Zlata 7 апреля 2020 От тортика? Хотите, можете завтра сделать, он совсем простой!)) Я все подробно расскажу 7 апреля 2020
Lana 7 апреля 2020 он совсем простой!)) Я все подробно расскажу Будьте добры помедленнее, я записываю 7 апреля 2020
James Bond 7 апреля 2020 От тортика? Хотите, можете завтра сделать, он совсем простой!)) Я все подробно расскажу ОК. Буду ждать... 7 апреля 2020
Zlata 7 апреля 2020 Ок)) Я беру 5 яиц. Отделяю белки - это для белкового теста (не безе!) Взбиваем белки, в процессе добавляем щепотку соли, пару капель лимона, 150 г сахара и 1 ч. Л. Кукурузного крахмала (можно картофельного, можно просто муки). Белки - до состояния твердых пиков (я делаю так, что сразу все закидывааю одновременно и взбиваю - на это уходит минут 15-20) яйца лучше не из холодильника, а пусть с вечера просто полежат на столе. Если на 12-13 минуте вам кажется, что белки жидкие и уже никогда не взобьются - бейте дальше - вы их победите!)) Во взбитые белки добавляете орехи (какие любите) грамм - 100-150 (точная пропорция тут неважна) - орехи можно подавить, можно в блендере размолоть, можно ножом порезать - как вам больше нравится - я делала с разными орехами разными способами (можно брать смесь орехов) Осторожно белки перемешали с орехами. Все, тесто готово. Противень застилаете бумагой (я ее руками смазываю растительным маслом, но можно просто на сухую бумагу) у меня стандартный противень (размры, если что завтра померяю). Слой белка тонкий ну я не знаю, полсантиметра, что ли... Духовку предварительно разогреваете до градусов 200 (точно не знаю, у меня духовка газовая дореволюционная, там даже градусника нет) Ставите противень в духовку и засекаете 12 минут (тут еще надо ориентироваться по вашей печке - они все разные) Признак готовности - зарумяненое тесто. Достаете, даете чуток остыть и режете теплое на три части у меня получаются примерно по 11 см в ширину. Потом я разрезаю и бумагу между кусками, чтобы каждый кусок можно было аккуратно перевернуть и удалить бумагу, на которой торт пекся. Все, оставляете охлаждаться. Теперь прослойка из шоколада - растапливаете на водяной бане шоколад на варение - плитка 90 гр, добавьте туда грамм 20 масла и можете ложечку сметаны (можете не доавлять) Теперь горячим шоколадом тщательно смазываем каждый из 3 коржей. Оставляем до полного остывания. Крем примерно 400 грамм сливок взбиваете с сехаром (сахар по вкусу, я кладу примерно 120 гр), добавляете туда сметана фикс (пакетик) и до густоты. Потом в сметану настругайте грамм 40 шоколадной плитки или размелите ее в блендере. Щоколад смешайте со сливками. Соберите торт. Можно в крем добавить какао - тогда будет шоколадный крем (тогда не надо шоколад туда пхать) Но просто сливки с кусочками шоколада - лучше Прочитайте пару раз рецепт и прикиньте технологическую последовательность. Написано много, но все делается довольно просто и между делом. 7 апреля 2020
Anneta 8 апреля 2020 @Zlata, какой хороший рецепт и не сложный, только хотела уточнить Крем примерно 400 грамм... добавляете туда сметана фикс (пакетик) и до густоты. Вот это сметана фикс, это загуститель для сливок? 8 апреля 2020
Zlata 8 апреля 2020 это загуститель для сливок? Да, в такой голубой пачечке. Можно и не добавлять, просто хорошо взбить сливки, но я думаю, что торт обычно не съедается за один день (у меня во всяком случае) - и сливки ьез этого фикса могут поплыть. Хотя я не всегда добавляю. В зависимости от наличия его дома и оценки степени взбитости сливок (ну и от собственно торта) Этот - очень нежненький и я боюсь его потерять)) 8 апреля 2020
Zlata 8 апреля 2020 А!! Еще уточнение - шоколадом коржи мажутся с одной стороны - с верхней. А кто-нибудь будет что-нибудь печь на Пасху? Что - баранчика или паску? 8 апреля 2020
Lana 9 апреля 2020 А кто-нибудь будет что-нибудь печь на Пасху? Что - баранчика или паску? Я планирую пасочки... Изюм купила, не знаю как будет с дрожжами) 9 апреля 2020
