Давайте в этой теме поделимся тем, чем мы занимаемся в жизни и расскажем про наши профессии и чем занимаемся Я занимаюсь размещением рекламы на своих сайтах, а Вы?
Neshka, супер!! Потому что чешские мастера в основной массе оставляют желать лучшего. Не знаю, с чем это связано - то ли с тем, что школа у них слабенькая и учить попросту некому; то ли с тем, что у русских-белорусов руки заточены гораздо лучше (а это, кстати, факт).. В любом случае, новость - хорошая!
ну если говорят что востребованы люди котрые делают что-то руками..... я стригу домашних например, уже лет 10... хотя нигде не училась)))
Neshka, я пока не совсем в тренде восстребованности салонных мастеров здесь, но более чем уверена - хорошие мастера всегда и везде нужны Учиться планируете?
учиться конечно и обязательно... хотя и говорят что, можно и без диплома - но не в моей ситуации... Много чего еще необходимо узнать.. главное в профессии - быть профессионалом и любить ее, а я люблю....
Neshka, ну тогда никаких вопросов быть не должно Лучшие парикмахеры - это те, которые своим делом "болеют". Это точно!
А я по образованию инженер-технолог швейной промышленности. Хорошо шью и занимаюсть дизайном и пошивом штор, дизайном интерьера. Смогу ли я найти свою нишу для работы?
У них еще с фантазией напряженка и эксперементировать не любят, или не умеют? Ну что, Вам удалось связаться?
Я дизайнер последние 10лет. Диплом у меня правда преподавателя математики. Так что не знаю кем смогу устроится. У нас обычно портфолио достаточно.
Я 10 лет системный администратор (Unix,Win), сейчас 4 года занимаюсь своим небольшим бизнесом, автострахование, примерно так
Я специалист по защите информации. Опыт - 3 года. Не уверена, что буду продолжать работать по специальности. На мою профессию очень влияет законодательная база, а законы ЧР и РФ различаются. Давно мечтаю быть гидом. Думаю, что в Чехии русскоязычные гиды востребованы. Но насколько эта профессия престижная? Хорошо ли оплачивается? Важно ли иметь специальное образование? В дальнейшем, я могла бы вести экскурсии и на английском. Это мечта, страшновато менять сферу работы, а потом жалеть. С другой стороны переезд - отличный повод все начать с нуля.
Всем привет. Я в этом году выхожу на пенсию. А заниматься буду развидением кроликов, перепелов, открою магазин по продаже русских сувениров, далее русскую баню, а закончить все это русским рестораном (я думаю у нас есть чем удивить) и пансионом для россиян.
Я по образованию экономист. С лихих 90-х в рекламе. работала в крупнейших рекламных агентствах и в печатных СМИ на позиции топ-менеджеров.Сейчас директор по развитию бизнеса торгово-производственной компании. Занимаюсь брендом, маркетинговыми коммуникациями, ВЭД и еще кучей вещей. Но кому это все в Чехии нужно? Так что, у меня три пути: остаться в профессии, как Admin (кстати, пишите, если будут мысли) я правда неплохой специалист; пойти учиться на парикмахера (не боюсь совсем, и уверена, что получиться), или, как Михаил. Но здесь я совсем профан в смысле кроликов и перепелов. А вот магазин, ресторан, пансион. Это я знаю и как продвигать на рынке и как привлечь людей. Так что, Форумчане! Давайте объединяться, там где это возможно? Кстати, Михаил, на Вас форма. Вы в милиции служили? Интерес не праздный. У меня сын, с которым собираемся ехать, тоже 6 лет в этой организации прослужил.
Добрый день всем форумчанам. Я прохожу службу в пожарной охране в районе крайнего севера. Осенью текущего года у меня пенсия. Мне надо заново начинать чтото в России, или попробовать в Чехии. Но увы в России после сорока, да еще с кучей болячек работу практически не найти. Так что будем пробовать. Супруга моя по специальности педиатр а как я знаю врачей в Чехии не хватает.
Спасибо за добрые слова. Когда переберемся, налажу работу то обязательно поделюсь опытом. Нас РУССКИХ уже наверно нечем не испугаешь. Так что будем подерживать Чешскую экономику. Удачи Вам всем.
а я менеджер по туризму уже 9 лет.Наверное, если мечты сбудутся и мы всеже уедем в Чехию, придется немного подкорректировать специальность
В прошлом году слышала что была жуткая нехватка менеджеров по туризму, или даже, скорее занимающихся русскими группами.
вот именно, немного другое направление. Я продаю путевки, а здесь думаю как раз надо что-то типа работы с русскими туристами или работа в гостинице русскоговорящим представителем. Что-то в этом духе. Образование у меня высшее, думаю что-то да найду для себя.
Я программист, по образованию информатик в социальных коммуникациях. Работаю в сфере разработки сайтов и программных продуктов - руководителем отдела, менеджером проектов. Понимаю, что для подобной работе в Чехии нужно безупречное знание языка - это ведь работа с клиентами. Так что пока не определилась с деятельностью и вообще к переезду как таковому Муж монтажник-сварщик оптоволокна. Еще у нас с мужем собственный бизнес, магазин детских развивающих игрушек по методикам раннего развития. Поэтому немного смыслю в маркетинговых стратегиях и оформлении фирменных стилей (тем же параллельно занимаюсь и на основном месте работы). Пока не представляю, найдем ли мы в Чехии себе применение.
На данный момент регулировщик и настройщик РЭА, а до этого пит-босс покерного клуба и соответственно игок в покер, а еще ранее продажи. Планирую обосноваться в Чехии так, что готов к любой работе (почти к любой) лучше по нынешней или же если с деньгами достаточно хорошо будет то производство татарской выпечки и десертов. А если честно на протяжении того времени пока покер был легален и некоторое время после, большую часть денег принасила мне игра=)) Играю до сих пор, правда в интернете. Тока не причисляйте меня к лудоманом, я с головой к этому подхожу.