Zlata 16 февраля 2017 а дома прям ни в одном продукте нету? У меня тоже впечатление, что в Чехию приезжают жить из каких-то развитых стран мира с прекрасной экологией, замечательной медициной, натуральными продуктами - и тихо страдают в неразвитой, отсталой стране)))) 16 февраля 2017
Olegka 16 февраля 2017 Телятина и рыба в Чехии дорогая. Для рыбоедов с России и Украины - легкий шок ( например в Украине толстолобик, карась и другая речная ( озерная) рыба в зависимости от размеров: от 16-20-25 гривен за килограмм) 16 февраля 2017
Гость 16 февраля 2017 В каких продуктах соя? В молоке, сметане. мясе? овощах? Фруктах? в сырах? Я просто не знаю, поэтому спрашиваю))) В основном в мозгах 16 февраля 2017
Natalie 16 февраля 2017 Про сою, да, абсолютно согласна! Видимо кто-то, приехав из постсоветского пространства, наивно полагает, что ТАМ они покупали без сои и абсолютно чистый продукт. Просто не все пишут и не все читают. А сметана - сплошной желатин, творог часто с соей и т. д. и т. п.. А чтобы он без сои был, то цена должна быть очень даже соответствующая. Тут на днях "скандал" был, типа: ну надо же, за 1.5 копейки (образно!) продают такое, что поджигаешь и горит. А вы, ребята, за 1.5 копейки что хотели-то? Тут одна маманька многодетная выступала: "Я не могу себе позволить покупать у фермеров!" Так это чьи проблемы-то? Фермера? Или твои? А и в Чехии также. Вон, на странице Теплиц море предложений от фермеров: от сыра и до колбасы. Но денежки другие. Ну, да, правильное замечание!) Немного вынужденная ситуация семейная. конечно читаю и читала и может быть и не приезжала)) Но уже как есть, поэтому прошу поддержки. Но как то и не с нуля, муж тут 10 лет). Спасибо, извините! Так я не вам писала-то! Тут девушка с ребенком, без работы хочет "с нуля" в Чехию рвануть. Прикольненько. 16 февраля 2017
Гость 16 февраля 2017 Злой вы, недобрый)) Да злой, да недобрый- но сказал правду, а она не всегда приятная 16 февраля 2017
Natalie 16 февраля 2017 Я как-то не понимаю... А в чём проблема? Не нравится в Чехии - живёшь там, где нравится! И строишь свое личное счастье. Все ж разные. когда люди выражают что тут что-то не очень - они не всегда сравнивают, просто констатируют факт. В Финляндии хорошо;-) 16 февраля 2017
alex4ever 16 февраля 2017 Хз, я сою в еде не встречаю, потому что не ем ту еду, куда ее кладут Говядина - да, дорогая. Ну вкусная она и в России дорогая, если только не в маленьком городе на рынке покупать от фермеров. Ну и если вы приехали из маленького города, где вам доступны домашние продукты,то вас ждет разочарование ) Впрочем точно такой же шок был бы по приезду в МСК, Питер или другой мегаполис, увы домашние продукты в крупных городах идут скорее в сегменте дорогой, эксклюзивной продукции. 16 февраля 2017
Mogadanez 16 февраля 2017 Ну вкусная она Вкусы конечно разные, но мне местная не нравится, Стейки из Мираторговского Ангуса лучше чем из местной говядины. Есть аргентинская, но ее обычно большими кусками продают по 3-4 кг. куда мне столько 16 февраля 2017
Zlata 16 февраля 2017 из маленького города, где вам доступны домашние продукты,то вас ждет разочарование Перед приездом в Чехию, мы покупали только домашнее исключительно на рынке... Ну так у меня не было разочарования (кроме творога. но творог - это вообще уже притча во языцех на форуме.. А, еще сливки и мед) Но вот базарное мясо - не знаю... здесь магазинное - намного лучше... Только сало - тонкое))) И да - я вообще не беру (стараюсь) то, что промышленно произведено - например что-то типо сосисек или кетчупа... (но иногда так припрет съесть что-то нездоровое - таки куплю и сожру. С удовольствием. Не думая о сое) 16 февраля 2017
