Osma 13 декабря 2012 ...что то бордовое неоднородная смесь,.... Не похоже? Мне так интересно, что вы там кушали... 13 декабря 2012
Евгения 13 декабря 2012 Похоже, но более размазанное это было( видимо переваренное) , что это? 13 декабря 2012
Zlata 13 декабря 2012 Так это чего - кровянка что ли? Так я ее тоже люблю, но домашнюю с гречкой))) 13 декабря 2012
Евгения 13 декабря 2012 prejt - но я его тоже не ем! Цвет бордо от крови. У меня было чутью, что это с кровью связано...... Это выглядело так 13 декабря 2012
Natalie 13 декабря 2012 Многие собаководы.... И это тоже верно. Мы тоже собаке покупали рубец в Германии. Они его очищают и продают беленький и чистенький. И там же немцы покупают и для себя. Рубец продавался упакованный и в обыкновенных магазинах, в мясных отделах. Про черный - пожалуй, бы есть не стала. А очищенный люблю. Ела жаренный в сухарях. Но говорю же: на вкус это! На вкус и цвет. Моя мама, например, кальмаров не ест."Фуууууууууууу". А муж наисвежайших устриц попробовал... Ой... Че было, че было... prejt - но я его тоже не ем! Цвет бордо от крови. Кровянка? Но она же не размазанная. Хорошая коровянка... Мям... Так это чего - кровянка что ли?Так я ее тоже люблю, но домашнюю с гречкой))) Не, ну издеваеццо надо мной! Не успеваю писать! 13 декабря 2012
Natalie 13 декабря 2012 У меня было чутью, что это с кровью связано......Это выглядело так Таких блюд много. И это не именно к чехам. Если это кровянка, то она очень распространена в Украине, например. И в России продается, и в Германии... Это просто привычка ну и личные пристрастия. Я, к примеру, сало вареное, лук вареный и т. д. и т. п. терпеть не могу. Нууу...опять про еду... это после шести-то!!! А мне вот все равно. Яблочко надо иметь для таких целей;-) Я делаю так. У меня есть свои придуркулезы, воспитанные семьей: тараканов там не ем... Червяков... Ну, наверное, лягушек. Поэтому, если я не понимаю из чего, я спрашиваю, или не заказываю непонятное, чтобы не было неприятных последствий. Но: пробовать приемлемое моему воспитанию очень люблю, особенно растительное. Хотя... Ну вот начали же мы есть суши. Конечно, это не суши в настоящем понимании, но вкусно. 13 декабря 2012
Zlata 13 декабря 2012 тараканов там не ем... червяков... А я не знаю, ем или нет... Мне еще никто не предлагал 13 декабря 2012
Евгения 13 декабря 2012 Ну вот начали же мы есть суши. Конечно, это не суши в настоящем понимании, но вкусно. Суши я тоже люблю, которые в не настоящем понимание, так сырое мясо и рыба не для моего желудка, недавно попробовала татарское блюдо, это сырое мясо прокрученное из самой деликатесной части теленка (спины) И как то не очень... Видимо больше психологически... А я не знаю, ем или нет... Мне еще никто не предлагал Съездите в Тайланд, их там на рынке от души))) 13 декабря 2012
Natalie 14 декабря 2012 Суши я тоже люблю, которые в не настоящем понимание, так сырое мясо и рыба не для моего желудка, недавно попробовала татарское блюдо , это сырое мясо прокрученное из самой деликатесной части теленка( спины ) И как то не очень... Видимо больше психологически.... Ну вот именно это! И не важно ведь какая страна, правда? Это не относится: ЧЕХИ это едят. Это относится к: Я это не ем. А чехи, как и мы: что-то едят, что-то не любят. Традиционно же они к нам очень приближены: славяне оне! А я вот суши люблю из сырой именно рыбы и тар-тар люблю. Только и рыба и мясо должны быть очень свежими и качественными. 14 декабря 2012
Светлана84 31 мая 2018 Ой, ну вопрос же не в том, что единичные выходцы из быв. Ссср страдают без пельменей, а вопрос бизнеса. Так как процент этих самых выходцев на фоне 8 миллионной страны - не велик, а процент страдающих и того меньше (я, например, ем покупные. Редко и мне нормально, а могу и налепить... Тоже редко))) Многие не едят и не страдают, некоторые страдают и лепят. А со временем - вкусы вообще изменяются. Поэтому как на меня - вопрос с бизнесом - возможен, но оооочень тяжел. Бизнес надо делать на том, что ест большинство. Ну или приготовиться к долговременным крупным инвестициям в рекламу и так сказать в "создание" рынка. Но, зная консерватизм чехов в еде, я бы не рискнула... Чешская кухня вообще странная если честно 31 мая 2018
Zlata 31 мая 2018 вообще странная если честно Чем? Те же супы, картошка, мясо, макароны, пироженки... Ну для меня странные - это кнедлики)) Но я их и не ем... 31 мая 2018
Светлана84 31 мая 2018 Чем? Те же супы, картошка, мясо, макароны, пироженки... Ну для меня странные - это кнедлики)) Но я их и не ем... Утопенцы, картошка с тмином, хлеб с тмином, тмин с тмином))) завинач, секана... Ух. Готовить то самим можно что угодно. Муж вот в столовой ест, то жесть. Вроде и привык уже но все равно 31 мая 2018
