Ulyana 9 апреля 2012 Вчера вот, решила "а не приготовить ли мне мяса...соевого"...давно хотела попробовать. Дёрнул меня кто-то, не сама я начала его готовить..... 9 апреля 2012
slunce 9 апреля 2012 Сою мужчинам нельзя.. А мясо соевое- не понимаю , мясо должно быть МЯСОМ. 9 апреля 2012
Kot 9 апреля 2012 А "дети огурцов" по такой цене - вообще супер. Не такой уж супер. Цена в украинских гривнах. 9 апреля 2012
Ulyana 9 апреля 2012 Да оно какое-то...НИКАКОЕ...сижу жую..и думаю "почти как мясо, это вкусно, почти как мясо, это вкусно....." Не такой уж супер. Цена в украинских гривнах. Да, кстати, я тоже это заметила...Порядка 200 руб.за кг 9 апреля 2012
Kot 9 апреля 2012 Сою мужчинам нельзя.А женщинам, что, можно скормить всякккую га-адость? Лично я раньше любил корнишоны. Но потом врубился, что зрелое - всё-таки лучше. И огурцы, и мясо, и женщины. 9 апреля 2012
slunce 9 апреля 2012 Тушенка, как то очень давно, попалась с соевым мясом. Открыла - некая субстанция, ни каким образом не похожая на мясо. Кот отвернулся, даже нюхать не стал. В мусор. Это точно выброшенные деньги. А женщинам, что, можно скормить всякккую га-адость? Не , не гадость. Просто сама соя ( натурально, не в виде мяса или чего либо.) для женщин полезна. А мужчинам нельзя!!! В подробности вдаваться не буду( то, о чем не знаю ,я обычно не пишу) 9 апреля 2012
Natalie 9 апреля 2012 Да, кстати, я тоже это заметила...Порядка 200 руб.за кг Ну че эт??? Даже если по 4 рубля гривна, то 130 максимум! А женщинам, что, можно скормить всякккую га-адость? Я лично сою на дух не переношу. от шоколада соевого еще при социализме аж дрожь была. И сейчас: ем шоколадку, если сою чувствовать начинаю, то все - не мой продукт. :eek:. Ой про " друзей " ... Тема " кулинария". Да и вообще: фигня. Мне постоянно хочется чего-нибудь. То творога, то вот очень хотелось водорослей. Организм восполняет то, что затрачивает. 9 апреля 2012
Natalie 9 апреля 2012 Местные что ли? Иначе: стоит ли ехать в Чехию, брать воблу, тащиться в бар... и там... вобла! 9 апреля 2012
Kot 9 апреля 2012 Что - то я не понимаю этих сказок про воблу (хотя сам её не употребляю). Сушёные кальмары что, лучше? Или брамборачки с чесноком? После них кружки отмываются, а после воблы - нет? 9 апреля 2012
Ulyana 9 апреля 2012 Сижу и думаю..а что это у меня чувство такое, будто что-то хорошее ждет сегодня..и вспомнила, у меня ж мясцо размораживатся 9 апреля 2012
Scagen 9 апреля 2012 Ну конечно это для поедания дома в кругу друзей! Мы и не думали в ресторан тащить - там и без воблы есть что поесть 9 апреля 2012
Natalie 9 апреля 2012 Что - то я не понимаю этих сказок про воблу (хотя сам её не употребляю). Думаю, что речь об определенной этике поведения. Во-первых, ну не приносят в бар с собой что бы то ни было. Во-вторых, кальмары и т.д. и т.п., когда в баре заказывают, их приносят на специальной посуде, уже подготовленными к потреблению. А чищенье воблы на газете, замазывание всех вокруг этой воблой... ну как-то не комильфо. Хотя, лично я очень люблю непересоленную и непересушенную воблу. Да кто бы не верил, вполне верю! 9 апреля 2012
Zlata 9 апреля 2012 Так - по очереди)) Взятку - мне, любимой. Просто так - за красивый пушистый хвост)) (а чего нельзя взятку - просто так??) Если цена в украинских гривнах, то не надо, я не сильна в устном счете, но огурцы по такой цене у меня аппетита не вызывают (и даже ихние дети) А! Инструкция - как везти всякие вкусности. Нам как-то привезли всякие деликатесы русской деревни - соленые бочковые помидор, соленый чеснок, соленые огурчики, и сааааало 0- да, в такой пластмассовой огромной коробке с отделениями. А есть воблу в господе - моветон, конечно, она воняет. 9 апреля 2012
