Zlata 22 февраля 2017 В Праге самое дешёвое сейчас - 39.9 Цена задрана. Вчера брала по 32. Ворчала. Возмущалась. )))))))))) 22 февраля 2017
Rusk 22 февраля 2017 Цена задрана. просто цена пражская. и без скидок. На скидках бывало по 30 в последнее время. 22 февраля 2017
Zlata 22 февраля 2017 да я думаю, что цена постепенно вернется к старой... не, все же 40 крон за 250 грамм дороговато. Или будут постоянно акции делать... 22 февраля 2017
Марк 22 февраля 2017 В смысле где - в Киеве? Или интересуетесь Прагой? Естественно, Прага Дома я знаю где чего есть 22 февраля 2017
Best partner 26 февраля 2017 Говядина? Мраморная? Откуда эти обитатели форума? 90% россиян даже не знают что это. Кроме как тушить по 2 часа жесткое мясо. В России не знают как говядину эту готовить даже. Вы коров то на просторах России видели? Я - нет. А в Германии- Голландии-Чехии - хоть пасутся везде. В России и СССР не было мясных пород коров. Только молочные. Мясо для стейков в России появилось 2-3 года назад. В больших городах, по цене за 600-1200 руб за кг. Так и тут за 300 крон шикарная говядина. Вот в Аргентине был - там да, за 5 долларов за кг мясо для гриля. Но дешевле 10и евро в Европе даже не мечтайте! Корова - это дорогое удовольствие. Всегда было и будет так по цене: мясо курицы - свинина-говядина, причем с шагом в 2 раза!!! Сливочное масло в Чехии стоит 40 крон = 100 руб за 250 грамм = 400 руб за 1 кг. В России: 120 руб за 180 грамм = 600 руб за кг То что в России за 70-80 руб за пачку - это только с пальмовым маслом. А сыр в России цены уже 700 руб за кг, это 300 крон, за такой чешский Эйдам, что самый дешевый, и не лучший. Но тут он 120 крон за кг = 300 руб!! А пиво? Тут пиво стоит банка 12-15 крон = 30-40 руб. Самое дешевое Жигулевское (что пиво лишь относительно) стоит 50-60 руб за 0,5 л. В барах в небольших российских городах пиво вам продадут Балтику за 200 руб за 0,5л. = 80 крон. И это будет в Твери, Вологде или в Туле. В Москве - за 300 руб. В Чехии: Прага - от 35 крон, Брно/Оломоуц/Пльзень - ДО 35 крон... 26 февраля 2017
Best partner 26 февраля 2017 а как объяснить что говяжья печень здесь стоит 19 крон за 1 кг? а в России 300 руб за кг? и для многих в России - это знаете ли, праздничный ингредиент... 26 февраля 2017
Eldrich 26 февраля 2017 а как объяснить что говяжья печень здесь стоит 19 крон за 1 кг? а в России 300 руб за кг? и для многих в России - это знаете ли, праздничный ингредиент... Я предположу что тут дело в спросе. Возможно чехи не едят ее? 26 февраля 2017
Best partner 26 февраля 2017 Я предположу что тут дело в спросе. Возможно чехи не едят ее? ....или не умеют готовить ))) а как же то что слышу с детства - ешь, ешь - гемоглобин и все такое ;-) 26 февраля 2017
Eldrich 26 февраля 2017 ....или не умеют готовить ))) а как же то что слышу с детства - ешь, ешь - гемоглобин и все такое так мне и про манку такое говорили. Что вкусно то не вредно, а вредно грустным быть (с) 26 февраля 2017
Zlata 26 февраля 2017 говяжья печень здесь стоит 19 крон за 1 кг? эээ... а вы не ошиблись? Даже куриная стоит минимально 44 кроны за килограмм... А говяжью я что-то давно не видела, даже не могу предположить ее цену... 26 февраля 2017
Best partner 26 февраля 2017 Нет нет , не ошибаюсь! В řeznictví za 19 czk. В половине лавок такая цена. Сначала думал акция. А вот уж год как та акция . Правда, в одной лавке было страшное подорожание - 23 за кг!! 26 февраля 2017
Zlata 26 февраля 2017 řeznictví хм... надо посетить какое-нибудь))) Хотя я не любитель говядины, но просто поинтересоваться свининкой, например))) 26 февраля 2017
Mogadanez 26 февраля 2017 мясо для стейков в России появилось 2-3 года назад. в больших городах, по цене за 600-1200 руб за кг. так и тут за 300 крон шикарная говядина. Скорее 900-1400, за 600 -800 это окорок или огузок, стейк можно делать но лучше ростбиф или тушить Правда последние 1.5 года стало сложно купить не порционные стейки а целиком тонкий край например - рестораны распробовали, стали очень много забирать ну и поболее чем 3 года назад В 2010 году компанией «Мираторг» в Россию была завезена партия из 110 тысяч голов элитных черных Абердин-Ангусов, на сегодняшний день поголовье стада составляет более 200 тысяч голов. тут за 300 НЕ шикарная, весьма посредственная стейковая с посредственной мраморностью и очень неравномерно нарезанная приметил тут производителя местного, mitrovsky.com/cenik/ но в праге не видел в продаже пока 26 февраля 2017