Crazy 31 мая 2018 [ATTACH=full]10844[/ATTACH] Так это кнедлики, только вместо яйца обычно кусок говядины кладут. С яйцом первый раз вижу 31 мая 2018
Zlata 31 мая 2018 Вроде и привык уже Еще не привык))) Но привыкнет))) Нет, я в столовых не ем, но утопенцы люблю, секану - смотря кто как готовит... И вообще - столовка есть столовка... Но есть прекрасные рецепты https://www.vareni.cz/ recepty.cz/ Да вообще целая куча. Но и да - дома можно готовить все, к чему привык... 31 мая 2018
Светлана84 31 мая 2018 По Еще не привык))) Но привыкнет))) Нет, я в столовых не ем, но утопенцы люблю, секану - смотря кто как готовит... И вообще - столовка есть столовка... Но есть прекрасные рецепты https://www.vareni.cz/ recepty.cz/ Да вообще целая куча. Но и да - дома можно готовить все, к чему привык... Посмотрела сайт второй. Ну красота ведь. Только я ни в одном кафе не видела такого. Кнедлики с ягодами вобще как вареники 31 мая 2018
Zlata 31 мая 2018 ни в одном кафе Ну так они есть в магазинах)) И народ готовит... А общепит тут слабенький - есть, что есть - и ладно. Разносолы в ресторанах и прочих общепитах, да, не найдете... Но зачем, если есть колено и ребрышки? Ну и потом, конечно, надо знать, куда и зачем ходить (куда - пить пиво, куда - поесть, куда - что-то интересное попробовать) Привыкните. 31 мая 2018
Светлана84 31 мая 2018 Ну так они есть в магазинах)) И народ готовит... А общепит тут слабенький - есть, что есть - и ладно. Разносолы в ресторанах и прочих общепитах, да, не найдете... Но зачем, если есть колено и ребрышки? Ну и потом, конечно, надо знать, куда и зачем ходить (куда - пить пиво, куда - поесть, куда - что-то интересное попробовать) Привыкните. Даже колено ещё не пробовала ((( 31 мая 2018
Zlata 31 мая 2018 колено ещё не пробовала Ничего, попробуете)) Это еда не для каждого дня. Но тут тоже надо сначала узнать - где его хорошо готовят... 31 мая 2018
Zefir 31 мая 2018 [ATTACH=full]10844[/ATTACH] Потому что это копровка, а она должна быть с яйцом. Чем? Те же супы, картошка, мясо, макароны, пироженки... Ну для меня странные - это кнедлики)) Но я их и не ем... Я кнэдлики обожаю. 31 мая 2018
Zlata 31 мая 2018 Я кнэдлики обожаю. Верю)) Я их могу съесть исключительно с гуляшем. Но ведь чехи в большинстве своем не могут есть борщ... Я им не удивляюсь. Кто к чему привык. 31 мая 2018
Anneta 31 мая 2018 Мы тоже с мужем кнедлики едим только с гуляшем, а дети очень любят кнедлики. Ещё очень любят rajskou polévku, часто им готовлю, только я не делаю на томатной пасте, уж очень она кислая, вместо неё беру протертые томаты. 31 мая 2018
Olga.kurda 31 мая 2018 Зато хотя бы петрушку с укропом не кладут во все подряд. Да и в целом все вкусно. Завинач это же штрудель, но он тут так себе, в Австрии лучше. Ну и Zlata правильно говорит, места надо знать. Еще где то читала, один из признаков, что вы стали чехом - гостям советуете чешские рестораны, а сами идёте в итальянский. 31 мая 2018
Zlata 31 мая 2018 гостям советуете чешские рестораны, а сами идёте в итальянский Гыгыгы))) Я еще не стала - гостей отправляю в чешские рестораны, а сама ем дома))) 31 мая 2018
UliyaGrinenko 31 мая 2018 [ATTACH=full]10844[/ATTACH] У меня на Родине есть подобное блюдо, манка солёная+варенное яйцо+домашняя брынза+домашний хлеб, очень вкусно, выглядит похоже! А ещё я люблю хычины) Да ко всему баранина и мммм+9 кг в сентябре с собой привезла))) Зато хотя бы петрушку с укропом не кладут во все подряд. Да и в целом все вкусно. Завинач это же штрудель, но он тут так себе, в Австрии лучше. Ну и Zlata правильно говорит, места надо знать. Еще где то читала, один из признаков, что вы стали чехом - гостям советуете чешские рестораны, а сами идёте в итальянский. А мне нравится зелень в любом блюде и по больше) 31 мая 2018
Светлана84 31 мая 2018 У меня на Родине есть подобное блюдо, манка солёная+варенное яйцо+домашняя брынза+домашний хлеб, очень вкусно, выглядит похоже! А ещё я люблю хычины) Да ко всему баранина и мммм+9 кг в сентябре с собой привезла))) А мне нравится зелень в любом блюде и по больше) А в Молдавии мамалыга но она не жидкая, тоже с брынзой едят. Но это не то. Все, хочу мамалыги))) 31 мая 2018
Alexxxxxx 31 мая 2018 Утопенцы Утопенцы, картошка с тмином, хлеб с тмином, тмин с тмином))) завинач, секана... Ух. Готовить то самим можно что угодно. Муж вот в столовой ест, то жесть. Вроде и привык уже но все равно Утопенцы, мням. 31 мая 2018
Светлана84 31 мая 2018 Может я не те пробовала... Как можно так издеваться над сардельками Утопенцы, мням. Вобще прочитала что люди едят и я либо ещё не в Чехии либо куда-то не туда хожу либо город неправильный. Все, депрессия, где мое пиво.. 31 мая 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.