Olga.kurda 23 августа 2019 билла Ну не всегда, лосось вот в билле стоит на 100 крон дороже за кг, чем в лидле, цукета на 10 крон дороже. 23 августа 2019
Mariam 23 августа 2019 баклажаны в аджике вах как аппетитно выглядят, я баклажановый маньяк. Таких тут не продают (ну кроме "русских" магазинов или отделов, там, конечно дороже), делаю сама. Думаю и вы справитесь, судя по вашим кулинарным подвигам. Вы прям очень с любовью готовите и описываете еду, лучше вас только Клопотенко :D:D 23 августа 2019
Гость Shadow 23 августа 2019 Клопотенко, Клопотенко хмммм что то знакомое, Женя?? С мастер шеф?) 23 августа 2019
Mariam 23 августа 2019 Женя?? С мастер шеф?) Бинго! Я читаю его Гастроприхожане в телеграмм и подписана в Инсте - не знаю другого человека, который с большей любовью пишет о еде, а главное о самых обычных продуктах. 23 августа 2019
Zlata 23 августа 2019 лосось вот в билле стоит на 100 крон дороже за кг, чем в лидле, цукета на 10 крон дороже Лосось в альберте тоже дешевле, а замороженое филe вообще в Korzo. Что касается других цен, то они постоянно плавают, сегодня там на 10 крон дороже, завтра наоборот. 23 августа 2019
Ntsh 29 августа 2019 Может глупый вопрос, но никогда этого не делала подскажите пожалуйста, как стерилизовать банки? Чтобы наверняка и банки не треснули.. (я тут почти тушёнку сварила) 29 августа 2019
Ntsh 29 августа 2019 Пустые или уже с тушенкой?? Я так поняла, что пустые, потом туда сваренную тушёнку и завинчивающими крышками закрою. Когда все это остынет - в холодильник. Хотя у меня ее не много. На пробу варю. Может просто в банки сложить и не мучаться и в ближайшие дни съесть 29 августа 2019
Zlata 29 августа 2019 Я бы сделала так - хорошо помыла банки и крышки горячей водой, потом бы хорошо высушила, свалила туда тушенку, сверху залила растопленным салом, закрыла бы горячие, остудила и в холодильник. Навряд ли вы будете месяцами ее хранить... Ненавижу, ненавижу закрутки и стерилизацию... 29 августа 2019
Ntsh 29 августа 2019 Ненавижу, ненавижу загрутки и стерилизацию... Так и я!!! Мне хватало воспоминаний как мама это делала в детстве в почти промышленных масштабах. Столько лет я «держалась», а тут бац и Вы с приготовлением тушенки))) и все.. Не выдержала 29 августа 2019
Zlata 29 августа 2019 Ну так сделайте, как я написала выше... Думаю на полгода в холодильнике хватит.. Но раньше съедите))) 29 августа 2019
Anneta 29 августа 2019 @Ntsh, если решите стерлизовать, то можно сделать так, в кастрюлю наливаете воду, в эту кастрюлю вставляете тоже кастрюлю, но с дырочками, главное, чтобы кастрюля с дырочками не была погружена в воду, затем ставите банки отверстием вниз и кипятите минут 10, банки стерилизуются паром. В последнее время мне попадалось, что банки стерилизуют в посудомоечной машине, программу выставляют на максимальную температуру, когда помывка закончится, вытаскивают горячими и сразу закатывают. 29 августа 2019
Светлана84 29 августа 2019 Может глупый вопрос, но никогда этого не делала подскажите пожалуйста, как стерилизовать банки? Чтобы наверняка и банки не треснули.. (я тут почти тушёнку сварила) В микроволновке 29 августа 2019
Гость 29 августа 2019 Можно банку ставить на открытый чайник. Тоже стерилизуется хорошо. А меня так задолбали местные квашенные огурцы, что решила сама баночку сделать. Они уже не малосольные (малосольные ненавижу), но ещё не выбродили. Но полбанки уже нет. Теперь надо заквасит ещё чуток, пока накладачки есть в продаже. И помидоров бочковых хочу. 29 августа 2019