Natalie 16 февраля 2017 Вкусы конечно разные, но мне местная не нравится, Стейки из Мираторговского Ангуса лучше чем из местной говядины. Есть аргентинская, но ее обычно большими кусками продают по 3-4 кг. куда мне столько Да Чехия как-то не особо на говядине специализируется. Ну не та страна. Свинина - основное мясо потребления. 16 февраля 2017
Zlata 16 февраля 2017 мне местная не нравится А я ваще говядину не люблю на вкус, так что тут даже проблемы никакой нету))) Повезлоо! 16 февраля 2017
alex4ever 16 февраля 2017 Вкусы конечно разные, но мне местная не нравится, Стейки из Мираторговского Ангуса лучше чем из местной говядины. Есть аргентинская, но ее обычно большими кусками продают по 3-4 кг. куда мне столько Ну аргентинскую или австралийскую я и в России не особо ел, какой-то у них привкус странный, я думаю это из-за их особой фигни со сливом крови с туш. Зато здесь промышленно произведенная курятина нормальная, вкуснее, чем у нас. 16 февраля 2017
Mogadanez 16 февраля 2017 А я ваще говядину не люблю на вкус, так что тут даже проблемы никакой нету))) Повезлоо! Просто говядина и Стейк( именно с большой буквы ) совсем разные вещи на вкус. У нас вся семья стейкоедов. ребенок за раз 12 oz. съедает. Лучшее что на стейк есть это порционные типа https://www.akcniceny.cz/akce/hovezi-queensland-steak-2453508/ , но бывает что для выборо трех кусков с нормальным рисунком надо обойти 4-5 магазинов. местная говядина отлично на гуляш идет( ну и любое тушение ). 16 февраля 2017
Zlata 16 февраля 2017 промышленно произведенная курятина нормальная, вкуснее, чем у нас. Тоже вкус разный... Я вот в "курином рае" не люблю курятину... она мне пахнет порохом... Такое впечатление, что кур из винтовок отстреливают))) Но это лично мое)) 16 февраля 2017
Mogadanez 16 февраля 2017 Вчерась у меня первый раз не получилась курица мясо резиновооое как у плохо приготовленной утки. даже подумал что это гадкий ципленок 16 февраля 2017
alex4ever 16 февраля 2017 Я курицу потребляю в титанических масштабах, от 800г в день, поэтому тонкости ее вкуса уже хорошо отличаю =) Ну и показательно то, что кот сжирает например остов от куриной грудки полностью, оставляя только маленькую твердую сердцевинку. 16 февраля 2017
Zlata 16 февраля 2017 целиком, в духовочке Делайте на соли - вкуснее. Кладете курицу, а вокруг насыпаете кило соли ( вдруг не знаете про такой метод) 16 февраля 2017
Natalie 16 февраля 2017 Делайте на соли - вкуснее. Кладете курицу, а вокруг насыпаете кило соли ( вдруг не знаете про такой метод) Страна советов наше всё;-) 16 февраля 2017
Zlata 16 февраля 2017 Страна советов наше всё а чё не посоветовать? Небось у меня опыта в готовке куриц поболее будет 16 февраля 2017
Rusk 16 февраля 2017 Ну и показательно то, что кот сжирает например остов от куриной грудки полностью, оставляя только маленькую твердую сердцевинку. наш кот чёто очень сильно требует кауфландовские паштетики по 7.90... к чему бы это... 16 февраля 2017
Zlata 16 февраля 2017 сильно требует кауфландовские паштетики Если очень сильно - проверьте паштет на содержание марихуаны валерианы 16 февраля 2017
