Шенгенские визы для предпринимателей

Rogis, 18.10.11

  1. Rogis
    Новичок

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Есть фирма в Праге и нужно ехать по делам фирмы (снимать офис, заключать договора с партнерами и т.д). По долгосрочной был отказ (причина-не было конкретных договоров и офиса), поэтому решил вначале поехать по краткосрочной и организовать бизнес, чтобы потом уже подаваться на долгосрочную.
    На сайте консульства имеется информация о 2-х типах таких шенгенских виз:
    -деловая
    -для членов юридического лица
    Вопросы:
    1) имеет ли значение, какой из этих типов виз запрашивать, чтобы в будущем подаваться на долгосрочную
    2) какой из этих типов виз получить легче
    С туристической целью подаваться не хочу.
    Есть ли у кого-нибудь информация или был аналогичный случай.
    Спасибо.
     
    Rogis, 18.10.11
    #1
  2. Victoria
    Постоянный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    832
    своего опыта нет, но знаю, что предпринимательская краткосрочная дается на 90 дней. Вся инфа есть на сайте посольства. Rogis, а сколько Вы ждали ответа по долгосрочной? Для меня очень животрепещущая тема! Напишите, плиззз!
     
    Victoria, 18.10.11
    #2
  3. Rogis
    Новичок

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ну то, что дается она на 90 дней - это понятно. Просто на сайте консульства нет подробного разъяснения, для кого предназначены те или иные специфические шенгенские визы, которые появились недавно.
    Ответ по долгосрочной ждал около 2 месяцев и получил отказ.
    Просто идти на собеседование без дополнительных документов, подтверждающих ваши предпринимательские намерения в Чехии, смысла нет. Надо иметь договора с партнерами, иметь офис или помещение для своей деятельности. Чтобы все это организовать, надо хотя бы по краткосрочной поехать и решить эти вопросы. Поэтому я и задал свой вопрос по визам.
     
    Rogis, 18.10.11
    #3
  4. Victoria
    Постоянный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    832
    Спасибо за ответ! У меня все это есть и собеседование я прошла. Вот жду ответ, прошло почти три месяца. Краткосрочную же предпринимательскую на 90 дней можно получить при стандартном наборе документов + выпис из обходнего реестра об открытии фирмы.
     
    Victoria, 19.10.11
    #4
  5. Rogis
    Новичок

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Victoria, удачи Вам!
    Можно ли Вам написать в личку, у меня есть несколько вопросов по вашему собеседованию.
     
    Rogis, 19.10.11
    #5
  6. Victoria
    Постоянный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    832
    Конечно, пишите! Поделюсь чем смогу:))))
     
    Victoria, 19.10.11
    #6
  7. Тимур
    Новичок

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Мы с женой тоже подавались на долгосрочную визу 03.10.11, ровно через месяц нам пришел ответ с отказом (по электронке), на бумаге через 2,5 месяца после подачи. Аппеляцию не стали подавать, т.к. юристы с которыми мы общались, говорили что конено нужно подавать аппеляцию, что стоит это столько, а ан вопрос какие гарантии, все дружно отвечали - гарантий нет. Я предлагал оплатить им какие-то текущие расходы, а потом по результатам их работы, но никто не взял на себя ответственности (интересная работа адвоката, раньше я думал, что успех и благосостояние адвоката напрямую зависит от выигранных дел).....
    Сейчас оформили бизнес-визы на 1/2 года и собираемся в чехию с апреля по июнь (вкл.). Решил, что наверно правильно будет сначала начать деятельность компании, обзавестись жильем и т.д. Но, моя супруга беременна и хотим чтобы ее роды прошли в Чехии (мы как раз планируем быть в Праге в это время). Отсюда вопрос, дорогие форумчане, скажите, у нас вообще нет никакой лазейки, чтобы податься в Чехии или хотя бы продлить имеющуюся бизнес-визу, ведь транспортировка с грудным ребенком будет очень сложна????
     
    Тимур, 17.01.12
    #7
  8. Victoria
    Постоянный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    832
    Лазеек для подачи в Чехии не существует вообще
     
    Victoria, 17.01.12
    #8
  9. MaryDenis
    Активный участник

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    107
    я собираюсь поехать в Чехию по тур визе на 90 дней, и если получится оформить ИТ, можно ли не выезжая из Чехии подать заявление на получение долгосрочной визы с целью работы?
     