Zlata 26 февраля 2017 - Мы, чехи... *запивая кусочек жареной крковицы испанским красным* - так вот, мы - чехи - отдаем предпочтение свининке... Гыгы!!! 26 февраля 2017
alex4ever 26 февраля 2017 - Мы, чехи... *запивая кусочек жареной крковицы испанским красным* - так вот, мы - чехи - отдаем предпочтение свининке... Гыгы!!! Кстати свинина тут значительно лучше, мне рассказывали, что тут другой набор пород свиней, поэтому доступна нежирная свинина, у нас наверное тоже есть, но фиг найдешь. 26 февраля 2017
Zlata 26 февраля 2017 доступна нежирная свинина уже который раз обращаю внимание - тут недоступна ЖИРНАЯ свинина))) 26 февраля 2017
Mogadanez 26 февраля 2017 мы - чехи - отдаем предпочтение свининке... ну спорить не буду - на вкус и цвет.... 26 февраля 2017
alex4ever 26 февраля 2017 Хз, что говядина, что свинина имеет свою ценность, но у нас зашел в любой перекресток и купил мираторговский стейк, тут - так не сделаешь, это факт. 26 февраля 2017
Zlata 26 февраля 2017 тут - так не сделаешь, это факт. не поняла, какая проблема купить говяжий стейк? Или я чего-то не понимаю?? (вполне возможно) 26 февраля 2017
Mogadanez 26 февраля 2017 я пока не нашел сравнимых с мираторгом или праймбифом, то что тут "порционный" стейк - довольно так себе должна быть не просто мясная порода, желательно абердин ангус а еще правильный откорм причем тут они точно есть =) milujuhovezi.cz/farmy - ангусы в списке есть 26 февраля 2017
Mogadanez 26 февраля 2017 в идеале кусок должен быть таким тут чаще всего говядина такая красивая, но на свичкову например 26 февраля 2017
Verolka 26 февраля 2017 Мясо, мясо.... а я скучаю за картошкой. Она тут отвратительная, как по мне ) 26 февраля 2017
Zlata 26 февраля 2017 Она тут отвратительная Странно))) А вы обращаете внимание на группу А, в или С? Конечно, если вы салатовую картошку берете для жарки она и покажется вам отвратительной... А вообще - углеводы - вредно для здоровья - ешьте мясо и жиры! 26 февраля 2017
alex4ever 26 февраля 2017 Картошку нормальную тут проще чем у нас купить, а вот стейк - сложнее. Полка вроде забита говядиной, но все - не то. 26 февраля 2017
Zlata 26 февраля 2017 , а вот стейк - сложнее избавьтесь от стереотипов! Попробуйте приготовить хороший кусок кркковицы так же, как вы готовите говяжий стейк. (в конце концов, в оригинале - стейк - просто зажаренный кусок ЛЮБОГО мяса) Уверяю вас, через пару раз вы найдете прелесть в свином кусочке... 26 февраля 2017
Ntsh 26 февраля 2017 Вот такое есть, правда мы у них мясо не брали, лосося только divokého Мясо ирландское, Ангус, 399kc bonfood.cz/angus-falesna-svickova-1-kg Ещё можно в marks & spenser на Вацлавскем посмотреть, там не замороженное, идеальное, думаю, но ещё дороже будет. 26 февраля 2017
alex4ever 26 февраля 2017 избавьтесь от стереотипов! Попробуйте приготовить хороший кусок кркковицы так же, как вы готовите говяжий стейк. (в конце концов, в оригинале - стейк - просто зажаренный кусок ЛЮБОГО мяса) Уверяю вас, через пару раз вы найдете прелесть в свином кусочке... свинину нельзя готовить rare или medium rare, я уж молчу про совсем "кровожадные" прожарки =) Если конечно не хочется подселить себе кого-нибудь в живот ) 26 февраля 2017
Mogadanez 26 февраля 2017 избавьтесь от стереотипов! Попробуйте приготовить хороший кусок кркковицы так же, как вы готовите говяжий стейк. Я и делаю, и свинину на гриле и куриную грудку, и лосося но кусок хорошей говядины это самая нямка свинину нельзя готовить rare или medium rare, я уж молчу про совсем "кровожадные" прожарки =) Если конечно не хочется подселить себе кого-нибудь в живот ) ну сочной тем не менее можно оставить - хотя лишняя минута может пересушить свинину Вот такое есть, правда мы у них мясо не брали, лосося только divokého Мясо ирландское , Ангус, 399kc ангус но отруб не тот, это у них свичкова - под тушение в основном, одна их побочек близко к дому - зайду посмотреть кстати ангус сам по себе не становится мраморным - только от зернового откорма минимум в 120 дней полазил по местным сайтам где ангусов разводят - большинство из них похоже этим не занимается - просто растят абердинов на вольном выпасе 26 февраля 2017
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.