alex4ever 16 февраля 2017 наш кот чёто очень сильно требует кауфландовские паштетики по 7.90... к чему бы это... Ну тут вопрос к чему котик приучен =) Наш жрет только то, что мы ему готовим, когда только прилетели в Чехию, готовить было негде, купили ему такой паштетик - он его сожрал, а потом тошнился всю ночь ) 16 февраля 2017
Natalie 16 февраля 2017 Неа... Ни разу не то, к чему приучен. У нас одна кошка жрет фарш и сушку, а другая... вот пакетик такой, дерьмовенький чего-то там голд, в нем мяса 10, остальное соя. Так вот только такой пакетик жрет. Так как в нем вообще ни хрена нет, а кошка худая, как доска, то добавляю ей туда фарш. А остальное у нее просто желудок не переваривает. 16 февраля 2017
elle 16 февраля 2017 Пока бездельничаю без работы, хожу по магазинам. Что могу сказать о ценах? Мы" рыбоеды" и нам тяжело в этом плане. Тут уже говорили, очень дорогая. Например карп в Тesko вчера свежий видела больше 200 крон за кг, на рыбу скидок почти не бывает. Толстолоб тоже дорогой ( дома 25 грн кг) свежайший на рынке. Какую рыбу покупаете и где? Как стать рыбаком?) Сейчас очень дорогое сливочное масло, сами чехи в магазине возмущаются (может сезон такой). Говядина тоже дорогое удовольствие (а ребенок только такое любит), нужно отвыкать, какие у вас альтернативы? Не подумайте что я "балованная" дома жила на обычную зарплату в небольшом городе, поэтому привыкла к домашним продуктам, извините, здесь во всех продуктах соя, соевый лецитин ( о их вреде мнения расходятся). Вывод по поводу одежды +, по продуктам - (или я не то покупаю, еще не в курсе, научите). Всем хорошего дня!! Ahoj, pokud jste z Prahy, tak se podívejte třeba na tento web: Tento obchod jsou pražské "rybí sádky" (рыбопитомников - fish hatcheries) kde se prodávají živé ryby po celý rok - od pondělí do soboty. http://www.sadkylahovice.cz/ryby-lahovice#ziva Ceny: Kapr - 1kg - 78/88Kč Tolstolobik - 1kg - 45Kč + Pstruh, Sumec, Štika, Candát atd.. Dostupnost druhů ryb je každý den aktualizována. Cena za zabití ryby je 5Kč a cena za případné kompletní vykuchání je 50Kč. Prodejna je v Praze-Lahovicích = naproti dostihovému závodišti ve Velké Chuchli = asi 5 minut autobusem z metra B "Smíchovské nádraží". Mapa: http://www.sadkylahovice.cz/ Pokud jde o mořské ryby, tak doporučuji Makro (relativně nižší ceny, velký výběr, vždy čerstvé (živé nebo chlazené) dovoz z Francie): http://www.makro.cz/o-makro/ryby-a-morske-plody http://www.makro.cz/o-makro/ryby-a-morske-plody/morske-ryby 16 февраля 2017
Марк 21 февраля 2017 Да, с рыбой беда в Чехии, особенно с дешевой) Очень редко попадались акции с ценами до 100 крон\кг. Вот у нас кошка только бычками питается, в Праге их нигде не смогли найти( не знаю, что и делать. Может кто подскажет, где можно обычных бычков найти? 21 февраля 2017
Zlata 21 февраля 2017 Может кто подскажет, где можно обычных бычков найти? В смысле где - в Киеве? Или интересуетесь Прагой? И да, про рыбу можно поговорить, но если замечу в теме про визы - никакая рыба вас не спасет... Вы меня поняли? 21 февраля 2017
Rusk 22 февраля 2017 Сейчас очень дорогое сливочное масло, сами чехи в магазине возмущаются (может сезон такой). не сезон, а масло такое. Посмотрел по киеву. Самое дешёвое масло по 28 грн. за 200 грамм 73% жирности. В Праге самое дешёвое сейчас - 39.9 крон за 250 грамм 82% жирность. итого если переводить в кроны то 133 кроны/кг за 73% против 159.6 крон/кг за 82%. Имхо незаслуженно возмущаются ;-) 22 февраля 2017
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.