Воссоединение детей с родителями

DinaM, 11.06.19

  1. DinaM
    Участник

    Регистрация:
    26.03.19
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, может кто-то проходил это, или в курсе.. Если муж и жена вместе оба получают ТК, то по какому плану потом воссоединяются дети с ними? Есть ли возможность это сделать в Чехии, если родители туда уедут сами сначала, там подадут, а потом кто-то съездит за детьми? Или также только в своей стране подавать.. И когда можно подать на воссоединение с детьми..? Именно по такой ситуации не могу найти инфу, в основном супруга с детьми воссоединяется с мужем, тут более или менее понятно. А вот в этом случае как, не могут же дети 6 месяцев ждать. Или где почитать про это, может кто-то знает? Буду благодарна за информацию)
     
    DinaM, 11.06.19
    #1
  2. olga.kurda
    Постоянный участник

    Регистрация:
    19.08.17
    Сообщения:
    2.400
    Симпатии:
    1.119
    Адрес:
    Praha
    Какая по вашему разницу, только дети или жена и дети? Все то же самое. Сто раз все написано.
     
    olga.kurda, 11.06.19
    #2
    Anneta и Alexxxxxx нравится это.
  3. Alexxxxxx
    Постоянный участник

    Регистрация:
    09.11.17
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    1.019
    Адрес:
    MB
    Разницы нет жену с детьми воссоединить или только детей. Подаваться только в своей стране. Дети также могут (должны) ждать 6 мес если речь идет о ВНЖ по воссоединению с держателем ТК. Информации написано об этом пару тонн.
     
    Alexxxxxx, 11.06.19
    #3
    Anneta нравится это.
  4. Crazy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    6.724
    Симпатии:
    3.685
    Адрес:
    Přibram
    @DinaM, на визу можете воссоединить сразу. В качестве финансового подтверждения нужны деньга счёту у мужа или у жены
     
    Crazy, 11.06.19
    #4
    Anneta нравится это.
  5. DinaM
    Участник

    Регистрация:
    26.03.19
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Да никакой разницы, один рлдитель уезжает или два, ерунда какая)) но в любом случае спасибо
     
    DinaM, 11.06.19
    #5
  6. olga.kurda
    Постоянный участник

    Регистрация:
    19.08.17
    Сообщения:
    2.400
    Симпатии:
    1.119
    Адрес:
    Praha
    В части воссоединения семьи нет никакой разницы.
    А когда будет продление на ВНЖ, будет даже проще - меньшего дохода будет достаточно, чем был бы нужен для жены и детей.
     
    olga.kurda, 11.06.19
    #6
  7. DinaM
    Участник

    Регистрация:
    26.03.19
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Спасибо, а школу дети по такой визе смогут посещать?
     
    DinaM, 11.06.19
    #7
  8. Crazy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    6.724
    Симпатии:
    3.685
    Адрес:
    Přibram
    Да
     
    Crazy, 11.06.19
    #8
    Anneta нравится это.
  9. DinaM
    Участник

    Регистрация:
    26.03.19
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Спасибо большое!
     
    DinaM, 11.06.19
    #9
  10. kesrt
    Активный участник

    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    90
    Не могут, а обязаны
     
    kesrt, 12.06.19
    #10
  11. DinaM
    Участник

    Регистрация:
    26.03.19
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Отлично) я если честно, пока не могу разобраться, в чем разница принципиальная между воссоединением через 6 месяцев и сразу по визе.. На 6 месяцев не вариант вообще детей оставлять, поэтому пока рассматриваем вариант только сразу подавать на визу, как выше сказали..
     
    DinaM, 12.06.19
    #11
  12. Crazy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    6.724
    Симпатии:
    3.685
    Адрес:
    Přibram
    Через 6 месяцев внж, сразу только на визу и уже потом в Чехии продлять на внж
     
    Crazy, 12.06.19
    #12
    Anneta и Zlata нравится это.
  13. DinaM
    Участник

    Регистрация:
    26.03.19
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Поняла теперь, спасибо!
     
    DinaM, 12.06.19
    #13
    Crazy нравится это.
  14. Alexxxxxx
    Постоянный участник

    Регистрация:
    09.11.17
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    1.019
    Адрес:
    MB
    @DinaM, по визе в качестве фин обеспечения деньги на счету должны быть.
     
    Alexxxxxx, 12.06.19
    #14
  15. DinaM
    Участник

    Регистрация:
    26.03.19
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Да, спасибо, за помощь)) картина хоть прояснилась в голове, теперь понятен план действий
     
    DinaM, 12.06.19
    #15
  16. Alexxxxxx
    Постоянный участник

    Регистрация:
    09.11.17
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    1.019
    Адрес:
    MB
    На сайте консульства есть список необходимых документов по всем типам виз и ВНЖ.
     
