Кулинария

Тема в разделе "Комната отдыха", создана пользователем iris, 25.02.12.

Рекомендуем:

  1. Anneta

    Anneta Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    2.023
    Симпатии:
    4.016
    Адрес:
    Теплице
    Единственное, čínske závitky, я делаю чуть чуть по своему, нежели дано в рецептах на чешских сайтах, я фарш обжариваю, добавляю туда ещё лук и тертую морковь, тоже их обжариваю, специи тоже в фарш добавляю. В этом случае, завитки жарятся быстро, за счёт уже готовой начинки.
    В принципе, завитки хороши тем, что начинку можно положить по своему усмотрение, фарш тоже может быть разный, хоть свинина, хоть курица.
    Если кто заинтересуется, расскажу пару секретов, как работать с рисовым тестом.
     
    Последнее редактирование: 22.10.17
  2. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    21.187
    Адрес:
    Теплице
    Я делала тоже, но как-то не прижилось у нас рисовое тесто. Если очень охота - покупаю у вьетнамцев - мне они нравятся))
     
    Anneta нравится это.
  3. Anneta

    Anneta Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    2.023
    Симпатии:
    4.016
    Адрес:
    Теплице
    Нам тоже нравится, вот и решила делать сама, а-ля чинске завитки:)
     
    Zlata нравится это.
  4. Елена35

    Елена35 Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.10.17
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Остальное выкладывать слоями и сверху на каждый слой майонез, там же написано. А мясо именно смешать с ним - получается просто и вкусно :)
     
    Zlata нравится это.
  5. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    21.187
    Адрес:
    Теплице
    А, понятно))
     
  6. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    21.187
    Адрес:
    Теплице
    Кстати, если немного модифицировать рецепт дрожжевого теста. Который я давала ранее в теме, из него также получаются непревзойденные чесночные пампушки к борщу.

    20171104_132719.jpg
     
    Ntsh и Crazy нравится это.
  7. Alzav

    Alzav Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.11.14
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    1.211
    Адрес:
    Раковник
    Это Вы пекли? Выглядит охр.. Нительно:rolleyes:
     
    Crazy нравится это.
  8. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    21.187
    Адрес:
    Теплице
    Ага))
    А какой борщ к ним был!!!:D
     
  9. Alzav

    Alzav Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.11.14
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    1.211
    Адрес:
    Раковник
    :cry: есть захотелось
     
    Zlata и Crazy нравится это.
  10. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    21.187
    Адрес:
    Теплице
    Народ, а давайте поделимся рецептами борща?
    Мы ведь тут из разных регионов и стран и везде есть какие-то нюансы в приготовлении этого символа славянской еды (не уточняю, каких славян, дабы не вызвать политические боищи)
    Я забиваю рецепт галицкого борща (регион Галичины)
    Если кто поддержит - то было бы здорово.
    Короче, жду реакции - будет - будем делиться, не будет - ну тогда не будем)))
     
  11. Mulan

    Mulan Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    447
    Я всегда самый обычный делаю - варю картошку в бульоне, добавляю зажарку (лук, морковь, свекла, томатная паста), потом капусту. Вот и все)). Иногда могу и постный сделать (на воде). Не люблю борщ с фасолью еще)). В общем, мне делиться нечем.:D:oops:
     
    Anneta нравится это.
  12. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    21.187
    Адрес:
    Теплице
    Ну как же! В рецепте важна каждая мелочь! Например - режете ли вы овощи (свеклу, морковку) или натираете?
    Режете лук кольцами, полукольцами или мелко?
    На чем делаете зажарку? На каком жире?
    Какие еще специи добавляете?
    Лук, морковь, свекла, томатная паста - все сразу наваливаете? Или по очереди?
    Нееее))) Вкус зависит от каждой мелочи!)
     
    Ntsh нравится это.
  13. Mulan

    Mulan Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    447
    Свеклу и морковь тру, лук режу мелко. Зажарку делаю на растительном масле. Сначала лук, потом морковь, потом свекла, потом - томатная паста. Хоть в мультиварку могу и навалить все сразу :oops:. Пропорции не скажу, т. К. На глаз все делаю. Из специй - только лавровый лист и молотый черный перец. Т. К. Дети не едят ни с чем другим. Летом могу еще добавить немножко свежего болгарского перца. Вообще, люблю еще свежий укроп добавить в конце, но, опять же, дети не едят.:eek:
     
    Anneta, Ntsh и Zlata нравится это.
  14. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    21.187
    Адрес:
    Теплице
    А в каком регионе так готовят борщ?
     
  15. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    21.187
    Адрес:
    Теплице
    И на каком бульоне?
     
  16. Mulan

    Mulan Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    447
    Вообще хорошо на говядине с косточкой (дома лопатку на косточке брала). Но сейчас и на куринном готовлю. На бедрах. Готовлю, как бабушка готовила и мама)). Так что, будем считать, что в Донецкой обл так готовят))). Хотя моя свекровь готовит немного не так))
     
  17. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    21.187
    Адрес:
    Теплице
    Эх... Оно, вроде и ничего))
    Будем считать этот борщ Донецким с влиянием западных областей России, что ли...
     
  18. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    21.187
    Адрес:
    Теплице
    Ну, первый пошел!
    Давайте колитесь, как готовят в России, например)))
     
  19. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    21.187
    Адрес:
    Теплице
    Хотя, вот так - типо накидать зажарку в бульон с картошкой - готовила моя бабушка (Москва)
     
  20. Anneta

    Anneta Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    2.023
    Симпатии:
    4.016
    Адрес:
    Теплице
    Я готовлю борщ, в точности как Mulan, не помню уже откуда брала рецепт, так что тоже присоединяйте к Донецкому борщу :).
     
    Mulan и Zlata нравится это.