    MaryDenis, 08.05.13
    #9
  10. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи + модератор :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    25.257
    Симпатии:
    25.453
    Адрес:
    Теплице
    ИП не работает, как это следует из расшифровки аббревиатуры - "индивидуальный предприниматель", он предпринимает.:)

    Вы должны получить предпринимательскую визу, в своей стране.
    К сожалению, теперь нельзя это сделать из Чехии, как раньше.
     
    Zlata, 08.05.13
    #10
    Jelena и Anneta нравится это.
  11. MaryDenis
    Активный участник

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    107
    А можно сначала открыть ИП, а потом на основании этого съездить в Россию и открыть предпринимательскую визу? :)
     
    MaryDenis, 11.05.13
    #11
  12. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи + модератор :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    25.257
    Симпатии:
    25.453
    Адрес:
    Теплице
    MaryDenis, не можно, а нужно.:)
    А на каком основании вы будете просить визу, если вы еще не являетесь ИП?
     
    Zlata, 11.05.13
    #12
  13. MaryDenis
    Активный участник

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    107
    Просто я сейчас хочу поехать по тур визе на 90 дней, и открыть ИП, это будет законно? что при тур визе я буду его открывать?
     
    MaryDenis, 11.05.13
    #13
  14. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи + модератор :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    25.257
    Симпатии:
    25.453
    Адрес:
    Теплице
    MaryDenis, чтобы не ввести вас в заблуждение, так как законы, относительно иностранцев часто меняются, а вы не владеете чешским языком, то (по моему личному мнению) вам лучше обратиться в какую-нибудь посредническую фирму.
    А вообще, самый правильный путь следующий - по приезду в Чехию пойти с человеком, говорящим по-чешски в живностинский уржад и непосредственно там взять всю необходимую информацию - как вам поступать при получении живностенского листа.
    При этом, вам надо не забыть обязательно взять с собой свидетельство о рождении (в Чехии переведите его на чешский язык и имейте заверенную его копию с переводом)
    Также понадобится справка о несудимости (не старше 1 месяца) с места проживания.

    Живностинский уряд (Управление по лицензиям) выдаст вам подтверждение, что вы получите лицензию после получениря предпринимательской визы.

    И тогда надо будет подавать пакет документов в ваше консульство с прошением о выдаче предпринимательской визы.

    Пакет документов для получения визы есть на сайте консульства.

    Как-то так...
     
    Zlata, 11.05.13
    #14
    MaryDenis и Anneta нравится это.
  15. MaryDenis
    Активный участник

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    107
    свидетельство уже приготовила, справку буду заказывать скоро, решила сделать перед отъездом, потому что у нее срок действия как я понимаю должен быть не позднее 180 дней.
    Zlata, спасибо за совет, очень полезная информация, спасибо!
     
    MaryDenis, 11.05.13
    #15
  16. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи + модератор :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    25.257
    Симпатии:
    25.453
    Адрес:
    Теплице
    MaryDenis, я вам желаю, чтобы у вас всё получилось.
     
    Zlata, 11.05.13
    #16
  17. MaryDenis
    Активный участник

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    107
    Спасибо большое!:)
     
    MaryDenis, 11.05.13
    #17
    Zlata нравится это.
  18. DjVadim Nikitin
    Участник

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Prague, Czech Republic
    Всмысле нельзя и почему? Тоесть если у меня будет студенческая, а потом я хочу в Праге подать на предпринимательскую, то скажут "Едь домой сынок и получай в Рашке!"???? Вот фигня какая... Ну лан, пока я в Рашке, думаю тогда надо подаваться щас на предпринимательскую.
     
    DjVadim Nikitin, 27.05.13
    #18
  19. Влад
    Постоянный участник

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    1.604
    Нельзя - потому что законы такие, это данность....
    И это не фигня, а реальность.... :)
     
    Влад, 27.05.13
    #19
    Anneta нравится это.
  20. Spiroksy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    899
    А вот что означает "сменить тип визы (с иного на студенческую, предпринимательскую) можно через два года"? Это же не выезжая из Чехии? Поясните знающие люди, пожалуйста!
     
    Spiroksy, 27.05.13
    #20
  21. Anneta
    Постоянный участник

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    4.555
    Адрес:
    Теплице
    Spiroksy, через два года можно, но бывает, что человек хочет приехать по студенческой визе и сразу не выезжая из Чехии поменять ее на предпринимательскую. Так сменить тип визы нельзя. Так что поменять можно только через два года или ехать обратно на родину и подаваться заново.
     
