Гость Pateryan 25 января 2020 Кто в Чехии квасит капусту, расскажите как? Ато тут капуста вся в магазинах какая то вся в уксусе и на винегрет не годится. Хочу сделать винигрет а капусты нету подходящей Рекомендованные сообщения 25 января 2020
Xdenser 25 января 2020 Кто в Чехии квасит капусту, расскажите как? Ато тут капуста вся в магазинах какая то вся в уксусе и на винегрет не годится. Хочу сделать винигрет а капусты нету подходящей Как ни квась все равно получится, как в магазине. Место проклятое. 25 января 2020
Гость Pateryan 25 января 2020 Да ладно место. Помню бабушка, когда капусту квасила то набивала ее толкушкой в трехлитровки. Так тут и трехлитровок нету, в чем квасить Я тут погиглил что надо на кваску капусты. Ингридиенты другие есть вроде в продаже, и капуста, и соль, и морковка, и лавровый лист, и перец горошком. А трехлитровок нет Я думал купить типа как компот у нас продавали. Компот выпить а банку помыть и на капусту. Так и компота в трехлитровках тоже нет. Хоть что то в трехлитровках тут продается, нет? 25 января 2020
Olegka 25 января 2020 Да ладно место. Помню бабушка, когда капусту квасила то набивала ее толкушкой в трехлитровки. Так тут и трехлитровок нету, в чем квасить Я тут погиглил что надо на кваску капусты. Ингридиенты другие есть вроде в продаже, и капуста, и соль, и морковка, и лавровый лист, и перец горошком. А трехлитровок нет Я думал купить типа как компот у нас продавали. Компот выпить а банку помыть и на капусту. Так и компота в трехлитровках тоже нет. Хоть что то в трехлитровках тут продается, нет? В больших кастрюлях - можно квасить (в армии так и делали). И яблоки можно добавить и немного сахара (по вкусу), 25 января 2020
Zlata 25 января 2020 А что - в магазине купить - не судьба? Квашеная капуста производства Словакии, лежит там же, где и соленые огурцы того же производства. 25 января 2020
Гость 25 января 2020 А что - в магазине купить - не судьба? Квашеная капуста производства Словакии, лежит там же, где и соленые огурцы того же производства. Ну не обижайтесь на человека, его судьба и так обидела. 25 января 2020
Zlata 25 января 2020 Не, ну своя капуста, конечно, вкуснее... И почему бы ее не заквасить в кастрюле, если нет банки - непонятно... 25 января 2020
Гость 25 января 2020 Банок полно. У нас, например, есть дрогерия, очень похожая на хозяственный магазин советских времён. Там есть. В супермаркетах типа Пенни или Альберта осенью точно видела. В Унихобби всегда есть. Мне понравились банки с двумя крышками, первая тонкая пластиковая пластичная с клапаном (типа капроновой - так, вроде, у нас их называли), вторая верхняя с резьбой. Я в такой квасила помидоры и огурцы. Они есть на разный литраж. 25 января 2020
Zlata 25 января 2020 https://www.zbozi.cz/dum-byt-a-zahrada/bydleni-a-doplnky/kuchyne-a-jidelna/nadobi/zavarovaci-sklenice-a-doplnky/zavarovaci-sklenice/ А вот специальная штука на квашение капусты https://www.kuchynskepotreby.cz/doza-pickles-nr-uh-nakladaci-velka-4l/ 25 января 2020
Гость Pateryan 25 января 2020 Не, ну своя капуста, конечно, вкуснее... И почему бы ее не заквасить в кастрюле, если нет банки - непонятно... Ну там кислота во время закваски, а стекло сто процентов инертный материал и с кислотами не даст реакции. А кастрюла под вопросом даже если эмаль, там микротрещинки, дырочки, сколы могут быть 25 января 2020
Zlata 25 января 2020 А кастрюла под вопросом даже если эмаль, там микротрещинки, дырочки, сколы могут быть В пластиковом ведре засолите... 25 января 2020
Гость Pateryan 25 января 2020 В пластиковом ведре засолите... Пластик и кислота это не есть гуд. Тем более еще какой там пластик, может с фенолами всякими. Напушут пищевой, а он может какая туфта дешевая китайская с формальегидами. Не. Нетральнее и лучше стекла для еды ничего не придумали. Буду куповать банки. 25 января 2020
Dan43 14 апреля 2021 Квашенная капуста - это круто. И просто и вкусно. В теме никто не писал давно, но думаю, что капуста - это всегда актуально. Покупную - не люблю. Но это личное дело каждого. Мой любимый рецепт - следующий. Когда-то дааавным давно посоветовала моя сестрёнка. Видел я это рецепт и на просторах интернета. На трехлитровую банку или кастрюлю или тазик: одна большая морковка (можно больше) 2 ст л соли 1 ст л сахара десяток горошин черного перца и 1-2 лавровых листа. Капусту шинкуем морковку трем на крупной терке. Смешиваем добавляем перец и помещаем в банку немного уплотнив. сверху сыплем соль и сахар и заливаем холодной сырой водой. если квасите в банке - ставим банку в миску. Сок будет вытекать во время процесса. Через три дня готово. желательно по несколько раз в день выпускать образующиеся газы протыкая капусту чем-нить длинным. Пробуем. Если считаете, что достаточно кислая - ставим в холодильник. Там и храним. Мне нравится добавить кроме перца семена укропа. Добавляют чеснок, кориандр, но это уже на любителя. Второй рецепт. На среднюю головку капусты - 1 морковка 1 ст. л соли с верхом. Пряности - по Вашему усмотрению. Перец, семена укропа и пр. Режем-трем-смешиваем-солим и складываем в кастрюлю. Сверху кладем тарелку или другой круглый неметаллический предмет чуть меньше диаметра чем кастрюля. Ставим сверху груз примерно 3-4 кг. Примерно через 5-7 дней - готово. Водой я не заливаю. Капуста пустит сок. Храним в холодильнике. Если получилась мягкая - значит сорт капусты неподходящий для засолки. Во втором рецепте - еще может быть груз маловат. 14 апреля 2021
Anežka 14 апреля 2021 Я квашу капусту, делая рассол с мёдом. Вкусная получается. Вот пример рецепта: https://m.iamcook.ru/showrecipe/10668 14 апреля 2021
TanyaGofman 12 ноября 2021 Я капусту квашу и делаю огурцы консервирование только по рецептам из Вкусно Дома. Много разных интересных вариантов можно найти если интересно 12 ноября 2021
Veronica 12 ноября 2021 А я квашу/ солю капусту примитивно! Нашинковала, посолили на глаз, чуть сахара добавляю. Помяла и в банку под пресс на 3 дня! Пару раз в сутки протыкаю (деревянной палочкой для суши). Иногда не выдерживаем 3 суток и начинаем, есть после 2 суток! Быстро и вкусно! @TanyaGofman Спасибо за поднятие темы, так капустки захотелось! А то в Чехии не та капустка (мое личное мнение)!!! Надо засолить /заквасить ! 😊 12 ноября 2021
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.