но если её только протолкунуть надо, то, думаю, да, поможет, вода дорогу найдёт...))) Самая полезная еда приготовленная на углях, тоже где то читал и не обязательно мясо. Вот горцы, наверняка у них в горах нет газа. 11 апреля 2012
slunce 11 апреля 2012 Я думаю ошибочное мнение , что самое полезное на углях. Дым - продукт горения и он обволакивает еду. Хотя знаю, что вреден , но шашлык обожаю 11 апреля 2012
Scagen 11 апреля 2012 Просто Мск далеко от мест где растут оливки - что пробовал о том и пою... Может я не прав - не отрицаю 11 апреля 2012
Ulyana 11 апреля 2012 Оооо... Не покупайте оливковое масло испанской фирмы Борхес (Borges)....а я вот частенько его когда-то брала. Я не знаток оливкового, но всё же тот же Borges получше будет, чем растительное. 11 апреля 2012
Natalie 12 апреля 2012 Я для жарки беру "ORO y SOL" очень нравится.(испания) Я для жарки вообще не брала. Но: попробую. Например, для рыбы. Ведь жарят хорваты рыбу только на оливковом? Вот я ж и пишу: ведь жарят же хорваты... У них свое-то только оливковое всю жизнь. 12 апреля 2012
slunce 6 мая 2012 Получаем от природы пользу. Вареники с крапивой. 500 г . крапивы ( только верхние 4 листочка) 4 яйца 1 большая луковица пассированная ( можно зеленый лук тоже) 2 столовые ложки сметаны ( в начинку), соль и перец в начинку добавлять до яиц, чтобы можно было пробовать тесто обычное крутое : мука , соль, вода. Далее фоторецепт: Помимо того ,что вкусно , это и очень полезно. Приятного аппетита! 6 мая 2012
Zlata 6 мая 2012 Чисто теоретически, я б попробовала. Но чисто практически боюсь клещей, они, небось и в крапиве живут)) да и столько крапивы, пожалуй не найду 6 мая 2012
slunce 6 мая 2012 Zlata1, у меня на участке крапива, могу отправить и без клещей , и мытую уже. 6 мая 2012
Zlata 6 мая 2012 Спасибо! Но, если совсем честно, я с удовольствием ем, но готовить вареники или пельмени - это уже сверх моих сил... Я восхищаюсь теми, кто делает какие-то блюда и это у них получается быстро и вкусно. Я плохая хозяйка. Не то что от природы))) А просто ленивая. (ну что притворяться? констатирую факт) 6 мая 2012
Dinara 6 мая 2012 Я восхищаюсь теми, кто делает какие-то блюда и это у них получается быстро и вкусно. О да. Мы пару раз пытались соорудить пельмени без вспомогательных инструментов. Оба раза закончились приблизительно так: Решили без пельменницы больше и не начинать 6 мая 2012
Zlata 6 мая 2012 Между прочим, так кончалось всякий раз, когда наш друг-чех лепил пельмени Ну просто конкретная иллюстрация! И мы всегда спорили, кому достанется самый большой пельмень! 6 мая 2012
Dinara 6 мая 2012 Проблема не столько в вырезании кружочков, сколько в том, что тесто сжимается, а потом или липнет куда не нужно (если муки мало) или не липнет куда нужно (если муки много) Короче, нелёгкая это работа 6 мая 2012
Galina KGG 6 мая 2012 Galina KGG, это прям для нашего форума. Но две маловато будет. Gulia, там много, на всех-всех, и не по одной, в фотографию просто даже не поместились 6 мая 2012
Ulyana 6 мая 2012 gulia, интересный у Вас подход к лепке вареников..такие прикольные кармашки получаются! 6 мая 2012
slunce 6 мая 2012 Ulyana Maximova, можно и на кружочки , но яичко вытечет и лепить сложно будет . А в таких бочочках никуда не вытечет , и ничто не помешает лепке. 6 мая 2012
slunce 6 мая 2012 Кармашки - сначала сложно делать, а после двух- трех уже на автомате. тесто сжимается Тесту необходимо дать отстоятся 15- 20 минут, оно перестает сжиматься. 6 мая 2012
slunce 6 мая 2012 Dinara, скорее настроение не подходящее Qulia,Вам нужно кулинарную школу открывать,зарываете талант. Спасибо конечно, но ничего особенного не придумала. Просто получаю удовольствие от готовки. 6 мая 2012
iris 6 мая 2012 Я не про особенное, а про щколу для детишек, у Вас все так красиво, вкусно и доходчиво — сразу возникает желание сделать, хотя не люблю вареники. 6 мая 2012
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.