    Anneta, 27.05.13
    #21
    Spiroksy и Zlata нравится это.
  22. barslg
    Новичок

    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Lugansk, Ukraine
    Получили отказ по предпринимательской короткосрочной мультивизе.
    Все документы были в норме, фирма в Праге зарегистрирована.
    Причина: информация, поданная с целью подтверждения цели и условий предполагаемого прибывания, не была достоверной

    Насколько я понимаю, достаточно было решения торгового суда и выписки из торгового реестра.

    Анкета, фото, страховка, решения торгового суда, выписки из торгового реестра, деньги на карте (на год хватит), справка с работы.

    Подскажите, пожалуйста, почему отказали и как получить эту визу, при учете того, что хочу всё делать честно и без обмана?

    Так никто и не знает правильного ответа?
     
    barslg, 29.07.13
    #22
    юрьевна нравится это.
  23. Spiroksy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    899
    Увы...
     
    Spiroksy, 13.08.13
    #23
  24. evgant
    Постоянный участник

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    342
    Нельзя дать точного ответа на Ваш вопрос. Все заключается в том, какие документы Вы предоставили в посольство.
     
    evgant, 13.08.13
    #24
  25. dasha_pl
    Новичок

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер!
    Подскажите пожайлуйста, есть ли смысл открытия фирмы в Чехии (ООО):
    нас ~7 человек(которые имеют желание принять участие), все программисты, у нас есть один крупный заказчик, с которым мы работаем и намереваемся работать дальше.
    Мы все частные предприниматели в Украине, будущее предпринимательства в Украине не особо привлекает. Задумались о переезде.
    Т.е. мы намереваемся открыть фирму, снять офис, платить налоги и жить в Чехии.
    Вопрос таков, реально ли это сделать, хотя бы постепенно?Т.е. сначала несколько человек откроют фирму, может год ездить и вести дела по краткосрочной визе.
    потом остальные несколько человек присоединятся, а в дальнейшем подать документы на оформление долгосрочной визы и переезд с семьями?
    Просто прочитав форум, идея з фирмой для переезда в Чехию показалась мягко говоря нереальной, даже
    с тем "плюсом"(хотя наверное и не большим) , что у нас есть заказчик, который будет приносить фирме постоянную прибыль.
    Спасибо за ответ!
     
    dasha_pl, 19.08.13
    #25
  26. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи + модератор :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    25.257
    Симпатии:
    25.453
    Адрес:
    Теплице
    Теоретически - всё реально.
    Практически - всё зависит от везения.
    Вероятность 50 на 50 - может получится, может нет.:rolleyes:
     
    Zlata, 19.08.13
    #26
    Irina1, Anneta, юрьевна и ещё 1-му нравится это.
  27. barslg
    Новичок

    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Lugansk, Ukraine
    У нас примерно такая же ситуация. Уже 2 отказа получили.
     
    barslg, 09.09.13
    #27
  28. pixelator
    Постоянный участник

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.858
    Симпатии:
    1.345
    Какие интересно результаты на данный момент?
     
    pixelator, 04.05.14
    #28
  29. AlexSim
    Участник

    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    40
    Ситуация такая- визы предпринимательские дают (минимально за 2014 год знаю лично 3 получивших с первого раза), но проверяют очень качественно. То есть сначала, советую оформить краткосрочную бизнес-визу, все готовить и на долгострочную подавать уже тогда, когда есть о чем говорить. На самом деле человека, который выдумал пару договором и того, кто на самом деле ориентируется в ситуации видно сразу, кончено окончательные токи над "И" поставит проверка полиции.
     
    AlexSim, 11.05.14
    #29
    evgant, Spiroksy, alex321965 и 4 другим нравится это.
  30. alex321965
    Постоянный участник

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    1.108
    Адрес:
    Москва
    А справка об отсутствии судимости нужна с апостилем? И сколько стоит перевод справки и свидетельства о рождении в Чехии? Может можно при консульстве сделать? И обязательно ли иметь, при первичной подачи документов в лицензионной палате, свидетельство о рождении? Чего то вопросов сегодня возникло много.
     
    alex321965, 28.05.14
    #30
Загрузка...