    Alexxxxxx, 12.06.19
    #16
    Anneta и Zlata нравится это.
  17. Anna Matveeva
    Участник

    Регистрация:
    21.02.19
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    19
    Anna Matveeva, 05.07.19
    #17
  18. DinaM
    Участник

    Регистрация:
    26.03.19
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Да, я уже оттуда себе сохранила ваш текст)) спасибо большое)

    А у Вас в списке документов была заверенная копия трудового? У нас тоже оригиналы по 1 экземпляру, и на заверение в консульство мы не попадаем.. А в списке документов на визу по воссоединению нет такого пункта..
     
    DinaM, 05.07.19
    #18
  19. Anna Matveeva
    Участник

    Регистрация:
    21.02.19
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    19
    А почему не попадаете? Когда ваша подача? Оригиналы контрактов ещё на руках? У нас подача была 14.06, я за дней 10 до этого позвонила в Киев в Консульство и записалась на заверение (звонила помню в понедельник, и мне назначили через 5-6 дней дату заверения). Ксерите контракт, и у вас его сверяют и клеят такие наклейки с печатями. Да, этого в списке нет, но я спрашивала в Консульстве при заверении лично, ответили что если в один день подаются родители и дети, все одним пакетом документов, то тогда не надо отдельно контракт и для ребёнка, а если в разные дни, то нужна копия одного из родителей.
     
    Anna Matveeva, 05.07.19
    #19
  20. DinaM
    Участник

    Регистрация:
    26.03.19
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Далековато нам лететь на заверение, 1200 км... ((оригиналы пока у нас, да, и прилетаем на сдачу документов на 1 день.. Уточню еще у наших, пока время есть
     
    DinaM, 05.07.19
    #20
  21. Anna Matveeva
    Участник

    Регистрация:
    21.02.19
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    19
    Может быть есть фирмы, которые за вас сделают. Или родные-друзья есть, которые помогут. Можно переслать и сделают. Не обязательно на это заверение приезжать лично. Ну или напишите в Консульство, может приедете на 1 день раньше и вам сделают заверение за день до вашей подачи.
     
    Anna Matveeva, 05.07.19
    #21
    ksuxa_2005 нравится это.
  22. DinaM
    Участник

    Регистрация:
    26.03.19
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Да, спасибо, подумаем, как сделать)
     
    DinaM, 05.07.19
    #22
    Anna Matveeva нравится это.
  23. ksuxa_2005
    Участник

    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Киев
    Тоже мучилась с заверением документов, в Киеве одна страница стоит 300 крон и заверить можно только в консульстве.
    В итоге, отправила сыну в Прагу документы и он мне на чехпоинте сделал заверенные копии по 30 крон страница + передача доков автобусом Киев-Прага-Киев обошлось в 200 грн.
     
    ksuxa_2005, 05.07.19
    #23
    Anna Matveeva нравится это.
  24. Inquirer
    Новичок

    Регистрация:
    17.09.18
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    6
    Всем привет! Ветка еще живая? Собираюсь забирать 2 детей на 1 год, чтобы потом уже продлять на ВНЖ, как раза будет больше 15 месяце. Сами с женой в Чехии. Есть у меня в итоге вопросы. Ведро для ссаных тряпок приготовил. Длиннопост. Итак, поехали

    Как подать заявления на визы от двоих детей?:
    С одной почты отправить отправить данные жены с побытом + данные на 2 детей. Нужны ли мои данные?
    На каждого ребенка отдельно? С отдельной почты?
    Соответственно, уточнение, при подаче документов непосредственно в консульстве должны быть сами дети и: и тот, к кому они воссоединяются? Или, например, хватит бабушки 1-2 штуки? Нужна ли им какая то доверенность?

    Необходимые документы:
    документ, подтверждающий родственную связь между заявителем и родственником, с которым соединяется (напр. Свидетельство о рождении, свидетельство о браке) + долгосрочная виза или разрешение на проживание родственника или подтверждение о подаче заявления на долгосрочную визу родственника;

    Тут понятно со свидетельством, что делать с побытом, нужно показать оригинал и копию, может заверенную копию, просто копию? Если нужен оригинал, очевидно бабушки отменяются.

    документ о финансовом обеспечении - пребывания в ЧР – необходимо иметь 81.400 чешских крон на год, 55 000 чешских крон на пол года, дети до 18 лет половину указанной суммы. Таким документом является:

    Детей двое на одну жену, по идее надо показать 81,400 тыс корун, однако дети являются самостоятельными заявителями,
    И каждый должен иметь на себя справку по половине годовой норме.
    Вопрос жена может может сделать выписку со счета в 2-х экземплярах и приложить к каждому заявлению? Или как?
    Нужны ли или будут плюсом от меня подобные документы?

    Заявление владельца счета о финансовом обеспечении заявителя и справка из банка (или выписка со счета) с указанием владельца счета, суммы денежных средств, в какой валюте. Если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, необходимо предъявить копию действующей международной платежной карты (если у заявителя нет собственного счета - дети).