Lana 10 апреля 2020 У меня, как всегда проблема с формами для пасочек))) А мне удалось в Чехии найти бумажные формочки маленькие на 100гр в dm, по-моему, да в dm. Такие маленькие пасочки были, порционные... И резать не нужно было, ну очень классные миниатюрные получились в 2018... 10 апреля 2020
Светлана84 10 апреля 2020 У меня, как всегда проблема с формами для пасочек))) Я буду печь в форме для кекса одну большую и в банке от кукурузы (еще не открыла). Формочки видела в прошлом году но дорогие. 10 апреля 2020
Hiboumi 10 апреля 2020 Кто готовил пасочки - поделитесь, пожалуйста, рецептом, тоже хочу испечь в этом году (первый раз, поэтому глаза разбегаются от количества разных рецептов) 10 апреля 2020
Zlata 10 апреля 2020 @Hiboumi, я помню, что в теме был рецепт паски, попробуйте по поиску, но если чё, сегодня попозже собиралась дать один старинный и один свой))) 10 апреля 2020
Hiboumi 10 апреля 2020 @Hiboumi, я помню, что в теме был рецепт паски, попробуйте по поиску, но если чё, сегодня попозже собиралась дать один старинный и один свой))) Искала по поиску, нашла только рецепт паски с двумя литрами коньяка заманчиво, конечно) 10 апреля 2020
Zlata 10 апреля 2020 рецепт паски с двумя литрами коньяка Даааа? Это я пропустила... Интересненько... 10 апреля 2020
Lana 10 апреля 2020 Кто готовил пасочки - поделитесь, пожалуйста, рецептом, тоже хочу испечь в этом году (первый раз, поэтому глаза разбегаются от количества разных рецептов) Рецепт ПАСКИ https://jjrecepty.com/paska-recept/ Только я не добавляла цедру лимона и цедру апельсина Изюма добавляла больше, чем в рецепте и маргарин заменила подсолнечным маслом По этому рецепту уже пеку 3 года подряд. Получаются воздушные, не крошатся сильно. И помадку последний раз готовую в Чехии покупала, которую прямо в пакетике помешала в горячую воду, а потом украшала верх пасочек 10 апреля 2020
Zlata 10 апреля 2020 Для тех, кто знает опарный и безопарный способ изготовления дрожжевого теста Старый рецепт (с 1958 года) 10 апреля 2020
Светлана84 10 апреля 2020 Сейчас пробую рецепт мамы подруги На вкус пока не знаю конечно. Маленькая паска это испытание банки от кукурузы бондюэль. Банка супер. Рекомендую. 10 апреля 2020
Светлана84 10 апреля 2020 Красиво смотрится. А что в горшочках у вас ростет? Базилик это с магазина. В горшке большом муж посеял щавель укроп и петрушку))) в другой комнате ещё помидоры))) 10 апреля 2020
Ntsh 10 апреля 2020 рецепт паски Он? https://lifecz.ru/topic/120/?do=findComment&comment=82767 Чуть ниже, чем открывается ссылка... 10 апреля 2020
Zlata 10 апреля 2020 @Ntsh, да, он! Вкусно получается)) А эту старинную на желтках еще не пробовала. Надо попробовать завтра - маленькую испечь - только для себя - муж умоляет больше ничего не печь ни тортов, ни лепешек, ни пирожков, типо вес набирает. Но я его не заставляю есть, чес слово! 10 апреля 2020
Ntsh 10 апреля 2020 да, он! Вкусно получается)) Я никогда ничего не пекла из дрожжевого теста - сама не делала. Тут на свою голову, видимо карантин повлиял, показала мужу как выглядят куличи/паски. И теперь он говорит, что я должна это испечь! 10 апреля 2020
Zlata 10 апреля 2020 @Ntsh, дерзайте, дрожжевое тесто - самое вкусное и не такое страшное, как кажется. 10 апреля 2020
Lana 10 апреля 2020 @Ntsh, дерзайте, дрожжевое тесто - самое вкусное и не такое страшное, как кажется. Я бы сказала совсем не страшное)) Просто не любит сквозняков и холода, да... Ещё любит, чтобы работали с ним в хорошем настроении и позитивными мыслями)) чесслово) 10 апреля 2020
Hiboumi 10 апреля 2020 Вот у меня тоже муж кулич первый раз попробовал на прошлую Пасху, и ему прям ооооочень понравилось, даже само слово "кулич" выучил. Вчера сказала ему, что надо яиц купить на Пасху, а он сразу в ответ "кулич кулич we'll eat кулич" Придётся печь, деваться некуда, хотя я дрожжевым тестом не дружу. Но что ни сделаешь ради любимого мужа... 10 апреля 2020
Гость 10 апреля 2020 Но что ни сделаешь ради Вот-вот. Ради любимого мужа я их и не пеку 10 апреля 2020
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.