Zlata 29 августа 2019 задолбали местные квашенные огурцы, А меня - капуста))) Но квасить не буду. Нет бочки))) Да и вонять будет. 29 августа 2019
Гость 29 августа 2019 А меня - капуста))) Но квасить не буду. Нет бочки))) Да и вонять будет. Я нашла рецепт холодным способом в банке. Ничо не воняет. Вкусно! А!! Вы про капусту Ну попробую и её родимую. Кисленького захотелось. И бурчаком прям брежу Осень 29 августа 2019
Гость 29 августа 2019 Попробуйте, потом рецептик дайте)) Да у меня рецепт проверенный. Соль да капуста В нержавейке делала или в банке 29 августа 2019
Crazy 29 августа 2019 В микроволновке В микроволновку пустую посуду ставить нельзя. В духовку можно 29 августа 2019
AndreyZP 29 августа 2019 Я бы сделала так - хорошо помыла банки и крышки горячей водой, потом бы хорошо высушила, свалила туда тушенку, сверху залила растопленным салом, закрыла бы горячие, остудила и в холодильник. Навряд ли вы будете месяцами ее хранить... Бабушкин рецепт 29 августа 2019
Гость 29 августа 2019 Чего, даже без моркови? Морковка, зараза, не всегда украшает капусту. Её лучше добавлять не сразу или резать крупно. У меня с детства воспоминания о магазинной капусте около 3 кг в пакете, и там морковка была просто полосками вдоль крупно порезана. Так вкусно никогда не смогла воспроизвести 29 августа 2019
Zlata 29 августа 2019 Бабушкин рецепт Во! Бабушки плохого не делают! У меня с детства воспоминания о магазинной капусте Эх, разное у нас было детство. У меня воспоминания о больших бочках в магазине с гадко воняющей капустой... 29 августа 2019
Ntsh 29 августа 2019 В микроволновку пустую посуду ставить нельзя. В духовку можно Я в микроволновке банки прокипятила с налитой немного водой... 29 августа 2019
Гость 29 августа 2019 Эх, разное у нас было детство. У меня воспоминания о больших бочках в магазине с гадко воняющей капустой... Разные города Обычно да, вонючка, но где-то попадалась нямка А ещё икра кабачковая И таранька сушёная в одной руке, мороженое - в другой И квас в больших пивных кружках 29 августа 2019
Zlata 29 августа 2019 Кстати, крышки, как советуют должны быть новые (такие закручивающиеся, как на консервах... Не знаю. Я вон меруньки прокипятила, в банки нестерелизованные залила, крышками старыми закрыла - провожу эксперимент - стоят третий месяц в холодильнике. Полет нормальный. А если вы слой сала зальете горячего сверху - все микробы сварятся и задохнутся Я имею в виду сало на тушенку, не на меруньки, конечно))) 29 августа 2019
Ntsh 29 августа 2019 Крышки закручивающиеся я прокипятила в ковшике сала или жира было достаточно натопившегося от мяса. Но вот не успела я до прихода мужа все закончить. Все раскритиковал, все я сделала не так. Я варила не то, и не там, и то не так, и это... И вообще я маме позвоню и спрошу как надо! Аааааааа злая я 29 августа 2019
Crazy 29 августа 2019 Я в микроволновке банки прокипятила с налитой немного водой... Тогда норм. А вообще заливают банки крутым кипятком на пару минут и прикрываю крышкой. Перед закаткой сами крышки кипячу и вытаскиваю каждую прям перед закаткой и сразу на банку 29 августа 2019
Zlata 29 августа 2019 Все раскритиковал, все я сделала не так. Пусть сделает так следующую порцию. Мой тоже любитель рассказать теоретически как надо))) 29 августа 2019
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.