Natalie 9 апреля 2012 Взятку - мне, любимой. Просто так - за красивый пушистый хвост)) (а чего нельзя взятку - просто так??) Когда просто так, это не взятка, это подарок. Взятка - это когда есть зависимость одного лица от другого, и зависимый что-то дает безвозмездно, то есть даром. Цена в гривнах. Не проблема и по такой цене, но вся ж Европа ржать будет. 9 апреля 2012
Zlata 9 апреля 2012 Ой, у меня есть история про перевоз продуктов через границу и ржачь Европы))) Не знаю, в какой теме написать... Наверное попозже в дневник попробую))) 9 апреля 2012
Natalie 11 апреля 2012 Отличный натюрморт. Кабачочки.. 100 рэ кгэ;-) А меня жаба душит. Как и тыкву за 112 рэ брать, когда ей 12 красная цена. 11 апреля 2012
mintai 11 апреля 2012 Цукини 60 рублей, перец болгарский 90 рублей, смесь перцев, да лук с морковкой (картошка кончилась, да и наплевать). Учитывая, что извёл менее чем по кило и без мяса - вполне приемлемо. Получилось три порции. Самое дорогое в этом блюде оливковое масло - привезено из Португалии, но там это практически бесплатно. Так что порция вышла на 40 рублей. Порубал за 7 минут и готовил в духовке 40 минут. 11 апреля 2012
Scagen 11 апреля 2012 по-поводу быстро съесть, да медленно готовить: на свое день рождения готовил я значит вепрево колено: купил две рульки, нашпиговал чесноком, приготовил маринад (чешское живое пиво - есть в Мск места, специи, яблоки и т.п.) - почти сутки вымачивал, переворачивал потом в духовке готовил 3 часа при т=70* и 3 при т=170*... глазировал желтками и медом... в общем делал по классическому рецепту. Пришли друзья и сьели под чешское пиво минут за двадцать говорят вкусно - сам не успел попробовать 11 апреля 2012
slunce 11 апреля 2012 Взгляды мужчин и женщин на поздний ужин или ранний завтрак разделяются 11 апреля 2012
Natalie 11 апреля 2012 Блюдо отличное! И я бы к кабачкам картошку не добавляла. (Ну на мой вкус). Просто картошка как-то упростит это блюдо. И вот еще хочу спросить про масло оливковое. Очень разные мнения ходят: читала, например, что на нем нельзя жарить. Ну т. е. его нехорошо подвергать тепловой обработке. Поэтому: я жарю на обыкновенном, а вот если заправляю, то оливковым. Но многие на нем жарят. Слушайте...может не на ночь, а? А на меня не действует. Ла-ла-ла... 11 апреля 2012
Scagen 11 апреля 2012 И вот еще хочу спросить про масло оливковое. ... Согласен - жарить лучше на сливочном или подсолнечном. На оливковом - не так вкусно, а нерафинированное оливковое на мой вкус начинает после жарки горчить, хотя вкус вкусу не указчик 11 апреля 2012
Natalie 11 апреля 2012 ууууууууу... Если бы все было так просто! "От каждой котлетки из гиппопотама поправлюсь я сразу на 3 килограмма" 11 апреля 2012
slunce 11 апреля 2012 Но многие на нем жарят. Для жарки -оливковое масло в таре с красной или оранжевой крышечкой обычно , а для заправки - с зеленой . 11 апреля 2012
slunce 11 апреля 2012 Я для жарки беру "ORO y SOL" очень нравится. (испания) А на меня не действует. Ла-ла-ла... На меня подействовало. Пошла баночку кукурузы открыла. 11 апреля 2012
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.