    Как выглядит подобное заявление? Есть где-то образец? Его делать на чешском или на русском и заверять?

    документ, потверждающий обеспечение жильем - на время проживания на территории ЧР. Должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с-по";
    Есть догов аренды. Я так понимаю проще сделать zajištění o ubytování от арендодателя-
    Если прикладывать договор+ выписку из кадастрового реестра
    Нужно ли прикладывать договор? Оригинал? Копия? Заверенная Копия? Или консульство тупо по реестру пробьет данные?

    Для лиц в возрасте до 18 лет следует приложить согласие родителей на выезд ребенка за границу следующей формы:
    a. согласие родителей (с переводом, заверенным чешским нотариусом), или

    Согласие требуется даже если мы оба в Чехии? Согласие делать на русском и переводить? Или можно на чешском?

    В общих чертах так. Кто имеет опыт, просто знает как или знает ссылку пост, кто уже так делал. Заранее спасибо
     
    Inquirer, 26.07.19
    #24
  25. Miroxy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    10.10.17
    Сообщения:
    3.608
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    ČB
    А чего б ей умирать через 12 дней с момента публикации последнего сообщения?

    Зачем вы ждали 15 месяцев? Если у вас трудовая карта, то ждать нужно было только 6 месяцев, если вы хотели детей сразу на ВНЖ воссоединять. Но можно было вообще не ждать, и сразу их воссоединять по долгосрочной визе. Если прошло больше 6 месяцев, то вы можете их сразу подавать на ВНЖ и не ждать год.
    И деньги на счету в этом случае не нужны. Вы показываете свой трудовой контракт и свои доходы в ЧР (совокупный доход семьи, если доходов жены не хватает). Об остальном всё расписано на форуме.
     
    Miroxy, 26.07.19
    #25
  26. Inquirer
    Новичок

    Регистрация:
    17.09.18
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    6
    Пока только пять месяцев прошло, так что по срокам только на долгосрочную визу. А при оформлении ВНЖ там все вопросы такие же как и по по визе. Другое дело, что продлять детей я уже буду в Чехии на побыт сразу. Там вообщем то кроме официальных справок и жилье больше ничего вроде и не надо. Приходишь сразу в полицию и даешь документы, на край на следующий день прийти можно. Просто мне сложно делать это все удаленно, и хочется сразу максимально проще и быстро собрать весь нужный пакет, чтобы без всяких доп. Писем и доносов документов в консульство
     
    Inquirer, 26.07.19
    #26
  27. Miroxy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    10.10.17
    Сообщения:
    3.608
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    ČB
    Вы через месяц можете их на ВНЖ (побыт) подавать.
     
    Miroxy, 26.07.19
    #27
  28. Inquirer
    Новичок

    Регистрация:
    17.09.18
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    6
    Спасибо большое за подсказку, на шел на сайте МВЧР. Странно, что в консульстве этого не указано.
     
    Inquirer, 26.07.19
    #28
  29. Miroxy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    10.10.17
    Сообщения:
    3.608
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    ČB
    "Вроде"- это неподходящее к ситуации слово. Есть список документов и на визу и на побыт. Список есть на сайте консульства. О каких официальных справках вы говорите? Свидетельство о рождении детей. Загран. Если нет заграна, то без сопровождения родителя, в чей паспорт вписаны дети нельзя. Обеспечение проживания (ваши доходы в ЧР, согласно контракту, копий нужно приложить в случае побыта, либо спонсорское письмо (на форуме есть образец) и выписка в с вашего счёта, если виза), договор аренды жилья, загран паспорт родителей (заверенные копии, если в не будете лично), копии крточек вашего побыта. Не знаю, нужно ли заверять, но на визапоинте сделают и заверят копию за недорого. Бабушки подать могут детей только в случае наличия нотариальной доверенности. За пределы Украины без вашего разрешения на выезд наши же не выпустят. Как в России или в других странах, не скажу. Разрешение можно сделать в нашем консульстве уже перед выездом. Чехам оно не нужно. То разрешение детей на проживание в ЧР, о котором говорится на сайте, немного из другой оперы. Его не надо делать. Вы же в Чехии оба.

    На сайте украинского консульства есть.
    Screenshot 2019-07-26 at 18.24.42.png Screenshot 2019-07-26 at 18.24.42.png
     
    Miroxy, 26.07.19
    #29
    Zlata нравится это.
  30. Inquirer
    Новичок

    Регистрация:
    17.09.18
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    6
    Ну подробный список доков есть, я с России выпускают детей без проблем с одним родителем, если не разведены или нет запрета. Заграны 10-летние были подготовлены полгода назад. Есть контракты, счета и карты чешские, договор жилья, жена сама поедет в консульство. После того как вы сказали, что можно с рабочей картой на ВНЖ податься после 6 месяцев, почти все вопросы сняло.
     
    Inquirer, 26.07.19
    #30
Загрузка...