Взять с собой девушку по трудовой карте

Spock, 25.12.18

  1. Spock
    Новичок

    Регистрация:
    25.12.18
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток дорогие формучане! Нужен совет как лучше поступить. Есть оффер на работу, сейчас в процессе оформления, уже записался в консульство. Собираю все доки. Живу с девушкой, не расписаны. Хочу взять её с собой. Как лучше поступить, расписаться и вписать ей как жену в анкете, или есть иные способы. Подскажите пожалуйста. Также думал о варианте чтобы она поехала по тур визе, пожили вместе, и после этого расписаться и офрмить нормальную внж визу. Возможно ли такое?
     
    Spock, 25.12.18
    #1
  2. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи + модератор :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    22.895
    Симпатии:
    23.878
    Адрес:
    Теплице
    Если без проблем, то лучше пожениться до того.
    Хотя есть вариант - объявить ее партенершей без росписи (больше проблем).

    Не понимаю, какие проблемы пожениться и убавить себе головняк, коль это все равно подразумевается сейчас или позднее...

    И блин, не оффер вам дают, а предлагают
    (Да, я граммар-наци... Иногда):D
     
    Zlata, 25.12.18
    #2
    Cizova нравится это.
  3. Spock
    Новичок

    Регистрация:
    25.12.18
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А можно по-подробнее про этот вариант?
    Не успею, заявление подается за месяц, а времени меньше до подачи доков (
     
    Spock, 25.12.18
    #3
  4. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи + модератор :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    22.895
    Симпатии:
    23.878
    Адрес:
    Теплице
    В Чехии признают семьей совместное проживание людей без брачного свидетельства.
    Достаточно об этом объявить. Вот насколько потом при собеседовании это сможете доказать, не знаю...
    Но поищите на форуме, вроде, если память мне не изменяет, кто-то так переезжал

    Эээ... Еще возник вопрос.
    Если человек применяет в посте слова "оффер" и "релокация" - обычно это что-то из айти сферы.
    Почему тогда трудовая карта, а не синяя?
     
    Zlata, 25.12.18
    #4
  5. Spock
    Новичок

    Регистрация:
    25.12.18
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да, вы правы, я в айти сфере тружусь. У меня нет ВО, а это обязательное требование к синей карте
     
    Spock, 25.12.18
    #5
  6. Zlata
    Ужас, летящий на крыльях ночи + модератор :-))

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    22.895
    Симпатии:
    23.878
    Адрес:
    Теплице
    Ну среднее специальное тоже идет... Там главное зарплата все же...

    1. Документ, подтверждающий высокую квалификацию заявителя, с установленной эквивалентностью (нострификация) со стороны Министерства образования, молодежи и физкультуры ЧР (средние, средние специальные, высшие и другие образовательные учреждения);

    Но да, с трудовой картой меньше мороки, по-моему
     
    Zlata, 25.12.18
    #6
  7. olegka
    Постоянный участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    2.372
    Если не хотите очень сильно "заморачиваться " - оформите брак и уже ваша жена сможет подать на воссоединение с вами.
     
    olegka, 25.12.18
    #7
  8. Fletch
    Участник

    Регистрация:
    08.08.16
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    18
    Друзья, подскажите, еще, пожалуйста, я уже с рабочей визой. Ищем жене работу. В случае ее получения рабочей визы мы же сможем сразу оформить документы на наших детей и все вместе переехать?
     
    Fletch, 26.12.18
    #8
  9. Crazy
    Постоянный участник

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    5.059
    Симпатии:
    2.666
    Адрес:
    Přibram
    Да
     
    Crazy, 26.12.18
    #9
  10. Melomania
    Новичок

    Регистрация:
    03.01.19
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Можно взять с собой девушку без росписи, мы так с парнем выезжали.
    Мы для этого делали нотариально заверенное заявление о том, что мы в течение стольки-то лет проживаем вместе, ведем совместный быт и совместные финансы, собираемся жить в Чехии также вместе.
    Плюс я делала нотариально заверенное заявление о том, что я обязуюсь оказывать финансовую поддержку и беру на себя расходы.
    Ну и все. Все остальные документы - обычный пакет. Ему дали визу типа D - Other, с ней работать в Чехии нельзя, но можно тут найти работу и переоформиться на рабочую карту.
     
    Melomania, 03.01.19
    #10
    Anneta и Zlata нравится это.
Загрузка...